Conversazioni

Le conversazioni permettono a Smartsheet di gestire il lavoro, così come la comunicazione critica del gruppo di lavoro, in una sola posizione. Gli utenti possono rispondere a @mentions direttamente dall'email, risparmiando tempo evitando di dover cambiare applicazione. Questo rende le conversazioni più facili da utilizzare e consultare, e aumenta la sicurezza di ricevere e mantenere le risposte.

Intrattieni conversazioni mirate con commenti

Utilizza i commenti per incentivare le conversazioni con risorse e stakeholder. I commenti sono applicabili a un foglio intero o a righe o cartellini specifici all'interno del foglio. Puoi lavorare con i commenti nel pannello dedicato alle conversazioni.(Puoi inoltre utilizzare i commenti in un workspace.)

Riquadro di conversazione

Per inviare un commento a una persona in particolare, digita @<l'indirizzo e-mail> (ad esempio, @[email protected]) nel commento per identificare la persona in questione. (Ulteriori informazioni sulle [email protected].)

Presto disponibile! Le persone potranno quindi ricevere e rispondere ai commenti con la menzione @ direttamente dalla propria casella di posta elettronica. Questa opzione sarà disponibile indicativamente a fine autunno 2019.

Chi può utilizzare questa funzionalità

Icona dei requisiti di autorizzazione Le persone con licenza di proprietario, amministratore o Editore per il foglio possono creare o rispondere a un commento. Puoi Modificare o eliminare qualsiasi commento da te creato. I proprietari e gli amministratori possono eliminare qualsiasi commento o discussione. Chiunque abbia accesso al foglio può visualizzare o stampare i commenti.

Icona di disponibilità del pianoTutti i tipi di piano.

Interagisci con i commenti in un foglio

Per i fogli, le righe e i cartellini tutti i commenti disponibili vengono visualizzati nel pannello Conversazioni. Per verificare le conversazioni, fai clic sull'icona Conversazioni nel pannello di destra.

I commenti vengono visualizzati all’interno di una conversazione in ordine cronologico, basato sulla loro data di creazione: il commento più recente appare nella parte inferiore del pannello dedicato alle conversazioni.

Ecco alcuni suggerimenti per lavorare con i commenti visualizzati:

• Fai clic su Tutto o su Foglio nella parte superiore del riquadro per visualizzare le diverse collezioni di commenti. Fai clic su Foglio per visualizzare unicamente i commenti che riguardano il foglio intero.
  • Per spostarsi verso la riga in cui è stato inserito un commento a livello di riga, fai clic sul numero di riga a fianco del nome della persona che ha scritto il commento.

Crea nuovo commento per una riga (Visualizzazione a griglia) o un cartellino (Visualizzazione a cartellino)

Per creare un commento destinato a una riga in particolare, fai clic su Aggiungi commento nella colonna Commenti della riga in questione.

Aggiungi un commento

Per creare un commento per un cartellino in particolare (Visualizzazione a cartellino), fai clic con il pulsante destro del mouse su Commenti.

Crea un nuovo commento applicabile al foglio intero

Utilizza i commenti sul foglio per partecipare a conversazioni generali in merito al foglio, non attribuibili a una riga specifica.

1. Fai clic sull’icona Conversazioni nel pannello di destra per aprire il pannello dedicato alle conversazioni.
2. Nella parte inferiore del pannello, digita all’interno della casella Aggiungi commento.
3. Fai clic su Pubblica commento (o premi Invio).

Rispondi a un commento già esistente

Fai clic su Rispondi, inserisci la tua risposta e fai clic su Pubblica commento (or premi Invio).

Modifica, invia tramite e-mail, stampa o elimina un commento o una discussione

Fai clic sull’icona Opzioni avanzateIcona Opzioni avanzate a destra del commento per visualizzare le azioni ulteriori che puoi effettuare a riguardo.

Opzioni avanzate per i commenti

Seleziona i comandi desiderati per inviare tramite e-mail, modificare, stampare o eliminare un commento o una discussione (tieni presente che per modificare o eliminare i commenti devi disporre delle opportune autorizzazioni).

Utilizza gli allegati per contestualizzare i commenti

Per contestualizzare al meglio un commento, puoi aggiungervi un allegato. Per fare ciò, fai clic sull’icona Allegati all’interno della casella Aggiungi commento in basso.

Per rimuovere un allegato da un commento:

1. A partire dal commento che include l’allegato, fai clic sul menu a destra del commento e seleziona Modifica commento.
  2. Posiziona il cursore del mouse sull’allegato e fai clic su Elimina per eliminare il file.
  3. Fai clic su Salva per salvare le modifiche.

Identifica una persona in un commento tramite il segno @

Inserisci @<indirizzo e-mail> per identificare una persona in un commento. La persona in questione riceverà quindi una notifica che include un link verso il commento, permettendole di trovarlo facilmente e di rispondere.

Ecco alcuni aspetti da tenere a mente quando utilizzi la [email protected]:

• Se inserisci la [email protected] per una persona con cui il foglio non è condiviso, e ne sei il proprietario, l’amministratore o disponi dell’autorizzazione di condividere con l’editore (autorizzazioni di condividere), ti verrà richiesto di condividere il foglio e di fornire alla persona in questione le autorizzazioni necessarie al fine di concederle l’accesso al commento. (Ulteriori informazioni in merito ai livelli di autorizzazione condivisi.)
  • Le modalità di ricezione della notifica da parte di una persone dipende dalle sue impostazioni relative alle notifiche. Per maggiori informazioni in merito alle impostazioni di notifica, fai riferimento alla sezione Procedi alla configurazione delle modalità di ricezione delle notifiche da parte di Smartsheet.

Utilizzare i commenti in un workspace

Se i tuoi fogli sono contenuti in un workspace, potresti desiderare l’inclusione di commenti relativi a tutti i fogli presenti sul workspace in questione. Per creare un commento in un workspace, vai nel workspace in questione e fai clic sull’icona Commenti nella sezione in alto a destra del workspace stesso.

I commenti relativi al workspace si visualizzano in una finestra a parte (il pannello di conversazione non è presente nei workspace). Qui potrai visualizzare i commenti relativi unicamente al workspace in questione.

Per visualizzare i commenti di un foglio specifico all’interno del workspace, devi innanzitutto aprire il foglio.

Utilizzare i commenti da un dispositivo mobile

Per maggiori informazioni in merito ai commenti nelle app mobili, riferirsi a:

Elimina un file allegato ad un commento

Non é possibile eliminare i file allegati ad un commento dal pannello Allegati. (L'opzione Elimina file non sarà disponibile per quel file.)

L'unico modo per eliminare un file allegato ad un commento è eliminarlo dal commento stesso.

SUGGERIMENTO: Per visualizzare rapidamente il commento a cui il file é associato, iniziare dal pannello Allegati. I file associati ai commenti mostreranno il termine Commento nelle proprietà del file. Cliccare su questo termine per visualizzare direttamente il commento (e il suo file associato).

Nel commento:

1. Clicca sulla freccia a discesa vicino al commento.
  2. Seleziona Modifica commento.
  3. Sposta il cursore del mouse sull'allegato che desideri eliminare e clicca sull'icona Elimina allegato.

Elimina commento dell'allegato

Se l'icona Elimina allegato non é disponibile, é probabile che tu non disponga dell'autorizzazione per eliminare l'allegato. Potrebbe essere necessario contattare la persona che ha lasciato il commento e chiederle di eliminare l'allegato oppure rivolgersi al Proprietario o ad un Amministratore del foglio per l'eliminazione dell'allegato.