Conversazioni

Le conversazioni permettono a Smartsheet di gestire il lavoro, così come la comunicazione critica del gruppo di lavoro, in una sola posizione. Gli utenti possono rispondere a @mentions direttamente dall'email, risparmiando tempo evitando di dover cambiare applicazione. Questo rende le conversazioni più facili da utilizzare e consultare, e aumenta la sicurezza di ricevere e mantenere le risposte.

Conversa contestualmente al lavoro

Con le conversazioni puoi tenere traccia del lavoro e delle comunicazioni critiche riguardanti il lavoro,in una sola posizione. Le conversazioni sono applicabili a un foglio intero o a righe o cartellini specifici all'interno del foglio.Puoi lavorare con i commenti nel pannello dedicato alle conversazioni.(Puoi inoltre utilizzare i commenti in un workspace.)

Riquadro di conversazione

Per indirizzare un commento a una persona specifica, digita @ (ad esempio, @sally.smart@smartsheet.com) nel commento per identificare la persona in questione. (Ulteriori informazioni sulle menzioni@.)

Interagisci con i commenti in un foglio

Per i fogli, le righe e i cartellini tutti i commenti disponibili vengono visualizzati nel pannello Conversazioni. Per verificare le conversazioni, fai clic sull'icona Conversazioni nel pannello di destra.

I commenti vengono visualizzati all’interno di una conversazione in ordine cronologico, basato sulla loro data di creazione: il commento più recente appare nella parte inferiore del pannello dedicato alle conversazioni.

Ecco alcuni suggerimenti per lavorare con i commenti visualizzati:

• Fai clic su Tutto o su Foglio nella parte superiore del riquadro per visualizzare le diverse collezioni di commenti. Fai clic su Foglio per visualizzare unicamente i commenti che riguardano il foglio intero.
  • Per spostarsi verso la riga in cui è stato inserito un commento a livello di riga, fai clic sul numero di riga a fianco del nome della persona che ha scritto il commento.

Crea un nuovo commento per una riga (Visualizzazione griglia) o un cartellino (Visualizzazione cartellino)

Per creare un commento destinato a una riga in particolare, fai clic su Aggiungi commento nella colonna Commenti della riga in questione.

Aggiungi commento

Per creare un commento per un cartellino in particolare (Visualizzazione cartellino), fai clic con il tasto destro del mouse su Commenti.

Nota: per aggiungere un’interruzione di riga a un commento, digita Maiusc + Invio (Maiusc + Invio su Mac).

Crea un nuovo commento applicabile al foglio intero

Utilizza i commenti sul foglio per partecipare a conversazioni generali in merito al foglio, non attribuibili a una riga specifica.

1. Clicca sull’icona Conversazioni nel pannello di destra per aprire il pannello dedicato alle conversazioni.
   2. Nella parte inferiore del pannello, digita all’interno della casella Aggiungi commento.
   3. Clicca su Pubblica commento (o premi Invio).

Rispondi a un commento già esistente

Clicca su Rispondi, inserisci la tua risposta e clicca su Pubblica commento (o premi Invio).

Quando qualcuno risponde ai tuoi commenti, riceverai automaticamente una notifica. Ogni volta che un nuovo utente partecipa a questo thread, riceverà a sua volta una notifica quando verrà aggiunta una risposta.

Quando un utente è menzionato in un commento, viene automaticamente iscritto al thread. L’utente riceverà le notifiche relative alle risposte nella conversazione, anche se non ha ancora avuto modo di parteciparvi. Inoltre, si può scegliere di seguire i thread selezionando Segui dal menu.

Modifica, invia tramite e-mail, stampa o elimina un commento o un thread

Fai clic sull’icona Opzioni avanzate Icona Opzioni avanzate a destra del commento per visualizzare le azioni ulteriori che puoi effettuare a riguardo.

Opzioni avanzate per i commenti

Seleziona i comandi desiderati per inviare tramite e-mail, modificare, stampare o eliminare un commento o una discussione (tieni presente che per modificare o eliminare i commenti devi disporre delle opportune autorizzazioni).

Utilizza gli allegati per contestualizzare i commenti

Per contestualizzare al meglio un commento, puoi aggiungervi un allegato. Per fare ciò, fai clic sull’icona Allegati all’interno della casella Aggiungi commento in basso.

Per rimuovere un allegato da un commento:

1. A partire dal commento che include l’allegato, fai clic sul menu a destra del commento e seleziona Modifica commento.
  2. Posiziona il cursore del mouse sull’allegato e fai clic su Elimina per eliminare il file.
  3. Fai clic su Salva per salvare le modifiche.

Identifica una persona in un commento tramite il segno @

Digita @ per identificare un utente in un commento. La persona in questione riceverà quindi una notifica che include un link verso il commento, permettendole di trovarlo facilmente e di rispondere.

Ecco alcuni aspetti da tenere a mente quando utilizzi la @menzione:

• Il destinatario taggato nel commento avrà due opzioni: Rispondi in Smartsheet o di risposta direttamente tramite e-mail.
  • Se il destinatario dispone delle autorizzazioni di Visualizzatore, non avrà la possibilità di aggiungere un commento. Riceverà invece un invito a visualizzare il foglio.
  • Se inserisci la @menzione per una persona con cui il foglio non è condiviso, e ne sei il proprietario, l’amministratore o disponi dell’autorizzazione di condividere con l’editore - autorizzazioni di condividere, ti verrà richiesto di condividere il foglio al fine di concederle l’accesso al commento In Smartsheet: (Ulteriori informazioni in merito ai livelli di autorizzazione condivisi).
  • Le modalità di ricezione della notifica da parte di una persone dipende dalle sue impostazioni relative alle notifiche. Per maggiori informazioni in merito alle impostazioni di notifica, fai riferimento alla sezione Procedi alla configurazione delle modalità di ricezione delle notifiche da parte di Smartsheet.

Per ulteriori informazioni, vedi l'articolo Tagga qualcuno con il simbolo @.

Utilizzare i commenti in un workspace

Se i tuoi fogli sono contenuti in un workspace, potresti desiderare l’inclusione di commenti relativi a tutti i fogli presenti sul workspace in questione. Per creare un commento in un workspace, vai nel workspace in questione e fai clic sull’icona Commenti nella sezione in alto a destra del workspace stesso.

I commenti relativi al workspace si visualizzano in una finestra a parte (il pannello di conversazione non è presente nei workspace). Qui potrai visualizzare i commenti relativi unicamente al workspace in questione.

Per visualizzare i commenti di un foglio specifico all’interno del workspace, devi innanzitutto aprire il foglio.

Utilizzare i commenti da un dispositivo mobile

Per maggiori informazioni in merito ai commenti nelle app mobili, riferirsi a: