Formattazione condizionale

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Who can use this capability?

• Owner
  • Admin

La formattazione condizionale ti consente di creare regole sul tuo foglio, per cui la formattazione di singole celle o intere righe si aggiornerà quando vengono soddisfatti determinati criteri. Ad esempio, se un'attività è scaduta, potresti volere che il testo diventi rosso e in grassetto per assicurarti che venga notato rapidamente.

Usa la formattazione condizionale per evidenziare automaticamente le informazioni chiave nei tuoi fogli, rendendoli più facili da leggere e più preziosi per tutto il tuo team.

Segui queste istruzioni dettagliate per creare una regola di formattazione condizionale.

Applicare automaticamente la formattazione con le regole di formattazione condizionale

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

• Proprietario
  • Amministratore

La formattazione condizionale non modifica i valori delle celle. Per modificare i valori delle celle in base a dei criteri, è necessario utilizzare una formula

La formattazione condizionale delle celle collegate non viene mantenuta nel foglio di destinazione.

Per applicare la formattazione condizionale servono tre passaggi:

1. Impostare le condizioni per la regola.
  2. Definire il formato applicato quando le condizioni vengono soddisfatte.
  3. Stabilire dove si desidera applicare il formato.

Impostare le condizioni per la regola

La condizione impostata determina l‘evento che attiva la modifica di formattazione.

Quando lavori in visualizzazione Timeline, passa alla visualizzazione Griglia per impostare la formattazione condizionale.

1. Sulla barra degli strumenti in alto, seleziona Formattazione condizionaleIcona Formattazione condizionale.
  2. Seleziona Aggiungi nuova regola
  3. Seleziona

Informazioni utili sull‘impostazione delle condizioni

• I criteri disponibili variano in base al tipo di colonna.
    • Per una colonna con casella di spunta: i criteri saranno Selezionata o Deselezionata.
    • Per una colonna della data: la data potrebbe essere nel passato o nei prossimi [x] giorni.
  • Smartsheet esamina i numeri in una colonna formattata per percentuale come valori compresi tra 0 e 1. Utilizza valori decimali per ottenere il confronto corretto, ad esempio 0,25 per il 25% o 0,5 per il 50%.
  • Per personalizzare ulteriormente la tua regola, seleziona definisci criteri personalizzatiin alto nella casella dei criteri.
  • Per formattare le righe che non rientrano nei tuoi criteri, seleziona Applica il formato quando la condizione NON è soddisfatta.

Definizione del formato

Imposta il formato del testo che vuoi visualizzare quando la riga rispetta le condizioni da te definite.

1. Nella finestra di dialogo Formattazione condizionale, seleziona questo formato
  2. Usa la casella a comparsa per definire la formattazione:
    • Carattere: scegli un carattere.
    • Dimensioni del carattere: imposta le dimensioni del testo.
    • Barra delle attività: se utilizzi la visualizzazione diagramma di Gantt, timeline, cartellino o calendario, utilizzala per modificare automaticamente il colore della barra delle attività quando la riga soddisfa le condizioni identificate.
    • Altri pulsanti di formattazione: imposta i formati di testo che desideri applicare. Puoi scegliere di aggiungere grassetto, corsivo, sottolineato o barrato al testo e di modificare il colore del testo o di sfondo

Stabilire dove si desidera applicare il formato

Per impostazione predefinita, la formattazione è applicata all‘intera riga. Per modificare questa impostazione, attieniti alla seguente procedura:

1. Seleziona l‘intera riga.
  2. Seleziona la colonna o le colonne in cui desideri applicare la formula.

Se più regole hanno la stessa condizione e formattazione, Smartsheet le consolida in una singola regola.

3. Seleziona OK.