WorkApps

A WorkApps é uma plataforma sem código para a construção de aplicativos móveis e para a web que são intuitivos, de forma a agilizar seus negócios e simplificar a colaboração. Com o WorkApps, você pode criar aplicativos personalizados diretamente de planilhas, formulários, relatórios, painéis e até mesmo conteúdo externo como arquivos, links da web, vídeos ou apresentações de slides, tudo sem precisar de conhecimentos técnicos.

Você também pode identificar e atribuir diferentes funções de usuário final para todas as partes interessadas que usarão o aplicativo. Isso permite que todos trabalhem no mesmo aplicativo, usando os mesmos conjuntos de dados subjacentes, mas com uma experiência personalizada com base em suas funções.

O WorkApps está disponível para os planos Empresa e Premier.

Criar e editar um WorkApp

Você começa a criar um WorkApp com o construtor. Para chegar lá por meio do Smartsheet, selecione o ícone de adição no trilho à esquerda e selecione Criar > WorkApps.(Ou acesse diretamente https://workapps.smartsheet.com e faça login com suas credenciais do Smartsheet.)

Criar um WorkApp

Na página de início do WorkApps, faça o seguinte para chegar ao construtor:

1. Selecione + Criar aplicativo, no canto superior direito da página.
  2. Escolha um modelo ou comece do zero.
    Se você optar por usar um modelo, clique em Introdução a para obter instruções sobre como usá-lo.

Criar aplicativo

Você pode alterar o nome do aplicativo clicando em Aplicativo sem título.

Dar nome ao WorkApp

Você será direcionado ao construtor do WorkApps, onde poderá começar a adicionar páginas e adaptar o aplicativo às necessidades das partes interessadas.

Ao acessar o aplicativo, você será conduzido pelas etapas para criar seu aplicativo.

Experiência orientada

Para revisitar a Experiência orientada, clique em ? e selecione Tour pelos WorkApps.

Tour pelos WorkApps

Editar um WorkApp

Para editar um aplicativo existente, navegue até https://workapps.smartsheet.com e selecione o aplicativo que deseja editar.

Você também pode selecionar o ícone de menu para excluir o aplicativo ou visualizar o aplicativo ativo se já o tiver publicado.

Ícone de menu

Todas as alterações feitas no construtor são salvas automaticamente se você sair do WorkApp. Em seguida, será definido como modo Rascunho.

Para sair do construtor e selecionar um aplicativo diferente para editar, selecione o ícone Página de Início dos WorkApps

Adicionar e editar páginas

1. Selecione o ícone Páginas , no trilho esquerdo, para abrir a seção Páginas do construtor de aplicativos.

É aqui que você pode adicionar, excluir e editar as páginas que estão incluídas no seu aplicativo.

2. Use o menu Adicionar páginas, à esquerda da tela, para adicionar Conteúdo do Smartsheet (como planilhas, relatórios e painéis), formulários do Smartsheet e conteúdos da Web.

Adicionar páginas

As páginas adicionadas aparecerão do lado esquerdo, em Páginas atuais.

Renomear ou remover uma página

Passe o mouse sobre o nome de qualquer página e selecione o ícone de menu para renomeá-la ou removê-la.

Todas as páginas serão adicionadas com a permissão de Visualizador por padrão.

Páginas atuais

Adicionar um formulário ou conteúdo da Web externo

Os formulários não podem ser pesquisados no construtor. Para adicionar um formulário, clique em Adicionar páginas > Formulário do Smartsheet e cole o URL do formulário na caixa Link do formulário do Smartsheet.

Você pode incorporar a mesma lista de conteúdo Web externo como Painéis no WorkApps.(Para saber mais sobre o que pode ser adicionado ao WorkApp, confira Incorporar conteúdo de fontes externas.)

Ajustar configurações de página

Com qualquer página selecionada em Páginas atuais, selecione o ícone Configurações de página , no canto superior direito, para abrir o painel Configurações de página.

A maioria das páginas exibirá apenas a fonte da página;no entanto, existem configurações adicionais disponíveis para páginas da planilha. Para páginas da planilha, você pode controlar o seguinte:

• A visualização padrão da página Você pode especificar qual visualização é usada quando a planilha é aberta no WorkApp para desktop (Exibição em grade ou de cartões) e nos aplicativos móveis para Android e iOS (Exibição móvel ou em grade).

• Configurações de filtro Você pode aplicar um filtro padrão salvo para ajudar os colaboradores a ver as principais informações primeiro. Você também pode alterar as Configurações de Exibição de cartões, como Nível e Exibir por.