Tipos de widget para painéis do Smartsheet

Painéis do Smartsheet oferecem uma maneira de compartilhar um conjunto agregado de dados ou uma coleção de recursos de forma altamente visual. Você cria as coleções com widgets.

Para ver os fundamentos básicos sobre como criar e editar um painel, visite o nosso artigo Como criar e editar um painel do Smartsheet.

Saiba mais sobre cada tipo de widget e seus recursos, clique nos respectivos links:

Quem pode usar esse recurso

Ícone de requisitos de permissão Os usuários licenciados com permissões de Proprietário ou de Administrador na planilha podem adicionar ou editar painéis.

Ícone de disponibilidade do plano Todos os tipos de plano.

Com os widgets de gráfico, métrica e relatório, como Proprietário ou Admin do painel, você poderá adicionar nele dados ao vivo a partir de planilhas e relatórios. Sua capacidade de adicionar dados usando esses widgets depende das suas permissões de compartilhamento na planilha ou no relatório, bem como no painel.

• Antes de adicionar dados a um painel com um widget de métrica ou um widget de gráfico, primeiro você deve ter acesso à planilha à qual deseja fazer referência. Mais informações sobre planilhas podem ser encontradas em Criação de planilhas.
  • Antes de adicionar dados a um painel com um widget de relatório, primeiro você deve ter acesso ao relatório. Mais informações sobre relatórios podem ser encontradas em Criação de relatórios.
  • Antes de poder adicionar dados a um painel com um widget de conteúdo Web, você deve primeiro ter acesso ao aplicativo de origem em que os dados se encontram.

Aqui está uma tabela que ajuda a mostrar quais permissões são necessárias para adicionar dados a um painel.

Widget que você deseja adicionar Permissões necessárias no item de origem
Relatório Relatório: Proprietário ou Admin
Métrica Planilha: Proprietário, Editor ou Admin
Gráfico Planilha: Proprietário, Editor ou Admin
Conteúdo Web Varia de acordo com o aplicativo de origem

Métrica

O widget de métrica permite exibir o conteúdo de uma ou mais células de uma planilha.

NOTA: Para adicionar dados de uma planilha usando o widget de métrica, você precisa ter permissões de Visualizador (ou superiores) sobre essa planilha.

Após selecionar este widget, clique em Adicionar dados para escolher a planilha e as células que contêm os dados que deseja exibir.

Você tem a opção de selecionar Dados de grade ou Dados de resumo de planilha como a fonte de dados:

• Se você escolher Dados de grade, selecione as células que deseja exibir no widget de métrica e clique em OK.
  • Se você selecionou Dados de resumo de planilha, marque as caixas dos campos de resumo de planilha que deseja exibir e clique em OK.

Fonte do widget de métrica

• Se você quiser exibir os dados em um formato de grade, primeiro será necessário criar um relatório e usar o widget de relatório.
  • Se você quiser atualizar a exibição dos campos à medida que são adicionados ou excluídos da planilha de origem, então também será necessário adicioná-los ou removê-los manualmente no widget de métrica.

Depois de escolher os dados a serem exibidos, siga as etapas abaixo para deixar o widget com a aparência desejada.

Para fazer isso

Siga essas etapas

Altere a forma como os dados são alinhados no widget

Clique nos botões de alinhamento para alinhar à esquerda ou ao centro as informações do widget.

Alinhar widget

Adicionar um título ao widget

Marque a caixa ao lado do Título de exibição. Por padrão, isso exibirá o título da planilha. É possível alterar o valor padrão clicando no campo e digitando um novo título.

Ajuste a formatação de cada campo do widget

Para fazer isso, clique no campo do widget e, em seguida, escolha uma das opções de formatação disponíveis.

Habilite a formatação da planilha subjacente para mostrar em um campo

Clique no campo e, em seguida, clique em Usar formatação de célula:

Usar formatação de célula

Editar a interação do widget (interação é aquilo que ocorre quando você clica no widget)

Edite o widget de métrica e clique em Opções avançadas. Em Quando este widget é clicado, escolha uma das opções de interação disponíveis:

• Não fazer nada (nenhuma ação)

• Abrir a planilha de origem

• Ir para uma URL

• Abrir um item do Smartsheet

Após editar o widget, clique em Concluído para fechar a janela.

Gráfico

Adicione um gráfico ao vivo com base em uma tabela de dados da sua planilha.

Detalhes sobre a criação de um widget de gráfico para o seu painel estão disponíveis no artigo Comparar dados dinâmicos com um gráfico.

NOTA: Se você basear seu gráfico nos dados de um relatório, verifique se configurou o widget para que mostre os dados da maneira desejada. Para obter mais informações, confira Controlar o conteúdo do widget quando a origem é um relatório.

Para fazer isso

Siga essas etapas

Alterne a maneira como as colunas e as linhas são plotadas em seu gráfico

Clique em Alternar linhas/colunas

Alterar o tipo de gráfico

Clique no bloco do tipo de gráfico que você deseja usar

Adicione um título para o seu gráfico e/ou os eixos

Expanda a seção Título e Legenda e insira seus títulos conforme necessário:

• Ao adicionar um título, verifique se a opção Título do gráfico está marcada
  • Para alterar o formato de um título, clique na caixa de texto desse título e use os botões de formatação para fazer alterações nesse título.

Adicione ou mova uma legenda no seu gráfico

Expanda a seção Título e Legenda e selecione uma das seguintes opções:

• Nenhum
  • Topo
  • Direita
  • Parte inferior
  • Esquerda

Adicione linhas de grade ao seu gráfico (exceto gráficos de pizza)

Expanda as seções Eixo horizontal ou Eixo vertical e marque a caixa Linhas de grade

Rotule as fatias de um gráfico de pizza com a porcentagem do valor total ou com os valores reais

Expanda a seção Gráfico de pizza, verifique se a opção Rótulo de fatia está marcada e use o menu suspenso para selecionar uma das seguintes opções:
  • Porcentagem
  • Valor

Altere as cores dos dados ou adicione rótulos aos dados plotados em seu gráfico

Expanda a seção Série e escolha a qual item aplicar a formatação.

NOTA: A opção Padrão será aplicada a todos os dados do gráfico.

Ignore os rótulos de texto digitados nas células da sua tabela

Marque a caixa de seleção Usar nomes de colunas como rótulos

Editar a interação do widget (interação é aquilo que ocorre quando você clica no widget)

Edite o widget de gráfico e clique em Opções avançadas. Em Quando este widget é clicado, escolha uma das seguintes opções de interação:
  • Não fazer nada (nenhuma ação)
  • Abrir a planilha de origem
  • Ir para uma URL
  • Abrir um item do Smartsheet

Após editar o widget, clique em Concluído para fechar a janela.

Atalho

O widget de atalho permite criar um link ou uma lista de links para URLs, arquivos ou itens específicos do Smartsheet. Após selecionar este widget, clique em Adicionar atalho. Ao lado de Selecionar tipo de atalho, escolha uma das seguintes opções:

• URL: Especifique o link de destino e exiba o texto.Pode ser qualquer tipo de link - sites internos, sites externos, formulários, etc.
  • Arquivo: Clique em Anexar para escolher o arquivo armazenado on-line que você deseja anexar.

NOTA: Somente arquivos hospedados em uma unidade de armazenamento on-line compatível (Google Drive, One Drive, Box, Dropbox, Evernote e Egnyte) poderão ser anexados.

• Item do Smartsheet: Escolha a qual planilha, pasta, relatório, área de trabalho ou painel de controle vincular.

NOTA: Quando outros virem seu painel de controle, somente os usuários com quem o item foi compartilhado conseguirão acessá-lo. (Para obter mais informações, confira Compartilhamento de painel.)

Depois de especificar os atalhos, siga as etapas abaixo para deixar o widget com a aparência desejada.

Para fazer isso

Siga essas etapas

Altere a forma como os atalhos são alinhados no widget

Clique nos botões de alinhamento para alinhar à esquerda ou ao centro as informações do widget.

Alinhar widget

Adicionar um título ao widget

Marque a caixa ao lado do Título de exibição.Clique em Editar título personalizado para digitar o título do widget.

Ajuste a formatação de cada link do widget

Para fazer isso, clique no campo do widget e, em seguida, escolha uma das opções de formatação disponíveis.

Após editar o widget, clique em Concluído para fechar a janela.

Rich Text

O widget de Rich Text permite inserir qualquer sequência de texto desejada para títulos, instruções, atualizações ou qualquer outro tipo de texto.

Após adicionar o texto, será possível:

• Adicionar um título ao widget. Para fazer isso, marque a caixa ao lado do Título de exibição. Clique em Editar título personalizado para digitar o título do widget.
  • Ajuste a formatação do texto. Para fazer isso, selecione o texto e, em seguida, escolha uma das opções de formatação disponíveis.

Após editar o widget, clique em Concluído para fechar a janela.

Relatório

O widget de relatório permite que você exiba um relatório em seu painel. Os usuários com quem o painel de controle foi compartilhado não precisam de acesso às planilhas subjacentes para ver o conteúdo do relatório. Você tem o controle sobre o que os espectadores podem ver no relatório. Para obter mais informações, confira Controlar o conteúdo do widget quando a origem é um relatório.

Clique no widget e, em seguida, clique em Selecionar relatório para escolher um relatório.

Você precisa ter permissões de compartilhamento de Admin (ou superiores) sobre o relatório de origem para adicioná-lo a um painel com o widget de relatório.

Depois de selecionar o relatório, execute as etapas abaixo para deixar o widget com a aparência desejada.

Para fazer isso

Siga essas etapas

Adicionar um título ao widget

Marque a caixa ao lado do Título de exibição.
Por padrão, isto exibirá o título do relatório. É possível alterar o valor padrão clicando no campo e digitando um novo título.

Ajuste a formatação do título do widget.

Clique no campo do título e, em seguida, escolha um das opções de formatação disponíveis.

Remover formatação do relatório

Clique em Remover formatação Remover formatação.

Editar a interação do widget (interação é aquilo que ocorre quando você clica no widget)

Edite o widget de relatório e clique em Opções avançadas. Em Quando este widget é clicado, escolha uma das seguintes opções de interação:

• Não fazer nada (nenhuma ação)
  • Abrir a planilha de origem
  • Ir para uma URL
  • Abrir um item do Smartsheet
Mostrar ou ocultar o gráfico de Gantt Edite o widget de relatório e, em seguida, selecione Mostrar/Ocultar gráfico de Gantt.

Lembre-se sempre do seguinte ao usar o widget de relatório:

• No máximo 150 linhas serão exibidas do relatório. Se você precisar exibir mais do que isso em um painel, será necessário criar vários relatórios e widgets de relatório.
  • Por padrão, a opção Os dados do widget têm o escopo definido por é preenchida como editor de widgets. Isso significa que o widget de relatório exibirá os resultados do relatório do editor de widgets. Se você deseja que o widget de relatório mostre os dados aos quais o visualizador do painel tem acesso e seus resultados, especialmente se o critério de Usuário Atual houver sido aplicado ao relatório subjacente, altere a opção Os dados do widget têm o escopo definido por para visualizador do painel.Para obter mais informações sobre o uso do filtro Usuário Atual nos relatórios, confira o artigo sobre Exibição das suas tarefas atribuídas.
    Se você publicar um painel e o widget estiver definido para ser executado como o visualizador de painel, então o widget ficará em branco e exibirá uma mensagem explicando o motivo.
  • Se você estiver usando o critério de Usuário Atual no seu relatório, o widget de relatório sempre exibirá as tarefas atribuídas à pessoa que o adicionou ao painel. Para obter mais informações sobre o uso do filtro Usuário Atual nos relatórios, confira o artigo sobre Exibição das suas tarefas atribuídas.
  • As colunas Anexos e Comentários do relatório não serão exibidas no widget.
  • Somente as Exibição em Grade e de Gantt poderão ser exibidas no widget.

Após editar o widget, clique em Concluído para fechar a janela.

NOTA: Se a pessoa que criou um relatório ou widget de gráfico for removida do compartilhamento do painel ou do relatório de origem do widget, os dados do relatório não serão mais exibidos e, em vez disso, o widget exibirá uma mensagem de erro.

Para resolver isso, faça um dos seguintes ajustes:

• Crie uma cópia do painel
  • Edite o widget e selecione novamente a planilha ou o relatório desejado. (Deve ser um Admin no painel e um Visualizador na planilha ou no relatório)

Imagem

O widget de imagem permite que você adicione o logotipo da empresa, fotos de funcionários ou outras imagens ao seu painel. Clique no widget e, em seguida, clique em Inserir imagem para selecionar uma imagem. É possível escolher carregar uma imagem do seu computador ou inserir uma imagem a partir do Google Drive, OneDrive, Box ou Dropbox. Os tipos de arquivo de imagem aceitos pelo widget de imagem são jpg, gif ou png.

Depois de inserir a imagem, execute as etapas abaixo para deixar o widget com a aparência desejada.

Para fazer isso

Siga essas etapas

Adicionar um título ao widget

Marque a caixa ao lado do Título de exibição. Por padrão, isto exibirá o nome do arquivo da imagem. É possível alterar o valor padrão clicando no campo e digitando um novo título.

Ajuste a formatação do título do widget.

Clique no campo do título e, em seguida, escolha uma das opções de formatação disponíveis.

Editar a interação do widget (interação é aquilo que ocorre quando você clica no widget)

Clique em Editar Interação e escolha uma das opções de interação disponíveis:

• Não fazer nada (nenhuma ação)
  • Abrir a planilha de origem
  • Ir para uma URL
  • Abrir um item do Smartsheet

Após editar o widget, clique em Concluído para fechar a janela.

Título

Com o widget de título, você pode dar um nome ao seu painel e organizar melhor seus widgets.

Ao usar o widget de título:

1. Digite o texto do título desejado e defina a formatação preferida. Normalmente, o texto do título terá uma única linha, mas, se necessário, o widget expandirá automaticamente para acomodar várias linhas à medida que você digita.
  2. Selecione Concluído, no canto inferior direito, para colocar o widget no seu painel.

Conteúdo Web

Adicione conteúdo interativo ao seu painel, como gráficos do Tableau, formulários Smartsheet, vídeos do YouTube e muito mais. Para obter mais informações sobre esse tipo de widget, confira Adicionar conteúdo interativo a um painel com o widget de conteúdo Web.