Dicas para usar os recursos Copiar e Colar

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Existem diferentes maneiras de copiar e colar informações no Smartsheet ou entre o Smartsheet e outros programas. A tabela abaixo inclui uma visão geral.

NOTA: Atualmente, o uso de copiar e colar para colunas não é compatível.

DICA: Uma alternativa ao recurso Copiar e Colar é o método Arrastar e Preencher. Para obter mais informações, consulte Criar rapidamente uma série de números ou datas com o recurso Arrastar e Preencher..

Quando você quer fazer isso Use este método
Copie os dados dentro da mesma planilha do Smartsheet ou entre planilhas distintas. Você pode copiar linhas, células, fórmulas, hiperlinks e hierarquia. Copiar e Colar

Use o menu do botão direito do mouse ou os atalhos de teclado Ctrl + C para copiar e Ctrl + V para colar (Command + C e Command + V no Mac).

Usuários Mac devem usar Command no lugar de Ctrl.
Copie e cole dados entre o Smartsheet e outros programas, como o Microsoft Excel. Atalhos de teclado

Ctrl + C para copiar e Ctrl + V para colar (Command + C e Command + V no Mac).

NOTAS:
  • Se você estiver copiando e colando informações entre várias planilhas do Smartsheet, será necessário abrir a planilha de destino na mesma guia (após copiar as informações) que a planilha de origem.
  • Os comandos do menu do botão direito do mouse (Copiar e Colar) nem sempre funcionam conforme esperado quando você alterna entre diferentes aplicativos.
  • Você pode colar até 500 linhas apenas de cada vez.
DICA: Se você copiou uma célula com várias linhas do Excel ou de outro programa similar, clique duas vezes na célula do Smartsheet antes de colar os dados para impedir que as linhas se espalhem pelas células abaixo.
Crie links de células, copie resultados de fórmulas ou formatação Colar especial: NOTA: Atualmente, esse recurso só funciona na mesma guia do navegador. (Não é possível copiar e colar especial em uma planilha de destino que esteja em outra guia do navegador.)

Copiar e Colar células, linhas, fórmulas, hierarquia e hiperlinks

Copiar e Colar células (dentro da mesma planilha ou entre planilhas diferentes)

Para copiar uma célula, clique com o botão direito e selecione Copiar.

Para incluir várias células, clique em uma e sem soltar o mouse arraste-o em torno das células adjacentes para destacá-las antes de copiar.

Menu Copiar nas Células Selecionadas

Para colar em uma célula, clique uma vez na célula onde deseja colar as informações e pressione Ctrl + V (ou clique com o botão direito do mouse na célula de destino e selecione Colar).

NOTA: Se houver dados nas células de destino, ao colar as informações nelas os dados existentes serão substituídos.

Copiar Linhas dentro da mesma planilha

NOTA: Se você deseja copiar linhas entre planilhas distintas, confira o artigo:Copiando uma Linha para outra planilha.

Para copiar uma linha, clique no número da linha para destacá-la e depois use o atalho de teclado;ou clique na seta de menu suspenso, ao lado do número da linha, e selecione Copiar.

Para incluir várias linhas consecutivas, clique no número da linha superior, mantenha pressionada a tecla Shift e clique no número da linha inferior para destacar todas as linhas intermediárias.

Para incluir várias linhas não consecutivas, mantenha pressionada a tecla Ctrl e clique sobre o número de cada linha que deseja copiar.

NOTA: Copiar uma linha não copia seus anexos ou discussões.

Para colar uma linha, clique no número da linha e use o atalho de teclado, ou clique na seta ao lado do número da linha e selecione Colar Linha. As linhas copiadas serão inseridas acima da linha selecionada.

NOTA: Se você colar a linha clicando em uma célula em vez de um número de linha, você irá sobrescrever dados de célula existentes.

Copiar e Colar Fórmulas

use as instruções acima para copiar células e linhas contendo fórmulas na mesma planilha.

Para copiar uma fórmula para uso em outra planilha:

1. Clique duas vezes na célula que contém a fórmula para expor a fórmula.
  2. Selecione a fórmula e pressione Ctrl + C para copiá-la.
  3. Abra a planilha de destino, clique uma vez na célula de destino e pressione Ctrl + V.

NOTA:Você pode precisar modificar as referências de célula para torná-las apropriadas a planilha atual.

Copiar e Colar Hierarquia

Verifique se a hierarquia está expandida clicando no ícone de expansão , na linha pai.

Use o método descrito acima para copiar/colar várias linhas - a linha pai deve estar na parte superior da seleção e a última linha filho deve estar na parte inferior. Isso preservará as relações pai-filho entre as linhas.
Hierarquia Expandida

DICA: se você copiar/colar com frequência o mesmo conjunto de tarefas para recriar a estrutura de hierarquia, sugerimos salvar a hierarquia em uma planilha separada. Então, quando você precisar que a seção seja adicionada à sua planilha atual, use o comando Copiar para outra planilha a fim de mover a seção inteira para a planilha de destino - esta dica permitirá que você copie a hierarquia sem precisar expandi-la primeiro. Para obter mais informações, confira Copiar linhas para outra planilha.

Use o recurso Colar Especial

O recurso Colar Especial permite que você personalize o que estará incluído ao colar o conteúdo da célula ou da linha.

Atualmente, esse recurso só funciona na mesma guia do navegador. (Não é possível copiar e colar especial em uma planilha de destino que esteja em outra guia do navegador.)

Depois de copiar uma célula ou linha, clique com o botão direito na célula de destino e selecione Colar Especial para exibir a janela Colar Especial:

Janela Colar Especial

Use a tabela abaixo para decidir qual opção usar.

Use isto Para fazer isto
Valores Cole os valores que você copiou - se houver uma fórmula na célula copiada, use esta opção para colar o resultado da fórmula na célula em vez da fórmula em si.
Formatos Cole a formatação da célula copiada, como a cor de fundo, a cor da fonte, o estilo da fonte, etc.
Vínculos para as células copiadas

Crie vínculos de células para as células copiadas. Essa opção só estará disponível se você colar em uma planilha diferente da que você copiou, se você tiver as permissões de compartilhamento apropriadas e colar em uma coluna que permite vínculos de célula.

Para obter mais informações sobre como criar vínculos entre planilhas, consulte o artigo sobre Vinculação de célula.