Dicas para usar o recurso de Copiar e Colar

Existem diferentes maneiras de Copiar e Colar informações no Smartsheet, ou entre o Smartsheet e outros programas. A tabela abaixo inclui uma visão geral.

NOTA: no momento, não há suporte para o uso do recurso Copiar e Colar para colunas.

Quando quiser fazer isso Use este método
Copiar dados dentro de uma planilha do Smartsheet, ou entre planilhas diferentes. Você pode copiar linhas, células, fórmulas, hiperlinks e hierarquia. Copiar e Colar

Use o menu de contexto (ativado pelo botão direito do mouse) ou os atalhos de teclado Ctrl + C para copiar e Ctrl + V para colar (Command + C e Command + V, no Mac).

Usuários de Mac devem usar Command, em vez de Ctrl.
Copiar e colar dados entre o Smartsheet e outros programas, como o Microsoft Excel. Atalhos de teclado

Ctrl + C para copiar e Ctrl + V para colar (Command + C e Command + V, no Mac).

NOTAS:
  • Os comandos do menu de contexto (acionado pelo botão direito do mouse) (copiar e Colar) nem sempre funcionam conforme esperado quando você alterna entre aplicativos distintos.
  • Você só pode colar até 500 linhas de cada vez de outros aplicativos de planilha, tais como o Excel ou o Open Office.
DICA: se você copiou uma célula com várias linhas do Excel ou de outro programa, clique duas vezes na célula do Smartsheet antes de colá-la para evitar que as linhas se espalhem pelas células subsequentes.
Criar links de células, copiar resultados de fórmulas ou formatação Colar especial
Copiar rapidamente um valor ou fórmula de uma célula e colar em várias células adjacentes. Método Preencher arrastando

Copiar e colar células, linhas, fórmulas, hierarquia e hiperlinks

Copiar e colar células (dentro de uma planilha ou entre planilhas diferentes)

Para copiar uma célula, clique com o botão direito do mouse e selecione Copiar.

Para incluir várias células, clique em uma e sem soltar o mouse arraste-o em torno das células adjacentes para destacá-las antes de copiar.

Para colar em uma célula, efetue um clique simples na célula em que deseja colar a informação e pressiona Ctrl + V (ou clique com o botão direito do mouse na célula de destino e selecione Colar).

NOTA: se houver dados nas células de destino, a colagem nessas células substituirá os dados existentes.

Copiar linhas dentro da mesma planilha

NOTA: caso deseje copiar linhas entre planilhas distintas, consulte o artigo: Copiando uma linha para outra planilha

Para copiar uma linha, clique no número da linha para destacá-la e use o atalho de teclado, ou clique na seta suspensa ao lado do número da linha, e selecione Copiar.

Para incluir várias linhas consecutivas, clique no número da linha superior, mantenha pressionada a tecla Shift e clique no número da linha inferior para destacar todas as linhas no meio.

Para incluir várias linhas não consecutivas, mantenha pressionada a tecla Ctrl e clique em cada número de linha que deseja copiar.

NOTA: copiar uma linha não copia seus anexos ou discussões.

Para colar uma linha, clique no número da linha e use o atalho de teclado, ou clique na seta ao lado do número da linha, e selecione Colar linha. As linhas copiadas serão inseridas acima da linha selecionada.

NOTA: se você colar a linha clicando em uma célula, em vez de um número de linha, você sobrescreverá dados de célula existentes.

Copiar e colar fórmulas

Use as instruções acima para copiar células e linhas contendo fórmulas na mesma planilha.

Para copiar uma fórmula para uso em outra planilha

1. Efetue duplo clique na célula que contém a fórmulas para exibir a fórmula.
  2. Selecione a fórmula e pressione Ctrl + C para copiá-la.
  3. Abra a planilha de destino, clique uma vez na célula de destino e pressione Ctrl + V.

NOTA: talvez seja necessário modificar as referências de célula para torná-las apropriadas a esta planilha.

Copiar e colar hierarquia

Verifique se a hierarquia está expandida clicando no ícone de expansão , na linha pai.

Use o método descrito acima para copiar/colar várias linhas - a linha pai deve estar na parte superior de sua seleção e a última linha filho deve estar na parte inferior. Isso preservará as relações pai-filho entre as linhas.

DICA: se você copiar/colar com frequência o mesmo conjunto de tarefas para recriar a estrutura de hierarquia, sugerimos salvar a hierarquia em uma planilha separada. Então, quando precisar adicionar a seção em sua planilha atual, use o comando Copiar para outra planilha para mover a seção inteira para a planilha de destino - essa dica permitirá que você copie a hierarquia sem precisar expandir primeiro. Para obter mais informações, consulte o artigo Copiar linhas para outra planilha.

Use o Colar especial

O Colar especial permite personalizar o que será incluído ao colar conteúdos de célula ou linha.

Após copiar uma célula ou linha, clique com o botão direito do mouse na célula de destino e selecione Colar especial para exibir a janela Colar especial:

Use a tabela abaixo para decidir qual opção usar.

Use isso Para fazer isso
Valores Cole os valores copiados. Se houver uma fórmula na célula copiada, use essa opção para colar o resultado da fórmula na célula, em vez da própria fórmula.
Formatos Cole a formatação da célula copiada, como cor de fundo, cor da fonte, estilo da fonte, etc.
Links para células copiadas

Crie links de células para as células copiadas. Essa opção só estará disponível se você colar em uma planilha diferente da que você copiou, se você tiver as permissões de compartilhamento apropriadas e colar em uma coluna que permite links de célula.

Para obter mais informações sobre a criação de links entre planilhas, consulte o artigo sobre Vinculação de células.

Use o método Preencher arrastando

O recurso de preencher arrastando é usado para copiar um valor ou uma fórmula de uma célula para outras células adjacentes. Ao utilizar o recurso de preencher arrastando em células com fórmula, as referências de células existentes serão ajustadas automaticamente para refletir as novas posições.

DICA: as fórmulas serão preenchidas automaticamente em uma célula se esta estiver diretamente acima, abaixo ou entre duas células que contém a mesma fórmula. Saiba mais sobre essa funcionalidade em nosso artigo Preenchimento Automático de Fórmulas e Formatação.

1. Clique em uma célula que contenha um valor ou fórmula que precisa ser copiada para outras células adjacentes.

2. Passe o mouse sobre o canto inferior direito da célula - o ponteiro de inserção deve mudar para uma cruz.

3. Clique e arraste o canto inferior direito para qualquer outra célula adjacente.

Você verá uma borda pontilhada ao redor de cada célula que será afetada quando você soltar o mouse.

4. Solte o mouse para preencher todas as células delimitadas com o valor ou fórmula, a partir da célula inicial.

DICA: para usar o recurso de preencher arrastando em células não consecutivas, primeiro aplique um filtro à planilha. Para obter mais informações sobre o uso de filtros, consulte o artigo Usando filtros para mostrar ou ocultar dados de planilha.