• Pro
  • Business
  • Enterprise

É preciso ser um proprietário ou administrador licenciado ou ter permissão de nível de editor na planilha para criar fluxos de trabalho.

Os usuários com permissões em nível de editor só podem criar, editar ou excluir alertas ou lembretes que tenham eles mesmos como destinatários.

Saiba mais sobre permissões de fluxo de trabalho.

Blocos de ação: especificar qual automação é acionada

Com um bloco de ação, escolha que tipo de automação seu fluxo de trabalho executa ao ser acionado.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

É preciso ser um proprietário ou administrador licenciado ou ter permissão de nível de editor na planilha para criar fluxos de trabalho.

Os usuários com permissões em nível de editor só podem criar, editar ou excluir alertas ou lembretes que tenham eles mesmos como destinatários.

Saiba mais sobre permissões de fluxo de trabalho.

Há quatro tipos de fluxos de trabalho, e cada tipo tem diferentes tipos de ação. Use as tabelas a seguir como referências para os tipos de ação de fluxo de trabalho.

Tipos de ação de notificação

Use este tipo de alerta ou açãoNesta situaçãoExemplo(s)
Alertar alguém
  • Alertar as pessoas sobre alterações importantes em campos específicos ou quando uma nova tarefa for atribuída a elas
  • Saber quando os campos são definidos com um valor específico
Você criou um fluxo de trabalho para receber alertas quando um campo Status for definido como Bloqueado.
Alertar um canal do Microsoft Teams
  • Enviar atualizações de campo ou de linha de planilha para um canal do Microsoft Teams
Você criou um fluxo de trabalho para enviar alertas para o canal do Microsoft Teams da sua equipe quando uma nova entrada de formulário for adicionada à sua planilha.
Alertar um canal do Slack
  • Enviar atualizações de campo ou de linha de planilha para um canal do Slack
Você criou um fluxo de trabalho para enviar alertas ao canal do Slack da sua equipe quando uma tarefa for marcada como Urgente.

Tipos de ação de solicitação de atualização e aprovação

Use este tipo de alerta ou açãoNesta situaçãoExemplo(s)
Solicitação de atualização
  • Pedir informações sobre um item de trabalho ao proprietário da tarefa quando esse item tiver passado do prazo e ainda não estiver marcado como concluído
  • Buscar as informações mais recentes do responsável por um item de trabalho assim que um valor mudar em um campo específico
Seu gerente criou um fluxo de trabalho para solicitar que os responsáveis pela tarefa atualizem a coluna Data de início quando o status de uma linha mudar para Em andamento.
Solicitação de aprovação
  • Peça a um revisor ou gerente para revisar e aprovar um item de trabalho quando um campo atender a um determinado critério

Você criou um fluxo de trabalho para pedir ao revisor de conteúdo que aprove ou recuse o rascunho quando ele estiver marcado como Concluído.

A equipe de marketing criou um fluxo de trabalho para pedir à equipe financeira para revisar e aprovar ou recusar a solicitação quando o custo de um item de trabalho exceder o valor projetado.

Tipos de ação de alterações da planilha

Use este tipo de alerta ou açãoNesta situaçãoExemplo(s)
Atribuir pessoasAtribua uma ou mais pessoas a um item de trabalho quando uma data é alcançada ou quando uma linha é adicionada ou alterada.Você criou um fluxo de trabalho para atribuir tarefas à equipe de encaminhamento quando um item de trabalho estiver marcado como Urgente.
Alterar o valor da célula

Altere os dados nestas colunas quando determinadas condições forem atendidas:

• Texto/número
  • Lista suspensa (Selecionar uma opção)
  • Lista suspensa (Seleção múltipla)
  • Caixa de seleção
Você define a planilha para marcar a coluna de caixa de seleção Concluir quando um usuário definir a coluna Status de aprovação como Aprovado.
Registrar uma dataRegistre a data atual no campo escolhido quando um fluxo de trabalho for acionado.Você configura a planilha para registrar a data atual quando uma tarefa é marcada como Concluída.
Limpar valor de célulaRemova o conteúdo de um campo quando determinadas condições forem atendidas.Você criou um fluxo de trabalho para ajudar a remover conteúdo.
Bloquear linhasEvite novas edições após a aprovação ou conclusão de um item ou após um determinado momento.Você configurou a planilha para bloquear uma linha quando o valor na coluna Status da revisão for definido como Em andamento.
Desbloquear linhasPermita que os usuários editem linhas somente quando as etapas de pré-requisito forem concluídas.Você configurou a planilha para bloquear uma linha quando o valor na coluna Status da revisão for definido como Concluído.

Tipos de ação de fluxos de trabalho entre planilhas

Use este tipo de alerta ou açãoNesta situaçãoExemplo(s)
Mover linhas
  • Mover uma linha para outra planilha quando ela for marcada como Concluída
  • Encaminhar automaticamente os itens de trabalho recebidos para planilhas diferentes com base em características
A equipe de e-learning criou um fluxo de trabalho para remover solicitações que não deveriam estar na planilha de entrada da equipe. Se eles receberem solicitações para a equipe de marketing, o fluxo de trabalho moverá a tarefa para a planilha de entrada desse departamento.
Copiar linhas
  • Crie uma cópia de uma linha em outra planilha quando um campo atender a determinados critérios.
Você tem uma planilha onde todas as tarefas concluídas são registradas. Para reduzir o trabalho manual, você criou um fluxo de trabalho para copiar linhas nessa planilha quando as linhas em seu arquivo pai forem marcadas como Concluídas.

Você pode alterar a ação selecionada acessando o ícone de Menu no canto superior direito do bloco.

Para evitar loops de aprovação infinitos, células que contêm fórmulas entre planilhas ou vínculos de células não acionam uma automação que altera automaticamente a planilha (Mover linha, Copiar linha, Bloquear linha, Desbloquear linha, Solicitação de aprovação, Registrar uma data, Atribuir pessoas, Alterar célula, Gerar documento). Para resolver isso, use automação baseada em tempo ou fluxos de trabalho de recorrência.

Selecionar seus destinatários

Configure o bloco de ação para garantir que os alertas e as solicitações sejam enviados às pessoas envolvidas com um item de trabalho específico. Você poderá configurá-los para serem enviados para:

• Pessoas em um campo de contato para aquela linha (por exemplo: o destinatário)
  • Todos os usuários com quem a planilha está compartilhada
  • Pessoas que você especifica manualmente
  • Membros de um canal em um aplicativo de terceiros, como o Slack ou o Microsoft Teams

Personalizar a mensagem de alerta

Você pode personalizar a mensagem de alerta para que os destinatários recebam apenas as informações de que precisam. Na seção Personalizar mensagem, você pode controlar quais campos serão exibidos e editar o assunto e a mensagem.

Não recebi os alertas que configurei para mim

As notificações da sua planilha podem estar desativadas. Para corrigir isso, ative as notificações relacionadas a alterações na planilha. Não tem certeza de como fazer isso? Leia o artigo Acionar fluxos de trabalho automatizados nas alterações que você fizer