• Business
  • Enterprise

É preciso ser um usuário do Smartsheet licenciado com permissão em nível de proprietário, administrador ou editor na planilha para criar fluxos de trabalho. Os usuários com permissões em nível de editor só podem criar, editar ou excluir alertas ou lembretes que tenham eles mesmos como destinatários. Saiba mais sobre permissões de fluxo de trabalho.

O proprietário e os administradores da planilha podem adicionar a ação Atribuir pessoas.

Atribuir pessoas com um fluxo de trabalho automatizado

Adicione um endereço de e-mail ou contato a uma coluna de contato na planilha com acionadores específicos.

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Permissões

É preciso ser um usuário do Smartsheet licenciado com permissão em nível de proprietário, administrador ou editor na planilha para criar fluxos de trabalho. Os usuários com permissões em nível de editor só podem criar, editar ou excluir alertas ou lembretes que tenham eles mesmos como destinatários. Saiba mais sobre permissões de fluxo de trabalho.

O proprietário e os administradores da planilha podem adicionar a ação Atribuir pessoas.

Siga estas etapas para atribuir pessoas em um fluxo de trabalho automatizado:

1. Acesse Automação > Criar fluxo de trabalho de um modelo...
  2. Na seção Alteração da planilha, selecione Atribuir alguém quando critérios específicos forem atendidos > Usar modelo.
  3. Insira um nome para seu fluxo de trabalho.
  4. Configure o que aciona o fluxo de trabalho.
  5. Selecione a coluna de contato na qual deseja adicionar o contato existente ou novo (definido como endereço de e-mail). Você pode usar uma coluna de contato de seleção única ou de seleção múltipla.
  6. Selecione Salvar.

Para saber quando atribuir pessoas:

• Se uma célula em uma coluna de múltiplos contatos já tiver texto que não é de um contato (por exemplo, não aplicável ou qualquer outro texto que não seja um endereço de contato/e-mail) e a substituição estiver desabilitada, a ação de atribuir pessoas não adicionará um contato na célula.
  • É possível adicionar apenas 20 contatos por célula. Se um fluxo de trabalho está o tempo todo anexando contatos a uma célula existente, essa célula pode atingir o limite e invalidar o fluxo de trabalho naquele momento.
  • Os contatos só podem ser adicionados às colunas de contato.
  • Só é possível adicionar endereços de e-mail ou contatos existentes que contenham endereços de e-mail usando a ação Atribuir pessoas. Atualmente, a ação Atribuir pessoas não é compatível com a adição de grupos, de contatos Criado por ou Modificado por .
  • Atribuir pessoas é uma ação terminal. Não é possível adicionar condições ou ações após atribuir pessoas
  • Para evitar loops de aprovação infinitos, células que contêm fórmulas entre planilhas ou vínculos de células não acionam uma automação que altera automaticamente a planilha (Mover linha, Copiar linha, Bloquear linha, Desbloquear linha, Solicitação de aprovação, Registrar uma data, Atribuir pessoas, Alterar célula, Gerar documento). Para resolver isso, considere usar automação baseada em tempo ou fluxos de trabalho de recorrência.
  • As ações de atualização de célula precisam de tempo para atualizar a planilha, especialmente se houver vários fluxos de trabalho.

Perguntas frequentes

Por que estou recebendo uma mensagem de erro do meu fluxo de trabalho?

Você pode receber uma mensagem de erro em seu fluxo de trabalho devido a um dos seguintes problemas:

• A coluna Contato da ação Atribuir pessoas é excluída ou muda para uma coluna de tipo não contato.
  • A coluna Contato da ação Atribuir pessoas é alterada de vários contatos para um único contato E vários contatos foram selecionados para serem atribuídos.
  • A coluna Contato da ação Atribuir pessoas mais o número de contatos a serem adicionados durante a execução é maior do que o número máximo de contatos (20).
  • A coluna da ação Atribuir pessoas não consegue mais gravar (p. ex., é uma fórmula de coluna).