• Pro
  • Business
  • Enterprise

É preciso ser um usuário do Smartsheet licenciado com permissão em nível de proprietário, administrador ou editor na planilha para criar fluxos de trabalho. Os usuários com permissões em nível de editor só podem criar, editar ou excluir alertas ou lembretes que tenham eles mesmos como destinatários. Saiba mais sobre permissões de fluxo de trabalho.

O proprietário e os administradores da planilha podem adicionar ações de Registrar uma data.

Usar a ação Registrar uma data

Use a ação Registrar uma data para definir a data atual quando um fluxo de trabalho for acionado.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

É preciso ser um usuário do Smartsheet licenciado com permissão em nível de proprietário, administrador ou editor na planilha para criar fluxos de trabalho. Os usuários com permissões em nível de editor só podem criar, editar ou excluir alertas ou lembretes que tenham eles mesmos como destinatários. Saiba mais sobre permissões de fluxo de trabalho.

O proprietário e os administradores da planilha podem adicionar ações de Registrar uma data.

Para registrar uma data em que um fluxo de trabalho é acionado:

1. Acesse Automação > Criar fluxo de trabalho de um modelo...
  2. Na seção Alteração da planilha, selecione Registrar a data quando critérios específicos forem atendidos > Usar modelo.
  3. Insira um nome para seu fluxo de trabalho.
  4. Configure o que aciona o fluxo de trabalho.
  5. Selecione o campo de data em que você deseja registrar a data.
  6. Selecione Salvar

O tipo de ação Registrar uma data apenas define datas em colunas de data. Uma mensagem aparecerá se não houver colunas de datas na planilha. Além disso, o Resource Management bloqueia as colunas de data que ele usa para calcular as datas de início e de término. Essas colunas não estão disponíveis para a ação Registrar uma data

Para saber quando trabalhar com alteração de valor da célula

• As configurações da conta pessoal do proprietário da planilha definem o fuso horário da data definida.
  • Se alguém excluir ou alterar um campo de data de destino do fluxo de trabalho Registrar uma data para outro tipo de coluna, o fluxo de trabalho será desabilitado, e os administradores da planilha receberão uma notificação por e-mail.
  • No histórico da célula e no registro de atividade, você verá a alteração atribuída à automação do Smartsheet
  • Registrar uma data é uma ação terminal e não aceita outras condições ou ações no fluxo de trabalho.
  • Atualmente, o Smartsheet não aceita datas relativas (cinco dias a partir de hoje, três dias atrás).
  • A ação Registrar uma data não pode definir datas de início e término que são calculadas automaticamente pelas dependências de predecessor ou de consolidação pai.
  • Toda vez que um fluxo de trabalho Registrar uma data for acionado, ele substituirá o valor de data registrado anteriormente.
  • Para evitar loops de aprovação infinitos, células que contêm fórmulas entre planilhas ou vínculos de células não acionam automações que alteram automaticamente a planilha (Mover linha, Copiar linha, Bloquear linha, Desbloquear linha, Solicitação de aprovação, Registrar uma data, Atribuir pessoas, Alterar célula, Gerar documento). Para resolver isso, considere usar automações baseadas em tempo ou fluxos de trabalho de recorrência.
  • As ações de atualização de célula precisam de tempo para atualizar a planilha, especialmente se houver vários fluxos de trabalho.