Receber alertas e solicitações no Microsoft Teams

Comece a receber alertas do Smartsheet (alertas, @mentions, solicitações de atualização, solicitações de aprovação e lembretes) nas mensagens diretas do Microsoft Teams, conectando o Smartsheet ao Microsoft Teams.

O Smartsheet para Microsoft Teams é compatível com as versões para navegador e para desktop do aplicativo do Microsoft Teams.

Antes de começar

Configure um alerta ou um fluxo de trabalho de solicitação

Para receber alertas e solicitações, primeiro você precisa criar um fluxo de trabalho em uma planilha.

Mais informações sobre como criar fluxos de trabalho automatizados: poupe tempo e trabalhe mais rápido com fluxos de trabalho automatizados

Instale o robô do Smartsheet

Para receber alertas e solicitações do Smartsheet como mensagens diretas ou em um canal do Teams, você terá que autenticar o robô do Smartsheet no Teams.

Comece digitando “Smartsheet” na barra de pesquisa, na parte superior da janela do Teams, e selecionando o aplicativo Smartsheet.

Mais insformações sobre como instalar o robô do Smartsheet: Integre o Smartsheet com o Microsoft Teams

Como os alertas e as solicitações aparecem no Microsoft Teams

Os alertas fornecerão informações diferentes com base no fato de uma ou várias linhas terem sido adicionadas ou atualizadas.

Você só pode receber solicitações de aprovação e atualização como mensagens diretas. (Elas não podem ser enviadas para um canal do Microsoft Teams.)

Linha única

Alertas de linha única

Os alertas e as solicitações recebidos com base em uma única linha incluem o seguinte:

• O tipo de mudança, se aplicável, (nova linha, linha atualizada) em texto em bloco de código.
  • A coluna principal
  • Dados de até quatro células, começando da célula mais à esquerda da linha
  • Símbolos e imagens da grade serão exibidos como valores de texto (o nome do arquivo da imagem será exibido em vez da imagem)

Você pode clicar no nome da planilha para ser conduzido à linha específica do Smartsheet.

Múltiplas linhas

Alertas de múltiplas linhas

Os alertas e as solicitações recebidos com base em uma única linha incluem o seguinte:

• Somente notificações: o tipo de alteração (novas linhas, linhas atualizadas)
  • Número de linhas envolvidas no alerta ou na solicitação

Você pode clicar no nome da planilha para ser conduzido à planilha do Smartsheet.

Solicitações de aprovação e atualização

solicitações de aprovação e atualização

Para solicitações de aprovação e atualização do Smartsheet, você verá uma opção para abrir um formulário do Smartsheet para concluir a solicitação.

Você só pode receber solicitações de aprovação e atualização como mensagens diretas. (Elas não podem ser enviadas para um canal do Microsoft Teams.)

Cancelar o recebimento de alertas ou solicitações específicos(as)

Para alterar quais alertas específicos você gostaria de receber no Microsoft Teams e em outros aplicativos de mensagens, você pode configurar isso na sua conta do Smartsheet.

1. No Smartsheet, clique na sua Imagem de perfil > Configurações pessoais
  2. À direita da janela Configurações pessoais, selecione Notificações.
  3. Desmarque as caixas em Aplicativos de mensagens para cada tipo de alerta que deseja deixar de receber.

desmarque os aplicativos de mensagens

Isso cancelará o recebimento de alertas em todos os aplicativos de mensagem. Se você deseja apenas parar de receber alertas no Microsoft Teams, mas deseja receber alertas em outro aplicativo de mensagem, consulte o tópico Método 2: do Smartsheet, na seção abaixo.

Desinstale completamente a integração do robô do Smartsheet

Para remover a integração do Microsoft Teams (Direct Message) da sua conta do Smartsheet e deixar de receber mensagens de alertas e ações futuros(as) no Microsoft Teams, siga um dos procedimentos a seguir:

Método 1: do Microsoft Teams (para desktop ou dispositivos móveis)

1. Digite “cancelar” em uma mensagem direta para o robô do Smartsheet.
  2. O robô confirmará que você cancelou com sucesso o recebimento de alertas e não enviará mais mensagens diretas a você.

Método 2: do Smartsheet

1. Clique em Conta (sua Imagem de perfil), no canto superior direto da janela do Smartsheet.
  2. Selecione Aplicativos e integrações.

Uma janela é exibida com uma lista de todas as integrações conectadas à sua conta do Smartsheet.

3. Localize a integração do Microsoft Teams (mensagens diretas) na lista de aplicativos e clique em Revogar.

Após revogar o acesso por meio de um dos métodos acima, você não receberá mais notificações no Microsoft Teams.