• Pro
  • Business
  • Enterprise

É preciso ser um usuário do Smartsheet licenciado com permissão em nível de proprietário, administrador ou editor na planilha para criar fluxos de trabalho. Os usuários com permissões em nível de editor só podem criar, editar ou excluir alertas ou lembretes que tenham eles mesmos como destinatários. Saiba mais sobre permissões de fluxo de trabalho.

O proprietário e os administradores da planilha podem adicionar a ação Alterar célula.

Alterar um valor de célula com um fluxo de trabalho automatizado

Com a ação Alterar valor da célula, você pode inserir dados em colunas de texto/número, lista suspensa de seleção única, lista suspensa de seleção múltipla e caixa de seleção.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

É preciso ser um usuário do Smartsheet licenciado com permissão em nível de proprietário, administrador ou editor na planilha para criar fluxos de trabalho. Os usuários com permissões em nível de editor só podem criar, editar ou excluir alertas ou lembretes que tenham eles mesmos como destinatários. Saiba mais sobre permissões de fluxo de trabalho.

O proprietário e os administradores da planilha podem adicionar a ação Alterar célula.

Comece com a ação Alterar valor da célula

Tipo de célulaValores que você pode inserir
Texto/númeroUm valor de texto ou número com um limite de 4.000 caracteres.
Caixa de seleçãoMarcado, desmarcado ou um valor personalizado.
Lista suspensa de seleção únicaUm dos valores da lista suspensa OU um valor de texto ou número com um limite de 100 caracteres.
Lista suspensa de seleção múltiplaUm ou mais valores da lista suspensa E/OU um ou mais valores de texto ou número. Cada valor tem um limite de 100 caracteres.

Para alterar o valor de uma célula quando um fluxo de trabalho é acionado:

1. Acesse Automação > Criar fluxo de trabalho de um modelo...
  2. Na seção Alteração da planilha, selecione Alterar um valor de célula quando critérios específicos forem atendidos > Usar modelo.
  3. Insira um nome para seu fluxo de trabalho.
  4. Configure o que aciona o fluxo de trabalho.
  5. Selecione a coluna onde está a célula que você deseja editar.
    Exibição da ação Alterar valor da célula na janela do fluxo de trabalho.
  6. Insira ou selecione o novo valor. Para colunas suspensas de seleção múltipla, você pode substituir o valor existente ou anexar outro valor à célula. Em todos os outros tipos de coluna, o novo valor substitui o existente.
  7. Se você quiser alterar outro valor de célula na mesma linha, selecione + Adicionar outra coluna e repita as etapas 5 e 6.
  8. Selecione Salvar.

Para saber quando trabalhar com alteração de valor da célula

• Esta ação só pode atualizar valores em colunas da planilha, não em campos de resumo da planilha.
  • Você pode inserir novos valores em células que contêm fórmulas de células, mas o fluxo de trabalho não será executado se você converter uma fórmula de célula em uma fórmula de coluna.
  • As células que têm uma fórmula de vínculo de célula ou entre planilhas não acionam a ação Alterar valor de célula.
  • Você deve especificar o valor exato que deseja inserir em uma célula. Não é possível adicionar uma fórmula, fazer referência a outra célula ou fazer referência ao valor em um campo de resumo da planilha.
  • Quando você adiciona um ou mais valores a uma célula em uma coluna suspensa de seleção múltipla, a ação Alterar valor da célula remove itens duplicados. Os valores da lista diferenciam maiúsculas de minúsculas.
  • Para evitar loops de aprovação infinitos, células que contêm fórmulas entre planilhas ou vínculos de células não acionam automações que alteram automaticamente a planilha (Mover linha, Copiar linha, Bloquear linha, Desbloquear linha, Solicitação de aprovação, Registrar uma data, Atribuir pessoas, Alterar célula, Gerar documento). Para resolver isso, considere usar automação baseada em tempo ou fluxos de trabalho de recorrência.
  • As ações de atualização de célula precisam de tempo para atualizar a planilha, especialmente se houver vários fluxos de trabalho.

Perguntas frequentes

Posso usar a ação Alterar valor da célula para atualizar as colunas de data?

Não. Use a ação Registrar uma data para registrar automaticamente a data atual nas colunas de data. Você também pode ativar as dependências na exibição de Gantt para atualizar facilmente as datas à medida que sua agenda mudar.

Posso usar a ação Alterar valor da célula para atualizar as colunas da lista de contatos?

Não. Use a ação Atribuir pessoas para atualizar automaticamente as colunas da lista de contatos.