WorkApps

WorkApps es una plataforma sin código para crear aplicaciones web y móviles intuitivas que agilicen su negocio y simplifiquen la colaboración.Con WorkApps, puede crear aplicaciones personalizadas directamente a partir de hojas, formularios, informes, paneles e incluso contenidos externos como archivos, enlaces web, videos o presentaciones de diapositivas, todo ello sin necesidad de tener conocimientos técnicos.

También puede identificar y asignar diferentes roles de usuario final para todas las partes interesadas que vayan a utilizar la aplicación. Esto permite que todos trabajen desde la misma aplicación, utilizando los mismos conjuntos de datos subyacentes, pero con una experiencia a medida basada en su rol.

WorkApps está disponible en planes Empresariales y Premier.

Crear y editar una WorkApp

Comenzará a crear una WorkApp desde el generador. Para ir allí desde Smartsheet, seleccione el icono del símbolo + (más) en el lado izquierdo para elegir la opción Crear > WorkApps.(O bien, vaya directamente a https://workapps.smartsheet.com e inicie sesión con sus credenciales de Smartsheet).

Para crear una WorkApp

En la página de inicio de WorkApps, haga lo siguiente para ir al generador:

1. Seleccione + Crear aplicación en el extremo superior derecho de la página.
  2. Elija una plantilla preexistente o comience desde cero.
    Si opta por usar una plantilla, haga clic en Comenzar para acceder a instrucciones sobre cómo usarla.

Crear aplicación

Para cambiar el nombre de la aplicación, haga clic en Aplicación sin título.

Asignar un nombre a la WorkApp

Se lo direccionará al generador de WorkApps, donde puede comenzar a agregar páginas y personalizar la aplicación en función de las necesidades de sus grupos de interés.

Al recorrer la aplicación, se lo guiará por los pasos necesarios para crear su aplicación.

Experiencia guiada

Para volver a visitar la experiencia guiada, haga clic en ? y seleccionar Recorrer WorkApps.

Recorrer WorkApps

Editar una WorkApp

Para editar una aplicación existente, vaya a https://workapps.smartsheet.com y seleccione la aplicación que desea editar.

También puede seleccionar el icono del menú para eliminar la aplicación o ver la aplicación en vivo si ya la ha publicado.

Ícono del menú

Los cambios que realice en el creador se guardan automáticamente al salir de la WorkApp. Luego, se define en modo borrador.

Para salir del creador y seleccionar otra aplicación para editar, seleccione el icono Inicio de WorkApps.

Agregar y editar páginas

1. Seleccione el icono Páginas ubicado en el sector izquierdo para abrir la sección Páginas del creador de aplicaciones.

Aquí puede agregar, eliminar y editar páginas incluidas en su aplicación.

2. En el menú desplegable Agregar páginas, ubicado a la izquierda de la ventana, puede agregar contenido de Smartsheet (como hojas, informes y paneles), formularios de Smartsheet y contenido web.

Agregar páginas

Las páginas agregadas se mostrarán en el sector izquierdo, debajo de la opción Páginas actuales.

Cambiar el nombre de una página o eliminarla

Desplácese sobre el nombre de cualquier página y seleccione el icono del menú para cambiarle el nombre o eliminarla.

Todas las páginas se agregarán en el permiso de Observador de manera predeterminada.

Páginas actuales

Agregar un formulario o contenido web externo

No es posible buscar formularios en el generador. Para agregar un formulario, haga clic en Agregar páginas > Formulario de Smartsheet y pegue la URL del formulario en la casilla Enlace a formulario de Smartsheet.

Puede insertar la misma lista de contenido web externo como paneles en WorkApps.(Para obtener más información sobre qué puede agregarse a la WorkApp, consulte Insertar contenidos de fuentes externas).

Ajustar la configuración de la página

Con cualquier página seleccionada en Páginas actuales, seleccione el icono Configuración de la página , ubicado en el extremo superior derecho, para abrir el panel Configuración de la página.

La mayoría de las páginas solo mostrarán la página de origen.Sin embargo, hay configuraciones adicionales disponibles para las páginas de la hoja. Respecto de las páginas de la hoja, puede controlar lo siguiente:

• La vista de página predeterminada Puede especificar qué vista se utiliza cuando se abre la hoja en la WorkApp en el escritorio (Vista de cuadrícula o Vista de tarjeta) y en las aplicaciones de Android e iOS para dispositivos móviles (Vista para dispositivos móviles o Vista de cuadrícula).

• Configuraciones de filtros Puede aplicar un filtro predeterminado guardado para ayudar a los colaboradores a ver primero la información clave. También puede cambiar la configuración de vista de tarjeta, como nivel y Ver por.