Solicitando e aceitando uma licença

Os usuários licenciados do Smartsheet podem criar novas planilhas, relatórios e painéis no Smartsheet. Se ainda não possui uma licença de criação, você pode solicitar uma a partir do seu plano atual.

Participar do plano Smarsheet existente em sua organização

Você já usou o Smartsheet, gostou e está pronto para obter uma licença e aproveitar os benefícios de todos os recursos oferecidos pelo Smartsheet. Qual é a forma mais fácil de fazer isso? Uma maneira rápida de obtenção de licença para o Smartsheet é solicitar uma para uma conta já existente em sua organização. Você fará isso contatando diretamente o SysAdmin para a conta.

Dependendo de como o SysAdmins configurou o Smartsheet em sua organização, você poderá fazer essa solicitação diretamente do aplicativo Smartsheet.

Conteúdo do artigo:

OBSERVAÇÃO: se você for o SysAdmin, terá controle total sobre a disponibilidade desse recurso para as contas Smartsheet que gerencia. Para mais informações, consulte posteriormente as informações para SysAdmins deste artigo.

Solicitar para participar de uma conta existente

Se um SysAdmin Smartsheet em sua organização habilitou a Descoberta de Conta, você poderá ser adicionado a uma conta existente usando qualquer um dos seguintes métodos:

• Responder a mensagem “participar de uma conta”—Se você receber uma mensagem que pergunta se gostaria de participar de uma conta existente, selecione o nome da conta que você deseja ingressar e clique em pedir para participar.
  • Participar via informações de plano e cobrança em sua própria instância de Smartsheet—A partir do Smartsheet, selecione Conta (no canto superior direito da janela Smartsheet). No painel esquerdo, selecionar informações de plano e cobrança e clicar em participar de uma conta.

Preencher a informação da solicitação e clicar em enviar.

Pronto! Você fez sua parte e, agora, o SysAdmin fará o restante. Você saberá que tudo deu certo quando receber um e-mail que indica que o SysAdmin gostaria de adicioná-lo à conta.

Informações para SysAdmins

A Descoberta de Conta facilita muito a inclusão de pessoas à sua conta e o gerenciamento de usuários em sua organização.

As pessoas de sua organização que usam o Smartsheet como colaboradores gratuitos, ou que estão testando o programa, poderão visualizar quais contas Smartsheet da organização estão disponíveis para participarem. Elas poderão facilmente solicitar uma licença a você e, por sua vez, você poderá aprovar ou negar diretamente do seu e-mail, com apenas um clique.

A fim de permitir que as pessoas em sua organização descubram sua conta ou solicitem uma licença, você e sua conta deverão atender aos seguintes critérios:

Atualizar um usuário e conceder licença

Com o recurso Descoberta de Conta habilitado, você começará a ver solicitações de inclusão de pessoas da organização à sua conta Smartsheet. Você receberá solicitações via e-mail com um texto semelhante ao seguinte: Por favor, adicione-me como usuário licenciado ao nome da conta.

Quando você receber uma mensagem assim, clique em adicionar à conta para acessar o formulário de Administração da Conta - a partir daí, você poderá conceder uma licença às pessoas e configurar suas contas.

Habilitar ou desabilitar a descoberta de conta

Para habilitar ou desabilitar a descoberta de conta:

1. Selecione Conta (no canto superior direito da janela Smartsheet) > Admin da conta > Configurações de conta.

2. Clique em Editar próximo à Descoberta de Conta. Confirme que o campo  Habilitado  está marcado e clique em Salvar (desmarque o campo para desabilitar esse recurso).

DICA: se você habilitar esse recurso, certifique-se de que o nome de sua conta mostra claramente o departamento ou o nome do grupo ao qual o departamento pertence. Por exemplo, se você for um SysAmin Smartsheet de uma conta usada pelo departamento de marketing na MBF Corp., um nome de conta como "MBF Marketing" ajudará as pessoas da sua organização a diferenciar essa conta do departamento de contabilidade da MBF Corp.

Para informações sobre como atualizar o nome de sua conta Smartsheet, consulte Alterando o contato principal e nome da conta.

Solução de problemas admin com a descoberta de conta

Se você receber solicitações de pessoas que acredita que não devem solicitar acesso à sua conta, contate nossa equipe de suporte.

Ingressando em uma conta Equipe/Empresa

Você pode receber por e-mail um convite para participar de uma conta de Equipe ou Empresa. O e-mail de convite tem o seguinte aspecto:

Clique em Continuar, no e-mail, e você será direcionado para uma página de confirmação em que poderá Aceitar ou Recusar o convite para ingressar na conta. Aceitar o convite irá habilitar você a acessar o Smartsheet com as permissões que lhe foram atribuídas pelo SysAdmin que enviou o convite. Por exemplo, se lhe foi concedido acesso de Usuário licenciado, você poderá criar e possuir planilhas no Smartsheet. Saiba mais sobre os diversos níveis de acesso em nosso artigo sobre Tipos de usuários. Caso você já possua uma assinatura paga no Smartsheet, sua conta será adquirida e mesclada com a conta a qual você foi convidado para participar.

NOTA: Você deve clicar no botão Aceitar da página de confirmação para mesclar sua conta com a conta de Empresa/Equipe. Se você não aceitar o convite, não haverá nenhuma alteração em seu acesso ao Smartsheet.

Aceitando o convite

Após aceitar o convite, você será imediatamente incorporado à nova conta, mantendo o acesso a todas as suas planilhas. A partir deste momento, o seu acesso ao Smartsheet pode ser gerenciado por outras pessoas das seguintes maneiras:
  • Os usuários SysAdmin da conta têm permissão para alterar seu acesso às planilhas que você criou. Consulte o nosso Contrato do usuário para obter informações mais detalhadas.
  • Os usuários SysAdmin da conta têm permissão para visualizar o seu histórico de login no Smartsheet.
  • Os usuários SysAdmin da conta têm permissão para gerenciar as informações de faturamento e cancelar a conta a qualquer momento.
  • As planilhas que você criar irão herdar todas as configurações de conta definidas pelo SysAdmin, o que pode afetar sua capacidade de publicar uma planilha ou um relatório, habilitar ou desabilitar o gerenciamento de recursos e carregar anexos de arquivo.
  • Os Admins de grupo da conta podem adicionar ou remover você dos grupos, o que pode impactar seu acesso às planilhas compartilhadas.
  • Os Visualizadores de recursos da conta podem ver como foi sua atribuição e alocação de tarefas nas planilhas de projeto via exibições de recurso.
  • Todos os usuários pertencentes à conta podem ver seu nome e e-maill ao trabalhar com colunas de lista de contato.
  • Se você aceitar um convite para uma conta Empresa, você também estará sujeito aos controles de segurança definidos pelos SysAdmins. Os controles de segurança designam de que forma você pode efetuar login no Smartsheet, com quem você pode compartilhar e para quem você pode enviar informações, e quem você pode adicionar a um grupo (com base no endereço de e-mail).

Detalhes adicionais para usuários pagos

Se você foi convidado para participar de uma conta e já possui uma assinatura do Smartsheet (Básica, Avançado ou de Equipe), sua conta será adquirida pela conta que enviou o convite. Um convite não pode ser enviado para SysAdmins de Empresa - Entre em contato com sales@smartsheet.com para obter ajuda ao mesclar planos de Empresa.

O convite que você recebe tem o seguinte aspecto:

Ao aceitar o convite, sua conta será impactada das seguintes maneiras:
  • Você vai deixar de ser cobrado pela sua conta anterior e os futuros pagamentos serão tratados pela conta que enviou o convite.
  • Se você é um SysAdmin em um plano de equipe, aceitar o convite irá mover todos os usuários da sua conta para a conta que enviou o convite. A conta que realizou o convite deve ter um número suficiente de licenças de usuário disponíveis para abranger os usuários que serão adquiridos.
  • Se você é um SysAdmin em um plano de Equipe, você só irá manter seu acesso de Usuário Licenciado, Visualizador de Recursos, Admin de Grupo e/ou SysAdmin se a pessoa que lhe enviou o convite lhe conceder estes níveis de acesso.
  • Todos os outros Usuários Licenciados, Visualizadores de Recursos e/ou Gerentes de Grupo da conta adquirida irão manter estes níveis de acesso.
  • Todos os outros usuários SysAdmin da conta adquirida perderão seus acessos.
  • Os grupos e as exibições de recursos definidos na conta adquirida serão mantidos.
  • Todas as configurações globais da conta adquirida serão substituídas.