Fazendo login

Revise como configurar sua conta do Smartsheet e fazer login no Smartsheet.

Siga as instruções passo a passo abaixo para fazer login no Smartsheet.

Entrar ou sair do Smartsheet

A melhor maneira de entrar no Smartsheet é visitando: https://app.smartsheet.com

Para sair do Smartsheet, selecione Conta, no canto superior direito da janela do Smartsheet, e selecione Sair.

Página de login do Smartsheet

Entender as opções de login

Se você faz parte de uma Conta Empresa, as opções de login exibidas podem variar dependendo da forma como o Admin de sistema do Smartsheet configurou seus recursos de login. O Admin de sistema de uma Conta Empresa pode ativar ou desativar qualquer uma dessas opções. Para obter mais informações, confira o artigo Controles de segurança (somente Empresa).

Faça login com seu endereço de e-mail e sua senha do Smartsheet

Digite seu endereço de e-mail na caixa de E-mail e, em seguida, selecione Continuar.

A página será atualizada para incluir uma caixa de senha. Digite a senha e, em seguida, selecione Fazer login. Se você não se lembrar da senha, clique no link Redefinir senha.

Da próxima vez que você visitar a tela de login, será possível inserir seu endereço de e-mail e sua senha na mesma etapa.

DICA: Marque a caixa Mantenha-me conectado caso deseje se conectar automaticamente sempre que visitar a tela de login. Esse comportamento permanecerá válido até você saia da sua conta (selecione Conta > Sair).

Faça login com o Google (Gmail ou Google Apps) ou a Microsoft (Office 365 for Business)

Se você usa um endereço de e-mail do Gmail, do Google Apps ou do Office 365 for Business no Smartsheet, selecione Google ou Microsoft.

Caso ainda não esteja conectado ao Google/Microsoft Office 365, você será solicitado a fornecer suas informações de conta e também a conceder permissão ao Smartsheet para usar suas credenciais, caso seja primeira vez que usa esse método de login.

Então você será conectado automaticamente ao Smartsheet com o endereço de e-mail da sua conta do Google/Microsoft Office 365 for Business.

NOTA: O Smartsheet não recebe e nem armazena sua senha do Google/Microsoft Office 365.

Faça login com a Apple

Entrar com a Apple permite que você use a sua ID da Apple para entrar no Smartsheet.(Para obter mais detalhes, confira Entrar com a Apple: perguntas frequentes.)

Fazer login com a conta da sua empresa (somente planos Empresa)

Um Admin de sistema do Smartsheet pode ativar uma experiência de logon único.(Para obter mais detalhes, confira Gerenciar opções de autenticação para um Plano Empresa.)

Se a sua organização tiver esse recurso ativado, você poderá acessar o Smartsheet usando o botão Conta da sua empresa.

NOTA: Dependendo de como a página interna de login único estiver configurada, você poderá ser solicitado a digitar suas credenciais de login ou a autenticação poderá acontecer automaticamente. Após a autenticação, você será direcionado de volta ao Smartsheet e o acesso será concedido.

Siga as instruções passo a passo abaixo para configurar seu perfil pessoal.

Gerencie perfis pessoais no Smartsheet

Um perfil pessoal torna mais fácil para os demais usuários identificar quem é você enquanto colabora no Smartsheet. O cartão de perfil pessoal de um usuário é exibido quando você passar o mouse sobre o nome ou o endereço de e-mail nos seguintes locais:

• Colunas de lista de contatos
  • Formulário de compartilhamento (clique na guia de Compartilhamento, na parte inferior da planilha)
  • Comentários
  • Exibição de cartão
  • Seus contatos do Smartsheet

Cartão de perfil pessoal

Conteúdo do artigo:

Faça alterações em seu perfil pessoal

Você pode personalizar seu perfil pessoal para exibir a quantidade de informações pessoais que desejar. Você também pode controlar quem pode visualizar informações de perfil específicas com base no fato de a pessoa estar dentro ou fora da sua organização.

Adicione ou altere a foto e outras informações

Além de seu nome e endereço de e-mail, você também pode adicionar as seguintes informações ao seu perfil pessoal: uma foto, seu cargo de trabalho, seu departamento, o nome da empresa e seus números de telefone comercial e celular.

Para adicionar ou atualizar os detalhes de perfil pessoal:

1. Clique em Conta > Configurações pessoais, no canto superior direito da janela do Smartsheet.
  2. Selecione Perfil no painel à esquerda.
  3. Faça as alterações desejadas no seu perfil e clique em Salvar.

Controle como os demais usuários veem suas informações de perfil pessoal

Se você faz parte de um plano Equipe, Business ou Empresa, você pode especificar se as pessoas dentro ou fora da sua organização podem ver sua foto, suas informações de perfil ou ambas. Para personalizar a visibilidade do perfil:

1. Clique em Conta > Configurações pessoais, no canto superior direito da janela do Smartsheet.
  2. Selecione Perfil no painel à esquerda.
  3. Ao lado da Visibilidade, clique em Personalizar.
  4. Nos itens Dentro: da sua organização e Fora: da sua organização, marque ou desmarque as caixas de seleção Mostrar foto e Mostrar detalhes.

NOTA: se não for possível marcar as caixas de seleção, é provável que o admin do sistema tenha configurado a visibilidade de perfil no âmbito da organização. Se for esse o caso, não será possível alterar essa configuração de visibilidade, a menos que o admin do sistema altere essa configuração para toda a organização. Para obter mais informações, consulte a seção deste artigo intitulada Admin de sistema: controle os detalhes de perfil pessoal dos demais usuários.
  5. Clique em Salvar.

Quando outros usuários visualizam seu cartão de perfil pessoal, eles enxergam apenas o nível de detalhes (foto, detalhes ou ambos) que você especificar.

Admin de sistema: controle os detalhes de perfil pessoal dos demais usuários

Gerencie a visibilidade do perfil para sua organização

Se você for um admin de sistema, você pode controlar o nível de detalhes de perfil mostrado às pessoas de dentro da sua organização, versus o que é mostrado às pessoas de fora da sua organização:

1. Clique em Conta > Admin de conta, no canto superior direito da janela do Smartsheet.
  2. No formulário Administração de conta, clique em Configurações de conta.
  3. Ao lado da Visibilidade de perfil, clique em Editar para exibir o formulário de Visibilidade de perfil.
  4. Abaixo das caixas Dentro: da sua organização e Fora: da sua organização, marque ou desmarque as caixas de seleção Mostrar foto e Mostrar detalhes.

Quando outros usuários visualizam cartões de perfil pessoal, eles veem apenas o nível de detalhes (foto, detalhes ou ambos) que você permitir.

Edite os detalhes do perfil de um usuário

1. Clique em Conta > Gerenciamento de usuários, no canto superior direito da janela do Smartsheet.
  2. No formulário de Gerenciamento de usuários, clique duas vezes sobre o nome do indivíduo cujo perfil deseja editar e, em seguida, clique em Editar Perfil para editar as informações de perfil daquele indivíduo.

NOTA: não é possível realizar atualizações em massa de informações de perfil de usuário.