Controles de segurança (somente Empresa)

Os SysAdmins em plano Empresa possuem acesso para configurar as Opções de segurança de modo a controlar a forma como seus usuários trabalham no Smartsheet. Usuários SysAdmin podem definir uma Lista de compartilhamento de domínios aprovados para evitar que as planilhas sejam compartilhadas com - ou envidas para - endereços de e-mail não autorizados, limitar as Opções de participação em grupos para incluir apenas usuários da conta, escolher quais Opções de autenticação são permitidas para os usuários, e habilitar o Provisionamento automático de usuário para adicionar automaticamente novos usuários à conta caso eles se inscrevam no Smartsheet usando um endereço de e-mail pertencente à organização.

Para gerenciar essas configurações, clique em Conta > Admin de conta, depois em Controles de segurança, à esquerda.

Definir uma lista de compartilhamento de domínios aprovados

Estes recurso permite que os SysAdmins de planos Empresa restrinjam o compartilhamento por domínio ou por endereço de e-mail específico, através da definição de uma lista branca. Por exemplo, o SysAdmin pode garantir que as planilha sejam compartilhadas apenas com pessoas que possuem um endereço de email da empresa. Planilhas pertencentes a usuários da conta

NOTA: Os usuários também serão impedidos de enviar e-mails (Enviar linha, Solicitação de atualização, etc.) para domínios e endereços de e-mail restritos.

1. Clique em Conta, no canto superior esquerdo, e selecione Administração de conta > Controles de segurança.

2. Clique no botão Editar, na seção Compartilhamento de domínio aprovado. O formulário Lista de compartilhamento de domínios aprovados será exibido:

3. Marque a caixa de seleção para Habilitar o compartilhamento no Smartsheet apenas com os domínios e endereços de e-mail listados abaixo.

4. Digite cada um dos domínios de e-mail (por exemplo: domínio_da_empresa.com) com que os usuários terão permissão de compartilhar informações em uma linha separada, no primeiro campo de texto.

5. Se houver qualquer endereço de e-mail específico que os usuários deverão poder compartilhar, que esteja fora dos domínios autorizados, digite-o no segundo campo de texto.

6. Clique em OK.

Depois que o recurso de Compartilhamento de domínio aprovado e endereço tiver sido habilitado, os usuários só poderão compartilhar planilhas e áreas de trabalho, enviar linhas e enviar solicitações de atualização do Smartsheet para aqueles listados.

Para alterar a lista, clique no botão Editar no formulário Controles de segurança, adicione, edite e remova domínios/endereços da lista, depois clique em OK. Para desabilitar esse recurso, clique no botão Editar, desmarque a caixa Habilitado e clique em OK.

Alterar opções de grupo

Usuários SysAdmin em planos Empresa podem restringir o tipo de usuários que podem ser adicionados a um grupo pelos Admins de grupo. Você pode limitar para apenas usuários daquela conta, ou para todos os usuários e contatos externos nos grupos.

DICA: Saiba mais sobre como criar e gerenciar grupos em nosso artigo Gerenciando grupos.

1. Clique em Conta, no canto superior esquerdo, e selecione Administração de conta > Controles de segurança.

2. Clique no botão Editar, na seção Opções de participação em grupos. O formulário Opções de gerenciamento de grupo será exibido:

3. Selecione se deseja que a participação no grupo seja Limitada apenas para usuários da conta. Quando esta opção é marcada, somente os usuários exibidos na tela Gerenciamento de usuários podem ser adicionados aos grupos pelos Admins de grupo.

Voltar ao início

Gerenciar opções de autenticação

Todos os usuários do Smartsheet podem efetuar login usando seu endereço de e-mail e senha do Smartsheet, ou podem utilizar o recurso de login unificado (Single Sign-On) para ingressar no nosso aplicativo utilizando as credenciais do Google ou do Microsoft Office 365 for work or school. Os usuários SysAdmin podem desabilitar qualquer uma dessas opções de login se desejarem. Saiba mais sobre este assunto em nosso artigo Gerenciando opções de autenticação

Também fornecemos uma integração com a SAML (Security Assertion Markup Language) para nossos Clientes Corporativos, oferecendo uma experiência de login unificado (single sign-on) no Smartsheet a partir de sua rede local. No momento, o Smartsheet suporta SAML 2 para SSO e os seguintes  provedores de identidade compatíveis com SAML 2: OneLogin, ADFS 2.0, Shibboleth, PingIdentity e Okta.

Para configurar o SSO com o SAML2, consulte as instruções detalhadas no nosso artigo Gerenciando opções de autenticação. Estas instruções requerem a ajuda de um profissional técnico familiarizado com a SAML e que têm acesso ao Provedor de Identidade que será configurado para uso com o Smartsheet.com. Ele irá guiá-lo durante a configuração do provedor de identidade para a SAML com o Smartsheet, e durante a configuração do seu Smartsheet, que requer acesso SysAdmin à conta.

Habilitar o provisionamento automático de usuários

O provisionamento automático de usuários automatiza o processo de inclusão de usuários em uma conta Empresa do Smartsheet. Ao invés de convidar os usuários manualmente através da tela de Gerenciamento de usuários, habilite este recurso para adicionar automaticamente usuários à sua conta se eles se inscreverem no Smartsheet utilizando um endereço de e-mail pertencente à sua organização. Você pode optar por adicionar automaticamente os usuários à conta como licenciados ou não-licenciados, dependendo do nível de acesso que deseja conceder aos mesmos.

Consulte o nosso artigo de ajuda sobre Provisionamento automático de usuários para obter instruções mais detalhadas. A conclusão do processo irá exigir que você adicione registros em seu Sistema de Nome de Domínio (Domain Name System - DNS), portanto, pode ser necessário buscar ajuda de um recurso técnico interno para concluir essa tarefa.