• Pro
  • Business
  • Enterprise

Os usuários que são proprietários da planilha ou que têm permissões de compartilhamento de administrador podem criar e editar fórmulas em uma planilha. Os usuários com permissões de compartilhamento de Editor também podem criar e editar fórmulas nas células desbloqueadas de uma planilha.

Atualizar automaticamente a função TODAY em fórmulas

A função TODAY no Smartsheet exibe a data atual com fórmulas.

PLANS

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

Os usuários que são proprietários da planilha ou que têm permissões de compartilhamento de administrador podem criar e editar fórmulas em uma planilha. Os usuários com permissões de compartilhamento de Editor também podem criar e editar fórmulas nas células desbloqueadas de uma planilha.

Para que a função TODAY reconheça a data atual, a planilha precisa ser atualizada e salva. Se houver a possibilidade de uma planilha não ter atividades diárias suficientes para que TODAY seja atualizada, existem alguns fluxos de trabalho diferentes que você pode seguir para atualizar automaticamente a sua planilha.

Opção 1: registrar uma data na coluna ajudante

Primeiro, adicione um tipo de coluna de Data à sua planilha e adicione a data de ontem (ou qualquer data no passado) em uma célula. Em seguida, você pode ocultar esta coluna.

Em seguida, crie um fluxo de trabalho baseado no tempo para adicionar a data de hoje na nova coluna usando a ação Registrar uma data

Para criar este fluxo de trabalho:

1. Selecione Automação > Criar fluxo de trabalho desde o início.
  2. Dê um título ao seu fluxo de trabalho (por exemplo, "Atualização diária").
  3. Defina o acionador como Quando a data for atingida.
  4. Selecione Executar uma vez e altere para Personalizar > Repetir a cada Dia.
  5. Selecione um horário da madrugada para o acionador (ex.: 2:00).
  6. Configure um bloco condicional para onde a nova coluna de data está no passado.
  7. Configure o bloco de ação para Registro de datas nessa coluna de data.

Esta imagem mostra um exemplo de fluxo de trabalho de atualização diária.

Lembre-se de adicionar pelo menos uma data no passado na sua nova coluna de data para que o seu fluxo de trabalho tenha uma célula para atualizar amanhã.

Opção 2: registre uma data e use a vinculação de células para atualizar múltiplas planilhas

Se você tiver múltiplas planilhas para atualizar, pode configurar a coluna de data e o fluxo de trabalho descrito acima em uma planilha de referência separada. Em seguida, use uma vinculação de célula para trazer a data desta planilha de referência à sua planilha atual que contém a função TODAY.

A automação adicionará uma nova data diariamente à planilha de referência que, por sua vez, atualizará sua planilha de fórmula pela alteração da data na vinculação de célula.

Opção 3: use o Bridge para agendar um salvamento diário da planilha

Se você tem acesso ao Bridge, consulte o artigo explicando o modelo de Salvamento diário da planilha