Vinculação de célula

Ir para a demonstração em vídeo de como Criar Links de Células

Os links de células são úteis ao consolidar informações de diversas planilhas. Use a vinculação de células para criar uma planilha de acúmulo "Mestre", criar dependências de data entre projetos ou para fazer referência a células em outras planilhas.

Um link de entrada em uma célula significa que o valor da célula que está sendo atualizado por uma célula de outra planilha. Só pode haver um vínculo de entrada em uma célula. Uma célula com um vínculo de entrada é a célula de destino desse vínculo, e a planilha com a célula de destino é a planilha de destino. As células de destino são designadas por uma seta azul claro no canto inferior direito.

Um link de saída em uma célula significa que o valor está atualizando uma célula em outra planilha. Uma célula com um vínculo de saída é a célula de origem desse vínculo, e a planilha com a célula de origem é a planilha de origem. As células de origem podem ser vinculadas a várias células de destino, e são designadas por uma seta cinza no canto inferior direito.

Você pode clicar em qualquer célula vinculada para visualizar o nome da planilha de onde ela foi vinculada ou à qual esteja vinculada.

A vinculação de célula é executada a partir da planilha de destino. Você pode criar uma vinculação de célula de entrada usando o ícone na barra de ferramentas esquerda ou usando o recurso Colar especial. Remova a vinculação de célula de entrada da planilha de destino para manter os dados da célula, mas romper o vínculo. Você também pode querer analisar os tipos de células que não permitem vínculos antes de começar.

Para criar um link:

1. Abra a planilha de destino.

2. Clique em uma célula e no ícone Vincular a partir da célula em outra planilha na barra de ferramentas esquerda. É exibido o formulário de vinculação de célula:

NOTA: Para criar um link, você precisa ter pelo menos permissão de Visualizador para exibir a planilha de origem e para editar a célula de destino. Se a planilha de origem e a planilha de destino de um vínculo não tiverem usuários autorizados comuns, o vínculo será desabilitado e não poderá ser atualizado até que haja permissão para isso.

3. Selecione a planilha que contém a célula de origem na seção Selecionar uma planilha no lado esquerdo do formulário. Você pode pesquisar um nome de planilha usando a barra de pesquisa, se necessário.

4. À direita do formulário, selecione a célula que quer vincular e clique em Criar link. É criado um vínculo da célula selecionada e uma seta azul aparecerá à direita da célula de destino.

NOTAS:
    1. Você pode selecionar várias células para criar um link em cada uma.
    2. As células vinculadas na planilha de destino aparecerão na mesma ordem em que aparecem na origem.
    3. Essa ação substituirá quaisquer dados contidos atualmente nas células de destino.
    4. Você pode criar vínculos com até 500 células da mesma planilha de origem ao mesmo tempo, e pode ter até 5.000 vínculos de entrada em uma planilha de destino.

Você pode editar um vínculo de entrada clicando duas vezes nele e selecionando novas células de origem do formulário Vinculação de célula.

Voltar ao início

Removendo vínculos

O proprietário da planilha e os colaboradores com acesso de Editor e Admin podem remover um vínculo de entrada de uma célula ou grupo de células:

1. Clique em uma célula (ou clique e arraste para destacar um grupo de células) que contém um vínculo de entrada.

2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Remover link. Como alternativa, remova o link de uma célula clicando na célula e clicando no "X" vermelho da informação exibida. Você deve passar o mouse sobre a célula vinculada para visualizar o "X" vermelho.
    DICA: você também pode pressionar [Espaço] depois de clicar em uma célula com um link de entrada para remover o link. Uma mensagem pop-up aparecerá para solicitar sua confirmação. Excluir linhas com células de destino vinculadas também removerá os links da planilha de origem.

Excluir linhas com células de origem criará um link de célula quebrado na planilha de destino.

Voltar ao início

Usando o recurso Colar especial para criar links

O recurso Colar especial também pode ser usado para criar links entre planilhas. Este recurso é útil quando estiver começando a planilha de origem ou se quiser criar links com as mesmas células de origem em várias planilhas de destino.

Para criar um link usando o recurso Colar especial:

1. Abra a planilha de origem e copie uma célula ou um intervalo de células (usando o clique com o botão direito ou os atalhos do teclado).

2. Abra a planilha de destino, clique na célula onde quer criar os links, depois clique com o botão direito do mouse (usuários de Mac podem usar [Ctrl] + clicar) e selecione Colar especial. O formulário Colar especial aparece.

3. Selecione a opção Link para células copiadas e clique em OK. Links para células copiadas são criados inicialmente na célula selecionada.
    NOTA: Não é possível criar links com células em linhas vazias ou com células que tenham sido excluídas depois de copiadas.

4. Se necessário, repita as etapas 2-3 para criar mais links para as células copiadas em outras planilhas.

Voltar ao início

Tipos de células que não permitem links

Se você tiver dependências habilitadas em uma planilha de Projeto/Gantt, não poderá criar vínculos de entrada nos seguintes tipos de células dessa planilha:
  • Datas de término

• Anteriores

• Informações relacionadas (Data de início, data de término, % conclusão)

• Datas de início com uma dependência

No entanto, você pode criar um link nas colunas de duração e data inicial (se não existir anterior na linha). A data final será calculada automaticamente e você poderá adicionar anteriores depois de criar o link.

Não é possível criar vinculações de célula nas colunas de Anexos ou Discussões.

As células com vínculos de entrada também não podem ser editadas nos seguintes contextos:
  • De uma planilha publicada

• De uma solicitação de atualização

• No Smartsheet móvel

• No Smartsheet para tablet

• Em um relatório

• Do formulário Editar linha

Para obter uma demonstração instrucional sobre como usar a Vinculação de célula, consulte o vídeo passo a passo abaixo:

se você não tiver acesso ao YouTube, clique aqui para assistir ao vídeo.