Vínculos de células: Consolide ou mantenha a consistência dos dados

Aplica-se a

Smartsheet

A vinculação de célula é útil quando você deseja consolidar informações de várias planilhas. Use a vinculação de célula para criar uma planilha de totalização, acompanhar dependências de datas entre projetos ou simplesmente garantir que os valores permaneçam atualizados em uma série de planilhas sem a necessidade de redigitação.

A vinculação pode ser feita apenas no âmbito da célula. Não é possível vincular planilhas, colunas ou linhas inteiras. Somente células que contêm dados, ou que continham dados anteriormente, podem ser vinculadas a uma planilha de destino. As células não podem conter um hiperlink e um vínculo de célula ao mesmo tempo

Existem dois tipos de vínculos de células:

• Um vínculo de entrada em uma célula obtém o valor de uma célula em outra planilha.

Uma célula que contém um vínculo de entrada é a célula de destino desse vínculo, e a planilha que contém a célula de destino é a planilha de destino. Uma célula de destino pode ter apenas um vínculo de entrada. As células de destino são designadas por uma seta azul claro no lado direito da célula.

• Quando uma célula contém um vínculo de saída, significa que o valor dessa célula está atualizando uma célula em outra planilha.

A célula que contém um vínculo de saída é a célula de origem desse vínculo, e a planilha que contém a célula de origem é a planilha de origem.Uma célula de origem pode ser vinculada a várias células de destino. As células de origem são designadas por uma seta cinza no canto inferior direito da célula.

Para ver o nome da planilha de um vínculo de entrada ou de saída, selecione a célula vinculada:

Para visitar a planilha de origem ou de destino de um vínculo de célula, selecione a célula vinculada, passe o mouse sobre o texto que aparece e clique no link para a planilha:

Para excluir um vínculo de entrada ou de saída, passe o mouse sobre as informações que aparecem e clique no link excluir.

Criar um vínculo de célula de entrada

Para criar um vínculo de célula, você precisa ter pelo menos permissão de Visualizador na planilha de origem e Editor na planilha de destino.

1. Abra a planilha de destino.
  2. Clique em uma célula e selecione Vinculação de célula na barra de ferramentas para exibir o formulário de vinculação de célula.

Formulário Vincular a partir de uma célula em outra planilha
  3. Selecione a planilha que contém a célula de origem na seção Selecionar uma planilha, do lado esquerdo do formulário.
    DICA: Use a barra de pesquisa caso necessite buscar pela planilha.

4. À direita do formulário, selecione a célula que deseja referenciar e clique em Criar vínculo.
    É criado um vínculo da célula selecionada e uma seta azul aparecerá à direita da célula de destino.

Dicas para trabalhar de forma eficiente com vínculos de célula

Quando você cria um vínculo de entrada, um vínculo de saída é criado automaticamente na planilha de origem.

Você pode selecionar várias células para criar um vínculo para cada uma.

• As células vinculadas na planilha de destino aparecerão na mesma ordem em que aparecem na planilha de origem.
  • Essa ação substituirá quaisquer dados contidos atualmente nas células de destino.

Você pode criar vínculos com até 500 células da mesma planilha de origem ao mesmo tempo, e pode ter até 20.000 vínculos de entrada em uma planilha de destino.

Editar ou remover vínculos

O proprietário da planilha e os colaboradores com acesso de Editor ou Admin podem excluir ou remover vínculos de célula.

Vínculos de entrada

Você pode editar um vínculo de entrada efetuando duplo clique sobre ele e selecionando novas células de origem no formulário Vinculação de célula.

Para remover um vínculo de entrada de uma célula ou de um grupo de células:

1. Clique em uma célula (ou clique e arraste para destacar um grupo de células) que contém um vínculo de entrada.
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Remover vínculo.

Como alternativa, você pode remover os vínculos, um de cada vez, selecionando cada célula e clicando no link de exclusão que aparece (será necessário passar o mouse sobre a mensagem “Vinculado a” para ver o link de exclusão).Ou pressione Backspace após clicar em uma célula (ou um grupo de células) que possui um vínculo de entrada para remover os vínculos.

Vínculos de saída

Os vínculos de saída devem ser removidos um de cada vez. Para remover um vínculo de saída:

1. Na planilha que contém o vínculo de saída, selecione a célula de origem.
  2. Passe o mouse sobre a célula vinculada para ver o link de exclusão.
    Excluir vínculo

3. Clique no link excluir.

NOTA: A exclusão de linhas da planilha que contém células vinculadas afetará os respectivos vínculos de célula. A exclusão de uma linha que contém uma célula de origem criará um vínculo de célula inválido na planilha de destino. A exclusão de uma linha com uma célula de destino vinculada também removerá o vínculo da planilha de origem.

Use o recurso Colar especial para criar vínculos de célula (comece na planilha de origem)

Use o recurso Colar especial se estiver começando na planilha de origem ou se quiser criar vínculos para as mesmas células de origem em várias planilhas de destino.

Para criar um vínculo usando o recurso Colar especial:

1. Abra a planilha de origem e copie uma célula ou um intervalo de células (clicando com o botão direito do mouse ou usando os atalhos do teclado).
  2. Abra a planilha de destino, clique na célula em que deseja criar o vínculo, depois clique com o botão direito do mouse (usuários de Mac podem usar [Ctrl] + clique) e selecione Colar especial para exibir o formulário Colar especial.
    Colar especial
  3. Selecione a opção Vínculo para as células copiadas e clique em OK. Vínculos para as células copiadas são criados iniciando na célula selecionada.

NOTA: Não é possível criar vínculos para células em linhas vazias ou para células que tenham sido excluídas depois de copiadas.

4. Se necessário, repita as etapas 2 e 3 para criar mais vínculos para as células copiadas em outras planilhas.

Tipos de células que não admitem vínculos

Não é possível criar vínculos de célula em colunas de Anexos ou Discussões.

Se o recuro de dependências estiver habilitado em uma planilha de Projeto/Gantt, não será possível criar vínculos de entrada nos seguintes tipos de células dessa planilha:

• Datas de término
  • Predecessores
  • Totalizações Pai (data de início, data de término, duração, % de conclusão)
  • Datas de início com uma dependência

No entanto, você pode criar vínculos nas colunas de duração e data de início (se não existir predecessor para a linha). A data final será calculada automaticamente e você poderá adicionar anteriores depois de criar o link.

As células com vínculos de entrada também não podem ser editadas nos seguintes contextos:

• De uma planilha publicada
  • De uma solicitação de atualização
  • Do aplicativo móvel do Smartsheet
  • Do aplicativo para tablet do Smartsheet
  • De um relatório
  • Do formulário Editar