Fórmulas: referencie dados de outras planilhas

Execute cálculos sobre dados armazenados em outras planilhas. Por exemplo, use a função VLOOKUP para encontrar um valor em uma tabela de pesquisa mestre em outra planilha à qual você tem acesso, ou crie uma fórmula SUMIF que soma valores armazenados em outra planilha.

Para criar fórmulas que referenciam dados de outras planilhas, recomendamos que você primeiro aprenda como criar fórmulas no Smartsheet. Para obter mais informações sobre como criar fórmulas, consulte o artigo da Central de Ajuda intitulado Criar e editar fórmulas no Smartsheet.

Antes de começar: requisitos e limitações

Aqui está uma listagem das permissões de compartilhamento que as pessoas podem ter sobre as planilhas de origem e destino ao trabalhar com fórmulas entre diferentes planilhas. Para mais informações sobre permissões de compartilhamento de planilha, consulte o artigo intitulado Níveis de permissão de compartilhamento.

Planilha com os dados que você deseja referenciar

Planilha em que você deseja inserir uma fórmula
Proprietárioxx
Adminxx
Editorxx
Visualizadorx

Funções que não suportam referências de outras planilhas

As funções a seguir atualmente não suportam referências de outras planilhas:

• CHILDREN
  • PARENT
  • ANCESTORS

O uso de uma referência de outra planilha resultará no erro #UNSUPPORTED CROSS-SHEET FORMULA na célula que contém a fórmula. Para obter mais informações sobre este e outros erros de fórmula, consulte o artigo Mensagens de erro de fórmula.

Limitações e observações importantes

Tenha em mente o seguinte:

• Todos os dados pertencentes ao intervalo que está sendo referenciado estarão disponíveis e poderão ser visualizados na planilha de destino, portanto, não inclua na referência dados que não deseja disponibilizar na planilha de destino.
  • Há um limite de 25.000 células que podem ser referenciadas no total em uma planilha, a partir de outras planilhas.
  • Quando você cria uma referência para outra planilha, você só pode referenciar dados de uma única planilha. Se você precisar referenciar dados de várias planilhas, você terá que criar várias referências usando as etapas abaixo.

Referenciar dados de outra planilha

Para referenciar dados de outra planilha em sua fórmula:

1. Comece a criar sua fórmula digitando o sinal de igual (=), o nome da função e o parêntese esquerdo na célula desejada. Por exemplo, digite =VLOOKUP(

Após digitar o nome da função e o parêntese esquerdo, o cartão de ajuda da fórmula é exibido acima ou abaixo da célula. (Consulte o artigo Criar e editar fórmulas no Smartsheet para obter mais informações sobre a criação de fórmulas.)

2. No cartão de ajuda, clique em Referenciar outra planilha.

cartão de ajuda

3. No formulário Referenciar outra planilha, selecione a planilha que contém os dados e, em seguida, selecione o intervalo de células que contém os dados que você deseja referenciar.

dê um nome à referência

NOTA: atualmente, apenas intervalos contíguos são permitidos.

4. Você também pode optar por inserir um nome para sua referência. (Se você não inserir um nome, será atribuído um nome padrão à referência, com base no nome da planilha e no número de vezes que ela foi referenciada.)

Pronto! A referência será exibida em suas fórmulas entre chaves. Por exemplo:
=COUNT({Minha_planilha1 Intervalo1})

Editar uma referência

Você pode editar o nome, o intervalo de célula referenciado e a planilha de origem da referência.

NOTA: é preciso ter permissões de compartilhamento de nível Editor (ou superior) sobre a planilha para editar a referência. É preciso ter também permissões de compartilhamento de nível Visualizador (ou superior) sobre a planilha que contém os dados que você deseja referenciar.

1. Selecione a célula que contém sua fórmula Um resumo da fórmula é exibido do lado esquerdo ou direito da célula.

resumo da referência

2. Clique no nome da referência que deseja editar. O formulário Referenciar outra planilha é exibido.

Uma vez no formulário Referenciar outra planilha, você pode alterar o nome da referência ou selecionar uma nova planilha ou um novo intervalo de células. Quando você edita uma referência, todas as instâncias dessa referência na planilha são atualizadas automaticamente para refletir a alteração efetuada.

Dicas para se trabalhar com referências

Veja a seguir algumas dicas que podem ajudá-lo a criar e usar referências para outras planilhas em suas fórmulas:

• Ao criar sua fórmula, você pode clicar na guia de outra planilha (na parte superior da janela do Smartsheet) para criar rapidamente uma referência aos dados daquela planilha.
  • Uma vez aberto o seletor de intervalo e selecionada a planilha, você pode escolher a célula individual, o intervalo de células ou as colunas completas que deseja referenciar.
  • As linhas adicionadas abaixo de um intervalo referenciado não serão incluídas na referência. Para incluir todas as linhas, selecione as colunas como referência.
  • Você pode usar várias referências a outras planilhas na mesma fórmula.
  • Para usar uma referência já criada, você pode digitar ou copiar o nome da referência - incluindo as chaves - em uma nova fórmula.
  • As referências são exclusivas da planilha na qual foram criadas, não podendo ser usadas em outras planilhas, sem que tenham sido criadas novamente.
  • Ao editar uma fórmula, você pode colocar o cursor dentro do nome da referência para exibir o link "Editar referência", no cartão de ajuda em linha. Você pode clicar neste link para abrir o formulário Seletor de planilhas.

botão-editar-referência

Demonstração em vídeo