Fórmulas: Dados de referência de outras planilhas

Este Artigo de ajuda aparece nos seguintes Acompanhamentos de aprendizagem

Execute cálculos sobre dados armazenados em outra planilha. Por exemplo, use a função VLOOKUP para localizar um valor em uma tabela de pesquisa que exista em outra planilha à qual você tenha acesso ou crie uma fórmula SUMIF que resuma os valores armazenados em outra planilha.

Para criar fórmulas que fazem referência a dados de outras planilhas, recomendamos que você primeiro aprenda como criar fórmulas no Smartsheet. Para obter mais informações sobre a criação de fórmulas, confira o artigo da Central de ajuda Criar e editar fórmulas no Smartsheet.

Permissões Necessárias

Aqui está um detalhamento das permissões de compartilhamento que as pessoas podem ter nas planilhas de origem e destino ao trabalhar com fórmulas em várias planilhas. Para mais informações sobre as permissões de compartilhamento de planilha, confira a seção Níveis de permissão de compartilhamento.

Planilha com os dados que você deseja referenciar Planilha em que você deseja inserir uma fórmula
Proprietário Sim Sim
Admin Sim Sim
Editor Sim Sim
Visualizador Sim Não

Antes de começar

Aqui estão algumas coisas que devemos ter em mente ao trabalhar com fórmulas entre planilhas:

• Todos os dados do intervalo que está sendo referenciado estão disponíveis e potencialmente visíveis na planilha de destino, o que significa que você não deve incluir nenhum dado na referência que não deseja disponibilizar na planilha de destino.
  • Cada planilha pode incluir até 100 referências distintas entre planilhas.
  • Há um limite de 100.000 células de entrada que podem ser referenciadas em uma planilha no total a partir de outras planilhas.
  • Ao criar uma referência para outra planilha, essa referência poderá referenciar apenas dados de uma única planilha. Se você precisar fazer referência a dados de várias planilhas, será necessário criar várias referências usando as etapas abaixo
  • As seguintes funções não oferecem suporte para referências a partir de outras planilhas:CHILDREN, PARENT, ANCESTORS. O uso de uma referência de outra planilha com alguma dessas funções resultará no erro #UNSUPPORTED CROSS-SHEET FORMULA na célula que contém a fórmula. Para mais informações sobre este e outros erros de fórmula, confira a seção Mensagens de erro de fórmula.

Dados de referência de outra planilha

Para referenciar dados de outra planilha em sua fórmula:

1. Comece a criar sua fórmula digitando o sinal de igual (=), o nome da função e o parêntese esquerdo na célula desejada. Por exemplo, digite =VLOOKUP(

Após digitar o nome da função e o parêntese esquerdo, o cartão de ajuda da fórmula será exibido acima ou abaixo da célula em questão.(Confira a seção Criar e editar fórmulas no Smartsheet para obter mais informações sobre como criar fórmulas.)

2. No cartão de ajuda, clique em Fazer referência a outra planilha.

help-card

3. No formulário Referenciar outra planilha, selecione a planilha em que os dados se encontram e, em seguida, o intervalo de células que contêm os dados que deseja referenciar.

name-reference

NOTA: Atualmente, apenas intervalos contíguos são permitidos.

4. Opcionalmente, você poderá inserir um nome para sua referência. (Se você não inserir um nome, será atribuído um nome padrão à referência com base no nome da planilha e no número de vezes que ela foi referenciada.)

Pronto! Sua referência aparecerá nas fórmulas envolta por chaves. Por exemplo:
=COUNT({my_sheet1 Intervalo1})

Editar uma Referência

Você poderá editar o nome, o intervalo de células referenciado e a planilha de origem da referência.

NOTA: Você precisa ter permissões de Editor ou superiores na planilha para editar a referência. Você também precisa ter permissões de Visualizador ou superiores na planilha que contém os dados que deseja referenciar.

1. Selecione a célula que contém sua fórmula. Um resumo da fórmula aparece à esquerda ou à direita da célula.

reference-summary

2. Clique no nome da referência que você deseja editar. O formulário Referenciar outra planilha é exibido.

Uma vez no formulário Referenciar outra planilha, você pode alterar o nome da referência ou escolher uma nova planilha ou um novo intervalo de células. Quando você edita uma referência, todas as instâncias dessa referência na planilha são atualizadas automaticamente para refletir a edição.

Excluir uma referência entre planilhas

Para excluir uma referência por completo:

1. Navegue até a planilha de origem.
  2. Selecione uma das células da referência (elas contêm um ícone de seta cinza à direita do valor).

Uma dica de ferramenta embutida é exibida com o nome da planilha de destino.

3. Passe o mouse sobre a dica de ferramenta embutida e selecione Excluir.

IMPORTANTE: A exclusão de uma referência a remove de todas as fórmulas da planilha de destino. Ao excluir uma referência, verifique se você não a está usando em outras fórmulas críticas da planilha de destino.

Dicas para trabalhar com referências

Aqui estão algumas dicas que podem ajudá-lo a criar e usar referências para outras planilhas em suas fórmulas:

• Quando o seletor de intervalo estiver aberto e a planilha selecionada, você poderá escolher a célula individual, o intervalo de células ou as colunas inteiras que deseja referenciar.
  • As linhas adicionadas abaixo do intervalo referenciado não serão incluídas na referência. Para incluir todas as linhas, selecione as colunas como referência.
  • Você pode usar várias referências a outras planilhas na mesma fórmula.
  • Para usar uma referência já criada, você pode digitar ou copiar o nome da referência - incluindo as chaves - para a nova fórmula.
  • As referências são exclusivas para a planilha em que foram criadas e não podem ser usadas em outras planilhas sem que sejam recriadas do zero.
  • Durante a edição de uma fórmula, você pode colocar o cursor sobre o nome da referência para mostrar o link “Editar referência” no cartão de ajuda embutido. Você pode clicar neste link para abrir o formulário do Seletor de planilha

edit-reference-button