• Pro
  • Business
  • Enterprise

Gerenciar licenças ao transferir itens

Você precisa de um SysAdmin e um contato de cobrança para gerenciar licenças. Eles podem ser a mesma pessoa, mas é proveitoso ter mais de um SysAdmin.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Você não pode transferir uma conta do Smartsheet, mas pode alterar funções de usuário, informações de contato ou informações de cobrança para essa conta.

Você também pode remover uma licença de um usuário. Ao remover uma licença, você decidirá se deseja transferir os itens de propriedade desse usuário ou removê-lo sem transferir os itens.

Atribuição de licenças aos usuários quando você transfere itens

Se você não atingiu o limite de licença em seu plano, pode atribuir uma licença ao usuário de destino e transferir para ele todos os itens de sua propriedade após a exclusão do usuário que ele está substituindo. Se você atingiu seu limite de licenças, precisará liberar uma licença para concluir a transferência:

1. Faça login no Centro de administração do Smartsheet como Administrador de sistema, selecione o ícone da conta no canto inferior esquerdo da página e selecione Gerenciamento de usuários.
  2. Para abrir o painel Editar usuário, selecione o usuário licenciado cujo acesso você deseja transferir e desative a opção Usuário licenciado
  3. Na janela Transferir propriedade e remover licença, selecione Remover sem transferir os itens. Isso liberará a licença para que ela possa ser reatribuída.
    Todas as planilhas de propriedade do usuário permanecem acessíveis a qualquer usuário compartilhado. Se o usuário for um Admin de grupo, você precisará transferir os grupos de sua propriedade para um Admin de grupo ou Administrador de sistema ativo. Essa ação não afetará o acesso de compartilhamento no nível do grupo.
  4. Se o novo usuário já tiver sido adicionado ao seu plano como um usuário gratuito, atribua uma licença a ele. Se ele ainda não foi adicionado ao seu plano, selecione Adicionar usuário no canto superior esquerdo da página Gerenciamento de usuários para enviar a ele um convite com a função Usuário licenciado.
  5. Quando o novo usuário aceitar o convite, seu Status de Membro no Gerenciamento de usuários mudará de Convidado para Aceito.
  6. Depois que o novo usuário aceitar o convite, encontre o usuário anterior em Gerenciamento de usuários e abra o painel Editar usuário. Selecione o ícone de menu de três pontos no canto superior direito para Transferir itens de sua propriedade. Assim que os itens forem transferidos para o novo usuário, as planilhas que eram somente leitura na etapa 2 serão reativadas.
    Apenas a propriedade do item é transferida. As planilhas pertencentes a outros usuários e compartilhadas com o usuário anterior precisarão ser compartilhadas novamente com o novo usuário.

As planilhas no diretório de planilhas do usuário anterior serão colocadas em uma pasta Transferido de (nome de usuário) no diretório Procurar do novo proprietário (acessível no painel esquerdo). As planilhas que se encontram em áreas de trabalho permanecerão em áreas de trabalho estabelecidas. Todas as planilhas mantêm suas permissões de compartilhamento e seus dados. O proprietário anterior agora pode ser removido do compartilhamento.

Se o usuário anterior possui planilhas em uma área de trabalho que pertence a outra pessoa, e o proprietário de destino não é o proprietário ou administrador da área de trabalho, as planilhas serão movidas para a pasta Transferido de (nome de usuário) no diretório Planilhas do novo proprietário. As permissões de compartilhamento da área de trabalho serão mantidas no nível da planilha, mas as planilhas não estarão mais na área de trabalho.

Como alternativa, você pode remover o usuário cujo acesso foi transferido da conta. Para obter mais informações sobre como fazer isso, consulte Visão Geral do Centro de Administração.