Gerenciar assinaturas e licenças ao transferir itens

Aplica-se a

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Você precisará de dois tipos de usuários para gerenciar sua conta com eficiência:

  • Um Admin de sistema, para gerenciar usuários
  • Um contato de cobrança

Ambos podem ser a mesma pessoa, embora seja útil ter mais de um Admin de sistema, especialmente quando você está mudando as funções da sua equipe.

Você não pode transferir uma conta do Smartsheet, mas pode alterar funções de usuário, informações de contato ou informações de cobrança dessa conta.

Você também pode remover a licença de um usuário. Ao remover uma licença, você decidirá se deseja transferir os itens que pertencem a esse usuário, ou removê-los sem transferir nada.

Atribuindo licenças a usuários ao transferir itens

Se você não atingiu o limite de licença do seu plano multiusuário, poderá atribuir uma licença ao usuário de destino e transferir a ele todos os itens em questão no momento da exclusão do usuário que está sendo substituído. Se você atingiu seu limite de licenças, precisará liberar uma licença para concluir a transferência:

  1. Faça login no Centro de Administração do Smartsheet como administrador de sistema e abra o painel à esquerda para acessar o Gerenciamento de usuários.
  2. Para abrir o painel Editar usuário, selecione o usuário licenciado cujo acesso você deseja transferir e desative a opção Usuário licenciado.
  3. Na janela Transferir propriedade e remover licença, selecione Remover sem transferir os itens. Isso liberará a licença para que ela possa ser reatribuída.
    Todas as planilhas pertencentes ao usuário ficarão temporariamente bloqueadas, em estado somente leitura, até que sejam transferidas para o novo usuário. Além disso, se o usuário for um Admin de grupo, você precisará transferir os grupos que pertencem a ele para um Admin de grupo ou Admin de sistema ativo. Essa ação não afetará o acesso de compartilhamento no nível do grupo.
  4. Se o novo usuário já tiver sido adicionado ao seu plano como usuário gratuito, atribua a ele uma licença. Se ele ainda não foi adicionado ao seu plano, selecione Adicionar usuário, no canto superior esquerdo da página Gerenciamento de usuários, para enviar a ele um convite com a função Usuário licenciado.
  5. Quando o novo usuário aceitar o convite, seu Status de Membro no Gerenciamento de usuários mudará de Convidado para Aceito.
  6. Depois que o novo usuário aceitar o convite, encontre o usuário anterior em Gerenciamento de usuários e abra o painel Editar usuário. Selecione o ícone de menu de três pontos, no canto superior direito, para Transferir itens existentes. Assim que os itens forem transferidos para o novo usuário, as planilhas que eram somente leitura na etapa 2 serão reativadas.
    Apenas a propriedade do item é transferida. As planilhas pertencentes a outros usuários e compartilhadas com o usuário anterior precisarão ser compartilhadas novamente com o novo usuário.

As planilhas dentro do diretório Planilhas do usuário anterior serão colocadas em uma pasta Transferido de (nome de usuário) no diretório Procurar do novo proprietário (acessível no painel esquerdo). As planilhas que se encontram em áreas de trabalho permanecerão nelas. Todas as planilhas mantêm as permissões de compartilhamento e os dados que possuem. Nesse ponto, o proprietário anterior já pode ser removido do compartilhamento.

Se o usuário anterior possui planilhas em uma área de trabalho que pertence a outra pessoa, e o proprietário de destino não é o proprietário ou um Admin desta área de trabalho, então as planilhas serão movidas para a pasta Transferido de (nome de usuário) no diretório Planilhas do novo proprietário. As permissões de compartilhamento da área de trabalho serão mantidas no nível da planilha, mas as planilhas não estarão mais na área de trabalho.

Como alternativa, você pode remover o usuário cujo acesso foi transferido da conta. Para fazer isso, confira Gerenciar usuários em um plano Empresa ou Executivo.