• Pro
  • Business
  • Enterprise

Você precisa de um administrador de sistema e um contato de cobrança para gerenciar as licenças. Eles podem ser a mesma pessoa, mas as melhores práticas recomendam ter mais de um administrador de sistema.

Gerenciar licenças ao transferir itens

Você pode remover uma licença de um usuário. Ao remover uma licença, você deve transferir as permissões de proprietário do usuário sobre itens para outro usuário do seu plano. Você não pode transferir um plano do Smartsheet, mas pode alterar funções de usuário, informações de contato ou informações de cobrança para esse plano.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

Você precisa de um administrador de sistema e um contato de cobrança para gerenciar as licenças. Eles podem ser a mesma pessoa, mas as melhores práticas recomendam ter mais de um administrador de sistema.

Atribuir licenças aos usuários ao transferir itens

Se você não atingiu o limite de licença em seu plano, poderá atribuir uma licença ao usuário de destino e transferir para ele as permissões de proprietário após remover o usuário que está substituindo.
Se você atingiu seu limite de licenças, precisará liberar uma licença para concluir a transferência:

1. Faça login no centro de administração.
  2. Selecione o ícone de Menu no canto superior esquerdo e navegue até Gerenciamento de usuários.
  3. Para abrir o painel Editar usuário, selecione o usuário licenciado cujo acesso você deseja transferir e desative a opção Usuário licenciado
  4. Na janela Transferir permissões de proprietário e remover licença, selecione Remover sem transferir os itens. Isso liberará a licença para que ela possa ser reatribuída.

Todas as planilhas nas quais o usuário possui permissões de proprietário permanecem acessíveis a qualquer usuário compartilhado. Se o usuário for um administrador de grupo, você deverá transferir as permissões de proprietário dos grupos para um administrador de grupo ou de sistema ativo. Essa ação não afeta o acesso de compartilhamento no nível do grupo.

5. Se o novo usuário já tiver sido adicionado ao seu plano como um usuário gratuito, atribua uma licença a ele. Se ele ainda não tiver sido adicionado ao seu plano, selecione Adicionar usuário no canto superior esquerdo da página Gerenciamento de usuários para enviar a ele um convite com a função de usuário licenciado.

Quando o novo usuário aceitar o convite, o status de membro no Gerenciamento de usuários mudará de Convidado para Aceito.

6. Depois que o novo usuário aceitar o convite, encontre o usuário anterior em Gerenciamento de usuários e abra o painel Editar usuário.
  7. Selecione no canto superior direito e, em seguida, Transferir permissões de proprietário...

Apenas as permissões de proprietário são transferidas. As planilhas nas quais outros usuários têm permissões de proprietário ou aquelas que foram compartilhadas com o usuário anterior devem ser compartilhadas novamente com o novo usuário.

Lembre-se sempre

• As planilhas no diretório de planilhas do usuário anterior serão colocadas em uma pasta Transferido de (nome de usuário) no diretório de procura do novo proprietário (acessível no painel esquerdo).
  • As planilhas que se encontram em áreas de trabalho permanecerão em áreas de trabalho estabelecidas. Todas as planilhas mantêm suas permissões de compartilhamento e seus dados. O usuário anterior com permissões de proprietário agora pode ser removido do compartilhamento.
  • Se o usuário anterior tiver permissões de proprietário para planilhas em uma área de trabalho que pertence a outra pessoa e o proprietário alvo não tiver permissões de proprietário ou administrador da área de trabalho, as planilhas serão movidas para a pasta Transferido de (nome de usuário) no diretório planilhas do novo proprietário. As permissões de compartilhamento da área de trabalho serão mantidas no nível da planilha, mas as planilhas não estarão mais na área de trabalho.
  • Como alternativa, você pode remover o usuário cujo acesso foi transferido da conta. Saiba mais sobre o centro de administração.