Transferir uma assinatura paga

A forma de transferir uma assinatura paga (licença) para outro usuário depende do tipo de plano. Você precisa estar conectado com as credenciais apropriadas para realizar esta transferência.

Para um plano Individual, somente o proprietário da conta pode transferir a licença da conta. O proprietário pode transferir a conta para:

• Qualquer usuário do Smartsheet com uma conta de avaliação gratuita ou individual
  • Qualquer endereço de e-mail que ainda não esteja associado a uma conta do Smartsheet

Para um plano Executivo ou Empresa, qualquer Admin de Sistema da conta pode transferir licenças e acesso a outros usuários.

DICA: se o endereço de e-mail da pessoa que está assumindo a licença ainda não estiver associado a uma conta do Smartsheet, você também poderá alterar o endereço de e-mail da conta licenciada para o e-mail dessa pessoa.

Transferindo uma conta individual

Para planos do tipo assinatura individual, a licença do usuário é atribuída à conta que adquiriu a assinatura. Quando um plano individual é transferido, o novo titular da conta será associado à assinatura paga existente, seguindo as mesmas regras de faturamento, e passará a ser o proprietário de todas as planilhas e relatórios daquela conta.

NOTA: a propriedade dos modelos não será transferida para a nova conta. Para contornar essa característica, o proprietário do modelo pode criar uma nova planilha com base no modelo desejado antes da transferência. Após a transferência, o novo proprietário pode salvar essa planiha como um modelo da sua própria conta. Saiba mais em nosso artigo sobre Criação e uso de modelos.

1. Faça login como o titular corrente da assinatura e clique em Conta > Admin de conta para ver as informações da sua conta.
  2. Clique no link Transferir conta paga.
    O formulário Transferir conta paga será exibido.
  3. Digite e confirme o endereço de e-mail da pessoa que assumirá as informações de pagamento e que passará a ser o proprietário das planilhas.
  4. Clique em OK.

Se o endereço de e-mail corresponder a uma conta gratuita (ou gratuita para testar) do Smartsheet, e a transferência da propriedade da planilha não coloque o usuário em questão acima do limite de planilhas permitidas para o plano de assinatura, então um e-mail de confirmação será enviado para o endereço informado

NOTA: caso veja uma mensagem de erro informando que o número máximo de planilhas será excedido, você ou o novo proprietário poderão excluir planilhas existentes para abrir espaço para as novas planilhas, ou considerar a possibilidade de atualizar para um plano que tenha um limite superior de planilhas.

Uma vez que o novo proprietário Aceitar a transferência de conta pelo e-mail de confirmação que recebeu, a assinatura, as informações de faturamento e a propriedade das planilhas serão transferidas para a conta do Smartsheet referente ao seu endereço de e-mail. A conta do usuário anterior será convertida em uma conta de colaborador gratuito.

As planilhas do diretório de Planilhas serão colocadas em uma pasta Transferido de (nome de usuário) no diretório inicial do novo proprietário (acessível no painel esquerdo). As planilhas que se encontram em áreas de trabalho permanecerão nas áreas de trabalho estabelecidas. Todas as planilhas manterão suas permissões de compartilhamento e seus dados. O proprietário anterior será removido do compartilhamento.

NOTE: a única exceção é se o proprietário atual da conta possuir planilhas em uma área de trabalho em que atua como Admin (ao invés de proprietário), e estiver transferindo sua conta para alguém que não possui privilégios de criação de planilhas (acesso de Admin ou Proprietário) naquela área de trabalho. Nesse caso, as planilhas serão movidas para a pasta Transferido de (nome de usuário) no diretório de Planillhas do novo proprietário e todas as permissões de compartilhamento serão mantidas.

Prática recomendada: antes de solicitar a transferência de uma conta, compartilhe todas as áreas de trabalho com o novo proprietário pretendido e conceda a ele acesso de Admin. Para obter mais informações, consulte o artigo sobre Compartilhamento de áreas de trabalho.

Voltar ao início

Como transferir sua conta paga para uma avaliação de vários usuários

Se você tentar transferir sua conta paga para uma avaliação de vários usuários, será exibida esta mensagem.

mensagem de avaliação de vários usuários

A pessoa para quem você está tentando transferir sua conta precisará cancelar a conta dela e mudar para a conta gratuita antes que você possa transferir sua conta paga para ela. Detalhes sobre como cancelar e alternar para a conta gratuita podem ser encontrados no artigo de ajuda Opções para cancelar uma conta do Smartsheet.

Transferindo o acesso a uma conta múltiusuário

Os Admins de sistema nas contas de vários usuários têm autoridade para transferir licenças, propriedade de planilhas/relatórios e acessos entre usuários. Você não pode remover a si mesmo de uma conta, mas essa operação pode ser realizada por qualquer outro Admin de Sistema.

NOTA: a propriedade dos modelos não pode ser transferida. Para contornar essa característica, o proprietário do modelo pode criar uma nova planilha com base no modelo desejado antes da transferência. Após a transferência, o novo proprietário da planilha pode salvá-la como um modelo da sua própria conta. Saiba mais em nosso artigo sobre Criação e uso de modelos.

1. Faça login no Smartsheet como um Admin de Sistema e clique em Conta > Gerenciamento de usuários.
  2. Clique com o botão direito do mouse sobre o usuário cujo acesso deseja transferir e selecione Editar usuário. Desmarque a caixa de seleção Usuário licenciado, depois clique em OK. Todas as planilhas pertencentes ao usuário ficarão temporariamente bloqueadas em um estado somente leitura até que sejam transferidas para o novo usuário.

DICA: a finalidade desta etapa é liberar a licença para que ela possa ser atribuída ao novo usuário. Se você tiver licenças disponíveis, ou se o usuário que você deseja transferir já estiver na conta, você pode pular esta etapa.

3. Clique no botão Adicionar usuário e envie um convite ao indivíduo que assumirá a conta. Ele deve ser um novo usuário (endereço de email não registrado), um usuário gratuito ou um usuário de teste do Smartsheet.

NOTA: pode ser alguém que ainda não esteja na conta (por exemplo, alguém que tenha um teste gratuito), alguém que esteja na conta mas não tenha uma licença (veja mais em: usuários não licenciados e colaboradores gratuitos) ou alguém que nem sequer tem uma conta do Smartsheet ainda.

Opcionalmente, você pode marcar a caixa de seleção para acesso de Usuário licenciado e outras permissões (saiba mais sobre os Tipos de usuários do Smartsheet).
  4. Aguarde até que o novo usuário aceite o convite por e-mail. Seu Status mudará de Convidado para Aceito.
  5. Abra a tela Gerenciamento de usuário, clique com o botão direito do mouse no usuário que está sendo transferido e selecione Transferir planilhas para outro usuário. Transfira as planilhas pertencentes ao usuário atual para o novo usuário. Esta operação reativará todas as planilhas colocadas em modo somente leitura na etapa 2.

NOTA: toda planilha compartilhada com o usuário, mas não pertencente a ele, terá que ser compartilhada novamente com o novo usuário se ele precisar de acesso.

6. As planilhas existentes, pertencentes ao usuário antigo, armazenadas em seu diretório Planilhas, serão armazenadas em uma nova pasta chamada 'Transferidas de (nome de usuário)' no diretório Página inicial do novo proprietário (acessível pelo painel esquerdo). As planilhas que se encontram em áreas de trabalho permanecerão nas áreas de trabalho estabelecidas. Todas as planilhas manterão suas permissões de compartilhamento e seus dados.

Se você quiser, poderá remover o usuário cujo acesso foi transferido da conta. Para obter informações sobre como fazer isso, consulte Gerenciando usuários em uma conta multiusuário.