Revisando suas informações de conta, plano e faturamento

Na seção Informações de plano e cobrança do formulário Administração da conta, você pode atualizar ou alterar o seu plano, cancelar sua conta, alterar as informações de pagamento e exibir recibos e histórico de pagamentos. Para abrir este formulário, clique em Conta no canto superior esquerdo e selecione Admin da conta (ou clique aqui).

NOTA: Somente o proprietário de uma assinatura Básica (ou Avançada legada), bem como usuários SysAdmin em contas de Equipe ou Empresa, têm permissão para visualizar/alterar as informações de faturamento e cancelar a assinatura. Caso você não veja essas opções disponíveis no formulário de Administração de conta, você não está conectado como um proprietário de conta ou SysAdmin.

Para obter uma lista de tipos de plano, verifique nossa Página de preços.

Atualizar ou alterar o seu plano

1. Clique em Conta > Admin de conta > Informações de plano e cobrança.
  2. Clique em Fazer upgrade da minha conta se você for um assinante da versão de teste, ou em Atualizar/Mudar plano se você for um assinante atual. O formulário Altere seu plano aparecerá.
  3. Clique no botão de rádio referente ao plano desejado e selecione as condições de pagamento.
  4. Clique em  Salvar.

NOTA: Ao atualizar, um lembrete proporcional do seu plano atual será aplicado à tarifa do novo plano. Além disso, se você estiver alterando de um período mensal para anual, a tarifa anual será processada no final do período mensal atual. Confira aqui nossas opções de preços: Página de preços.

Caso possua um plano Básico (ou Avançado legado), você também pode Transferir sua assinatura para outra conta. Assinantes de equipe / empresa podem alterar os SysAdmins e reatribuir licenças de usuários a partir da tela Gerenciamento de usuário.

Voltar ao início

Cancelar a sua conta

Você poderá cancelar a sua conta do Smartsheet a qualquer momento. Reembolsos proporcionais não serão oferecidos em cancelamentos.

Se você cancelar um plano Avançado legado, você não conseguirá reativar esse mesmo plano depois. Para obter mais informações, consulte Plano avançado não mais disponível para aquisição.

1. Clique em Conta > Admin de conta > Informações de plano e cobrança.
  2. Clique em Cancelar conta. O formulário Cancelar conta aparecerá.
  3. Selecione uma destas duas opções:

• Passar para Gratuito (disponível para contas de Avaliação, Básico, Avançado legado ou de Equipe): Cancela a parte paga da sua assinatura, mas converte a conta para a de colaborador gratuita, podendo ainda acessar as planilhas compartilhadas com você. É possível escolher Mudar imediatamente para gratuita ou Mudar para gratuita na próxima data de renovação.

Quando você escolher esta opção, suas planilhas se tornarão imediatamente somente leitura e ficarão disponíveis neste estado por 90 dias. É possível transferir a propriedade a outro usuário licenciado caso você precise continuar usando elas no Smartsheet, ou exportar as planilhas para armazenar os dados offline. Após 90 dias, suas planilhas serão movidas para sua pasta  Itens excluídos . 30 dias após isso, elas serão permanentemente excluídas do Smartsheet.

• Cancelar conta: Exclui imediatamente as planilhas de sua propriedade e encerra completamente sua conta, impedindo-o de entrar novamente.

Quando você escolher esta opção, suas planilhas serão movidas para a pasta Itens excluídos imediatamente e serão excluídas permanentemente 30 dias depois. Se você voltar a assinar antes de as planilhas serem excluídas, você poderá recuperá-las da seção Itens excluídos da guia Página inicial .

4. (Opcional) Digite um motivo pelo qual está cancelando a conta.
  5. Clique em OK. Uma mensagem de confirmação aparecerá.
  6. Clique em OK.

Voltar ao início

Alterar informações de pagamento

1. Clique em Conta > Admin de conta > Informações de plano e cobrança.
  2. Se você paga com cartão de crédito e precisa atualizar ou alterar as informações do seu cartão de crédito, clique em Editar informações de pagamento e endereço. Digite o número do seu cartão de crédito e o endereço de cobrança, depois clique em Salvar
  3. Se você paga com o PayPal e deseja passar a pagar com cartão de crédito, clique em Alternar de PayPal para cartão de crédito.
  4. Se você pagar com PayPal ou cartão de crédito e precisar alterar a forma de pagamento para uma outra conta PayPal, entre em contato com [email protected].

Voltar ao início

Exibir recibos e histórico

Seu histórico de cobranças incluirá as datas de pagamentos, valores de pagamentos e uma cópia de cada recibo.

1. Clique em Conta > Admin de conta > Informações de plano e cobrança.

2. Clique em Exibir recibos e histórico. A página Histórico de pagamentos aparecerá. Essa página conterá seu histórico de cobranças.

NOTA: Esta opção está disponível para o proprietário de uma assinatura Básica (ou Avançado legado), e todos os SysAdmins das contas Equipe ou Empresa.

3. (Opcional) Para escolher entre baixar um recibo e uma fatura, ou adicionar detalhes adicionais ao seu recibo, clique em Adicionar detalhes extras a seu recibo.

DICA: para alterar o nome da conta listado no recibo, feche o formulário Histórico de pagamento e clique no nome da conta atual listada abaixo de Administração da conta.

4. Para fazer download do PDF de um recibo/fatura, clique no nome do recibo/fatura na coluna Recibo.