• Business
  • Enterprise

Você precisa ser um administrador de sistema para substituir um usuário licenciado na sua conta.

Substituir um usuário licenciado quando todas as licenças estiverem alocadas

Se todas as licenças da sua conta estiverem alocadas, você precisará tomar algumas medidas extras para remover alguém com uma licença e transferir as permissões de proprietário de itens dessa licença para um novo membro.

PLANS

• Business
  • Enterprise

Permissões

Você precisa ser um administrador de sistema para substituir um usuário licenciado na sua conta.

Fazer a transição do novo usuário

Siga as etapas abaixo para garantir que o novo usuário tenha acesso a tudo o que precisa.

Etapa 1: adicione o novo usuário sem uma licença

1. Faça login no centro de administração e selecione o ícone de Menu no canto superior esquerdo da tela.

2. Acesse Gerenciamento de usuários > Adicionar usuário.

3. Na janela Adicionar usuário que aparece, digite o endereço de e-mail da nova pessoa.

Certifique-se de que a opção Usuário licenciado esteja desativada. Concederemos uma licença a essa pessoa mais tarde.

4. Selecione Convidar.

Ela receberá um convite por e-mail para ingressar na sua conta. Assim que ela aceitar o convite, você poderá prosseguir com a etapa 2.

Etapa 2: remova a licença anterior, mas não o usuário

Depois que o novo usuário aceitar o convite como usuário não licenciado, remova a licença da pessoa que está sendo substituída.

Durante o processo de remoção da licença, você é orientado a transferir permissões de proprietário de planilhas deste usuário para outra pessoa.

Na janela Gerenciamento de usuários:

1. Passe o cursor sobre a linha da conta do usuário que você deseja remover.

2. No lado direito da linha, selecione .

3. Desative a opção Usuário licenciado. A caixa de diálogo Transferir permissões de proprietário e remover licença é exibida.

4. Selecione a opção Remover sem transferir os itens.

5. Selecione Transferir e remover.

Se a pessoa for um administrador de grupo, você precisará transferir os grupos de propriedade dela. Os grupos podem ser transferidos para qualquer administrador de sistema ou de grupo durante esta etapa.

Brandfolder Image
Transfer Owner permissions and remove license window

Etapa 3: conceda uma licença ao novo usuário

Agora que você disponibilizou uma licença, poderá concedê-la à nova pessoa no plano. Na janela Gerenciamento de usuários:

1. Localize o novo usuário que você adicionou ao plano.

2. Passe o cursor sobre a linha da conta do usuário e selecione .

3. Ative a opção Usuário licenciado e selecione Salvar.

Com uma licença, o novo usuário poderá aceitar as permissões de proprietário das planilhas do usuário que está saindo do plano.

Etapa 4: transfira as permissões de proprietário de todos os itens do Smartsheet para o novo usuário

Se o usuário antigo tiver permissões de proprietário sobre itens de uma área de trabalho que ele gerencia, mas não possui, esses itens serão removidos automaticamente dessa área de trabalho e compartilhados com os colaboradores da área de trabalho no nível do item. Para evitar isso, certifique-se de que o novo usuário seja compartilhado nas áreas de trabalho com permissões de nível de administrador antes de prosseguir.

Na janela Gerenciamento de usuários:

1. Passe o cursor sobre a linha do usuário que está saindo do plano.

2. Selecione .

3. Selecione Transferir permissões de proprietário...

4. Insira o endereço de e-mail do novo proprietário e selecione Transferir.

As permissões de proprietário foram transferidas para o novo usuário.

Etapa 5: compartilhe outros itens com o novo usuário e conclua a transição

Baixe um relatório de acesso à planilha e certifique-se de que o novo usuário esteja compartilhado com os mesmos itens que o usuário que você está removendo do plano.

Na janela Gerenciamento de usuários:

1. Selecione Mais ações > Acesso à planilha. Você receberá um e-mail com um link para o relatório de acesso à planilha. Dependendo do tamanho do seu relatório, pode ser que demore alguns minutos até você receber o e-mail.

2. Abra o relatório de acesso à planilha no Excel e filtre o endereço de e-mail da pessoa que você está removendo.

3. O relatório de acesso à planilha também fornece os endereços de e-mail dos proprietários da planilha. Entre em contato com cada um deles e solicite que compartilhem as planilhas com o endereço de e-mail da nova pessoa do seu plano.

Seu novo usuário já está em operação! Agora você já pode remover o usuário anterior do seu plano se desejar. Saiba mais sobre como gerenciar usuários.