Report di riepilogo del foglio

I report di riepilogo del foglio permettono a te e al tuo team di aggregare facilmente i campi di riepilogo di cui si necessita in più fogli, in modo da poter visualizzare rapidamente le informazioni e i dati critici in una visualizzazione a livello di portafoglio.

Come importante aggiunta alle esigenze di reporting dei team, questi report aggregano i campi di riepilogo del foglio da uno o più fogli in un singolo report, per mostrare le metriche chiave basate sui criteri del report. I report possono essere aggiunti direttamente a un pannello di controllo o visualizzati in un grafico per comunicare i progressi in tempo reale ai soggetti interessati.

Creare una visualizzazione di portfolio con un report di riepilogo foglio.

Aggrega i dati di riepilogo da più fogli utilizzando i report di riepilogo del foglio per creare una visualizzazione a livello di portfolio. Crea un report di riepilogo del foglio per:

• Un report sui campi di riepilogo chiave su più fogli per ottenere una panoramica di alto livello
  • Comunicare le metriche di riepilogo e avanzamento portfolio in pannelli di controllo esecutivi.
  • Evidenziare le statistiche del livello del portfolio mediante diagrammi e grafici

Chi può utilizzare questa funzionalità

requisiti autorizzazioni Chiunque con una licenza Smartsheet che abbia accesso ai fogli con i riepilogo del foglio può creare un report del portafoglio. Chiunque abbia la condivisione al report e ai fogli sottostanti può visualizzare le informazioni nel report.
Requisiti del tipo di piano piani Business, Enterprise e Premier.

Prima di cominciare

• Assicurati che i campi di riepilogo siano denominati in modo coerente in tutti i tuoi fogli. Anche le piccole differenze di spaziatura e capitalizzazione dei caratteri possono causare l’esclusione delle informazioni di riepilogo da un report.
  • Per prevenire la visualizzazione di colonne duplicate nel report, assicurati di utilizzare lo stesso tipo di campo in tutti i campi di riepilogo utilizzati per raccogliere lo stesso tipo di dati.

Crea visualizzazione portafoglio

Per creare una visualizzazione portafoglio, dovrai creare un rapporto di sintesi sul foglio e definire con quali informazioni è compilato.

Crea un report di riepilogo del foglio

1. seleziona l’icona più (nel pannello di sinistro) > Crea > Report.
  2. Digita il nome del report.
  3. Scegli l’opzione Report di riepilogo del foglio:
  4. Clicca su OK.

Definisci con quali informazioni è compilato il report.

1. Apri il generatore di report cliccando sull’icona generatore di report generatore di report.
  2. Clicca su Fogli sorgente e specifica quali fogli e i riepiloghi del foglio saranno inseriti in questo report.
  3. Clicca su Colonne da visualizzare e seleziona i campi di riepilogo che desideri mostrare questo report.
  4. Clicca su Criteri filtro per definire i parametri per le informazioni di riepilogo visualizzate nel report.

immagine dei criteri di filtro del generatore di report

5. Clicca su Ordinamento per definire come sono ordinate le informazioni di riepilogo.
  6. Clicca su Salva per confermare le selezioni e i dati di riepilogo che soddisfano i criteri definiti verranno visualizzati nel report.

Modifica i campi di riepilogo del foglio personalizzato

1. Clicca sulla freccia della cella sinistra della riga da modificare e seleziona Modifica. In alternativa puoi cliccare con il tasto destro su Cella nome foglioAzioni riga...Modifica
  2. Si apre il modulo di riepilogo del foglio se il foglio sorgente dispone di campi personalizzati. In caso contrario viene visualizzato il messaggio "Questo foglio non ha alcun campo di riepilogo personalizzato".
  3. Quando hai completato le modifiche, clicca su Salva per terminare.

Calcolare le metriche di progetto chiave con le formule di riepilogo foglio

Calcola automaticamente i riepiloghi di budget, aggrega lo stato di un progetto e la salute del progetto e altro ancora inserendo formule nei campi di riepilogo foglio.

Chi può utilizzare questa funzionalità

icona requisiti autorizzazioni I proprietari e gli amministratori di fogli (che dispongono anche di una licenza) possono aggiungere nuovi campi di riepilogo foglio, modificare le proprietà dei campi e digitare nei campi bloccati o sbloccati esistenti. I proprietari, gli amministratori e gli editor possono digitare nei campi sbloccati esistenti. Chiunque sia condiviso sul foglio può visualizzare il riepilogo foglio.
icona tipo di piano Piani Business, Aziendale e Premier.

Creare una formula di riepiogo foglio

Nel riepilogo foglio: Digita il segno di uguale (=) e la funzione desiderata in un campo di riepilogo foglio. Tieni presente che non puoi inserire formule nei campi delle caselle di controllo.

• Usa la tabella seguente per avere degli esempi su come fare riferimento ad altri campi di riepilogo foglio nelle formule di riepilogo foglio.
  • Puoi trovare l'elenco completo delle funzioni qui.

Riferimenti alle formule di riepilogo foglio

Usa questa tabella come guida per fare riferimento ad altri campi durante la creazione di formule di riepilogo foglio.

Quando fai riferiemento

Usa questa sintassi

Formula di esempio
Altri campi di riepilogo (stesso foglio) [Nome campo]# =SUM([Budget 2016]#, [Budget 2017]#)
Celle nel foglio [Nome colonna] =SUM(Spese1:Spese3)
Celle di un altro foglio {nome di riferimento tra fogli} =COUNT({Inventario Magazzino B})

Fornire contesto ai simboli con una legenda di riepilogo foglio

Creare una legenda nel riepilogo foglio per descrivere il significato di ciascuna icona o simbolo nel tuo foglio.

Chi può utilizzare questa funzionalità

icona requisiti autorizzazione I proprietari e gli amministratori di fogli (che dispongono anche di una licenza) possono aggiungere nuovi campi di riepilogo foglio, modificare le proprietà dei campi e digitare nei campi bloccati o sbloccati esistenti. I proprietari, gli amministratori e gli editor possono digitare nei campi sbloccati esistenti. Chiunque sia condiviso sul foglio può visualizzare il riepilogo foglio.
icona Disponibilità piano Piani Business, Aaziendale e Premier.

Creare una legenda di riepilogo foglio

Nel tuo riepilogo foglio, puoi:

1. Aggiungere un campo Testo/Numeri sulla parte superiore del riepologo foglio con una descrizione della legenda.
  2. Aggiungere campi di simboli al riepilogo foglio, uno per ciascun simbolo. Nel nome del campo, digita lo scopo del simbolo. Assicurati di selezionare il gruppo di simboli da utilizzare sul foglio per ciascun campo.
  3. In ciascun campo Simbolo, imposta l'icona che deve essere abbinata alla descrizione.

Puoi anche bloccare questi campo per impedire che gli Editor vi apportino modifiche. Per bloccare un campo, fai clic sull'icona Menu (a destra del campo) e seleziona Blocca campo.