Report di riepilogo del foglio

I report di riepilogo del foglio consentono a te e al tuo team di aggregare facilmente i campi di riepilogo di cui hai bisogno su più fogli, in modo da poter vedere rapidamente informazioni e dati critici in una cista a livello di portafoglio.

Una potente aggiunta alle esigenze di reporting di qualsiasi team, questi report aggregano i campi di riepilogo del foglio da uno o più fogli in un unico report per evidenziare le metriche chiave in base ai criteri del report.

Le informazioni possono essere rapidamente combinate in gruppi e riepilogate utilizzando le funzioni per calcolare i totali nelle colonne del report.

I report possono essere aggiunti direttamente a un pannello di controllo o visualizzati in un grafico per comunicare i progressi in tempo reale alle parti interessate.

Creare una visualizzazione di portfolio con un report di riepilogo foglio.

Aggrega i dati di riepilogo da più fogli utilizzando i report di riepilogo del foglio per creare una visualizzazione a livello di portfolio. Crea un report di riepilogo del foglio per:

• Un report sui campi di riepilogo chiave su più fogli per ottenere una panoramica di alto livello
  • Comunicare le metriche di riepilogo e avanzamento portfolio in pannelli di controllo esecutivi.
  • Evidenziare le statistiche del livello del portfolio mediante diagrammi e grafici

Prima di cominciare

• Assicurati che i campi di riepilogo siano denominati in modo coerente in tutti i tuoi fogli. Anche le piccole differenze di spaziatura e capitalizzazione dei caratteri possono causare l’esclusione delle informazioni di riepilogo da un report.
  • Per prevenire la visualizzazione di colonne duplicate nel report, assicurati di utilizzare lo stesso tipo di colonna in tutti i campi di riepilogo utilizzati per raccogliere lo stesso tipo di dati.

Il Report di riepilogo del foglio non è disponibile per le Applicazioni premium.

Per creare una visualizzazione portafoglio, dovrai creare un rapporto di sintesi sul foglio e definire con quali informazioni è compilato.

Crea un report di riepilogo del foglio

1. Seleziona l’icona più (nel pannello di sinistro) > Crea > Report.
  2. Digita il nome del report.
  3. Scegli l’opzione Report di riepilogo del foglio.
  4. Seleziona OK.

Definisci con quali informazioni è compilato il report.

Dopo aver creato il report, dovrai scorrere le schede di configurazione nella barra degli strumenti superiore

Usa questa scheda

Per

Fogli sorgente

Specifica quali fogli e i relativi riepiloghi dei fogli verranno inseriti in questo report.

SUGGERIMENTO: Se selezioni un workspace, tutti i fogli in tale workspace saranno nell'ambito. Il report aggiornerà dinamicamente l'ambito del report man mano che i fogli vengono aggiunti e rimossi dal workspace. Tieni presente che la selezione di una cartella aggiungerà solo i fogli attualmente nella cartella; l'ambito delle cartelle non è dinamico

Colonne da visualizzare

Seleziona i campi di riepilogo che desideri mostrare in questo report.

Criteri del filtro

Definisci i parametri per le informazioni di riepilogo visualizzate nel report.

Gruppo

Combina i valori simili in gruppi, in modo che le righe possano essere organizzate in categorie o classificazioni logiche

Riepilogo

Estrai le informazioni chiave dal tuo report, come il Conteggio dei progetti completati

Ordinamento

Definisci come sono ordinate le informazioni di riepilogo nel report.

Dopo aver configurato ciascuna delle schede, seleziona Salva per confermare le selezioni. I dati di riepilogo che soddisfano i criteri definiti verranno visualizzati nel report.

Per ulteriori informazioni sul funzionamento di ciascuna di queste opzioni di configurazione, vedi Creare un report di riga con Generatore di report.

Modifica i campi di riepilogo del foglio personalizzato

1. Passa il cursore del mouse sulla riga che desideri modificare e seleziona la freccia verso il basso a sinistra della riga. Quindi, seleziona Modifica. in alternativa, puoi fare clic con il pulsante destro del mouse in un punto qualsiasi della riga per selezionare Modifica.
    Modifica i campi personalizzati
  2. Si apre il modulo di riepilogo del foglio se il foglio sorgente dispone di campi personalizzati. In caso contrario viene visualizzato il messaggio "Questo foglio non ha alcun campo di riepilogo personalizzato".
  3. Quando hai completato le modifiche, seleziona Salva per terminare.

Calcolare le metriche di progetto chiave con le formule di riepilogo foglio

Calcola automaticamente i riepiloghi di budget, aggrega lo stato di un progetto e la salute del progetto e altro ancora inserendo formule nei campi di riepilogo foglio.

Chi può utilizzare questa funzionalità

icona requisiti autorizzazioni I proprietari e gli amministratori di fogli (che dispongono anche di una licenza) possono aggiungere nuovi campi di riepilogo foglio, modificare le proprietà dei campi e digitare nei campi bloccati o sbloccati esistenti. I proprietari, gli amministratori e gli editor possono digitare nei campi sbloccati esistenti. Chiunque sia condiviso sul foglio può visualizzare il riepilogo foglio.
icona tipo di piano Piani Business, Aziendale e Premier.

Creare una formula di riepiogo foglio

Nel riepilogo foglio: Digita il segno di uguale (=) e la funzione desiderata in un campo di riepilogo foglio. Tieni presente che non puoi inserire formule nei campi delle caselle di controllo.

• Usa la tabella seguente per avere degli esempi su come fare riferimento ad altri campi di riepilogo foglio nelle formule di riepilogo foglio.
  • Puoi trovare l'elenco completo delle funzioni qui.

Riferimenti alle formule di riepilogo foglio

Usa questa tabella come guida per fare riferimento ad altri campi durante la creazione di formule di riepilogo foglio.

Quando fai riferiemento

Usa questa sintassi

Formula di esempio
Altri campi di riepilogo (stesso foglio) [Nome campo]# =SUM([Budget 2016]#, [Budget 2017]#)
Celle nel foglio [Nome colonna] =SUM(Spese1:Spese3)
Celle di un altro foglio {nome di riferimento tra fogli} =COUNT({Inventario Magazzino B})

Fornire contesto ai simboli con una legenda di riepilogo foglio

Creare una legenda nel riepilogo foglio per descrivere il significato di ciascuna icona o simbolo nel tuo foglio.

Chi può utilizzare questa funzionalità

icona requisiti autorizzazione I proprietari e gli amministratori di fogli (che dispongono anche di una licenza) possono aggiungere nuovi campi di riepilogo foglio, modificare le proprietà dei campi e digitare nei campi bloccati o sbloccati esistenti. I proprietari, gli amministratori e gli editor possono digitare nei campi sbloccati esistenti. Chiunque sia condiviso sul foglio può visualizzare il riepilogo foglio.
icona Disponibilità piano Piani Business, Aaziendale e Premier.

Creare una legenda di riepilogo foglio

Nel tuo riepilogo foglio, puoi:

1. Aggiungere un campo Testo/Numeri sulla parte superiore del riepologo foglio con una descrizione della legenda.
  2. Aggiungere campi di simboli al riepilogo foglio, uno per ciascun simbolo. Nel nome del campo, digita lo scopo del simbolo. Assicurati di selezionare il gruppo di simboli da utilizzare sul foglio per ciascun campo.
  3. In ciascun campo Simbolo, imposta l'icona che deve essere abbinata alla descrizione.

Puoi anche bloccare questi campo per impedire che gli Editor vi apportino modifiche. Per bloccare un campo, fai clic sull'icona Menu (a destra del campo) e seleziona Blocca campo.