DataMesh

Smartsheet DataMesh è un’applicazione premium che elimina i refusi, i rischi di immissione duplice dei dati e il lavoro superfluo, tracciando una mappa dei tuoi dati Smartsheet tra fogli larghi e report.

Smartsheet DataMesh: Elimina i refusi, i rischi di immissione duplice dei dati ed altro ancora

Smartsheet DataMesh fornisce la funzionalità di ricerca tra i fogli e facilita la coerenza dei dati. Con Smartsheet Data Mesh, puoi:

• Trovare e rimuovere automaticamente i duplicati
  • Creare collegamenti tra i fogli sulla base di valori di ricerca da te specificati
  • Compilare automaticamente le celle vuote in un foglio sulla base di un valore di ricerca noto in uno o più fogli (per esempio, se si dispone di un foglio sorgente che contiene i numeri di telefono per un elenco di persone, si potrebbe usare il data mesh per aggiornare un foglio diverso con gli stessi numeri di telefono)

Questa è una funzione aggiuntiva premium che è disponibile a pagamento. Per ulteriori informazioni su come ottenere le applicazioni premium Smartsheet, contatta il reparto Vendite Smartsheet.

Prima di cominciare

Tieni presente che Smartsheet supporta anche formule intra-fogli. Prima di usare DataMesh, potresti voler vedere se ci fosse una soluzione più semplice che si potrebbe ottenere con queste. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo Formule: Dati di riferimento da altri fogli

Per utilizzare DataMesh, devi essere un utente con licenza Smartsheet su un piano che include il DataMesh.

DataMesh richiede anche che tu disponga di due fogli di dati impostati:

• Il foglio sorgente
  • Il foglio target (di destinazione)

I due fogli devono avere almeno una colonna di dati in comune. (Non è necessario che le colonne abbiano lo stesso nome, ma mapperai più facilmente le colonne con dati simili che hanno un nome simile).

Per ulteriori informazioni sulla compatibilità del browser, consulta l'articolo Requisiti di sistema e linee guida per l'utilizzo di Smartsheet.

Accedi a DataMesh

Clicca sul Menu di avvio per accedere all’ app.

Menu di avvio

NOTA: In caso di problemi di accesso all’app dal menu di avvio , vediAccesso alle applicazioni premium e ai modelli con il menu di avvio.

Combina o perfeziona i set di dati con DataMesh

Creerai nuove configurazioni DataMesh nella procedura guidata Crea nuova configurazione. Ci sono cinque fasi nel processo di creazione. Per avviare la procedura guidata, clicca su Nuova configurazione nell’angolo in alto a destra dell'applicazione DataMesh e quindi segui i passaggi della procedura guidata.

Nuova configurazione Data Mesh

Fase 1: Seleziona l’Elemento sorgente

1. Cerca o sfoglia per trovare il foglio o report contenente i dati che desideri visualizzare nel foglio in mesh.
  2. Una volta individuato il foglio, selezionalo e clicca sulpulsante Avanti.

Fase 2: Seleziona i Fogli target

1. Cerca o sfoglia per trovare i fogli in cui desideri copiare i dati.
2. Una volta individuato il foglio, selezionalo e clicca sul pulsante Avanti.

Fase 3: Mappa le colonne del foglio

In questa fase, sceglierai quali campi mappare e determinerai le informazioni da spostare.

1. Nella casellaValori di ricerca in Foglio sorgente, seleziona il valore comune tra entrambi i fogli (il valore che desideri cercare nel foglio target).

NOTA: I valori nel Valore di ricerca non vengono copiati tra i fogli.
    Mappa della colonna campione Data Mesh

2. Nelle sezioni Foglio sorgente e Foglio/i target, seleziona i campi da mappare. Ovvero, se esiste una corrispondenza tra fogli sorgente e fogli target per il Valore di ricerca, i dati specificati nelle caselle Campo dati (o i nomi delle colonne) verranno copiati nel foglio target.

NOTA: I nomi delle colonne mappate non devono necessariamente corrispondere; tuttavia, ti sarà più facile se ti attieni a una convenzione standard di denominazione per dati simili tra i fogli.
  3. Quando hai selezionato le colonne che desideri mappare, clicca sul pulsanteAvanti .

Fase 4: Definisci le opzioni di visualizzazione

1. Per specificare come (e con quale frequenza) desideri che i dati siano rappresentati in mesh dai vari menu a discesa, utilizza le opzioni di visualizzazione:
    • Sovrascrivi i dati esistenti nei Fogli target: Se impostata su , la configurazione sovrascriverà tutti i dati nella colonna del campo dati nel foglio target.
    • Duplicati nel Foglio sorgente: Questa opzione controlla come gestire i duplicati se trovati nel foglio sorgente.
    • Formato di mappatura dei dati: Questa opzione controlla se desideri che i dati vengano sincronizzati attivamente con la funzionalità Collegamento cella (consulta l'articolo della guida Collegamento cella per ulteriori informazioni sul funzionamento della funzione) dal foglio sorgente o copiati dal foglio sorgente.
    • Frequenza di esecuzione: Frequenza di esecuzione programmata per aggiornare i valori Data Mesh.

NOTA: La Frequenza di esecuzione Aggiorna immediatamente non è supportata quando si utilizza un report come sorgente.

2. Inserisci un titolo simile allo scopo della mesh (ad esempio, il tipo di dati che stai rappresentando in mesh) nel Campo nome in Nome configurazione.Definisci le opzioni di visualizzazione Data Mesh
  3. Clicca sul pulsante Avanti.

Fase 5: Conferma e aggiorna

Qui confermerai che hai mappato i campi dati correttamente, che sei soddisfatto delle opzioni specificate e che il nome della configurazione ha senso. Se tutto è in ordine, clicca sulpulsante Aggiorna.

Conferma aggiornamento Data Mesh

Esegui la configurazione DataMesh

Una volta creata, la configurazione DataMesh è pronta per l’esecuzione! Se hai impostato una Frequenza di esecuzione(consulta la “Fase 4” nella sezione precedente), DataMesh verrà eseguito al successivo tempo di esecuzione pianificato.

Se desideri che la configurazione venga eseguita immediatamente, clicca sul nome della configurazione dalla pagina principale.

Immagine 1 dell’esecuzione DataMesh

Fase 1: Dettagli

Conferma che le opzioni siano corrette, quindi clicca sul pulsante Esegui.

Dettagli dell’esecuzione DataMesh

Fase 2: Anteprima

Visualizza in anteprima ciò che verrà compilato nel foglio Target. Puoi inoltre visualizzare i dettagli relativi a quanto segue:

• Righe totali interessate
  • Righe totali inalterate
  • Duplicati totali in Sorgente
  • Righe totali non corrispondenti

Se tutto è in ordine, clicca sulpulsante Invia.

Immagine 2 dell’esecuzione DataMesh

Fase 3: Conferma

Qui vedrai il riepilogo risultante per ogni foglio target.

Immagine 3 dell’esecuzione DataMesh

Dopo aver cliccato sulpulsante Chiudieessere ritornato a Smartsheet, troverai i dati in mesh nel foglio specificato come target. (Potresti dover aggiornare il foglio per visualizzare le modifiche).

Trasferisci la tua configurazione DataMesh a un’altra persona

Prima di trasferire la configurazione DataMesh, assicurati che la persona con cui stai trasferendo la configurazione soddisfi i requisiti seguenti:

• Ha effettuato l'accesso all'applicazione Data Mesh
  • Dispone dell'autorizzazione di condivisione a livello di Amministratore o superiore nei fogli sorgente e di destinazione

Per trasferire la configurazione:

1. Clicca sull’icona Trasferisci a destra della finestra DataMesh.

icona Trasferisci DataMesh

Appare la finestra Trasferisci configurazione.

2. Inserisci l'indirizzo e-mail associato all’account Smartsheet della persona a cui desideri trasferire la configurazione.
  3. Chiunque stia trasferendo la tua configurazione riceverà una notifica via e-mail che gli chiederà di accedere a DataMesh e di accettare il trasferimento.

Una volta che accede a DataMesh e accetta il trasferimento, ecco fatto! Diventa il nuovo proprietario della configurazione.