DataMesh

• Smartsheet Advance Package

Who can use this capability?

• To use DataMesh, you must be a licensed user and have DataMesh Premium Application permissions enabled in User Management by a Smartsheet System Admin.
  • You need Viewer permissions or higher on any source sheet and Admin permissions or higher on any target sheet to create a DataMesh.

Smartsheet DataMesh è un’applicazione premium che elimina i refusi, i rischi di immissione duplice dei dati e il lavoro superfluo, tracciando una mappa dei tuoi dati Smartsheet tra fogli larghi e report.

Video MP4

Panoramica DataMesh

APPLIES TO

• Smartsheet Advance Package

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

• Per usare DataMesh, devi essere un utente con licenza e farti abilitare le autorizzazioni per l'Applicazione Premium DataMesh in Gestione utenti da un Amministratore di sistema Smartsheet.
  • Devi disporre di autorizzazioni almeno come Visualizzatore su qualsiasi foglio di origine e almeno come Amministratore su qualsiasi foglio di destinazione per creare un DataMesh.

Se hai DataMesh nel tuo piano, verrà visualizzato nel tuo Menu di avvio dopo il tuo primo accesso a datamesh.smartsheet.com.

Se hai accesso alla Smartsheet University puoi trovare questa stessa informazione con istruzioni progressive nel corso su DataMesh.

Panoramica

Con DataMesh puoi mappare i dati Smartsheet tra fogli e report multipli, eliminando refusi e immissioni di dati duplicati. DataMesh consente di copiare e incollare i dati e creare link alle celle per garantire la coerenza tra relazioni di tipo uno-a-molti.

Con DataMesh puoi:

• Trovare e rimuovere automaticamente i duplicati

• Creare collegamenti tra i fogli sulla base di valori di ricerca da te specificati

• Popolare automaticamente le celle vuote in un foglio sulla base di un valore di ricerca noto in un altro foglio.

• Ad esempio, se disponi di un foglio sorgente che contiene i numeri di telefono per un elenco di persone, potresti usare DataMesh per aggiornare un foglio diverso con gli stessi numeri di telefono.

Ecco alcuni esempi di casi d’uso di DataMesh:

• Pianificazione del progetto: estrae informazioni sui costi da un tariffario e le inserisce nei progetti.

• Gestione della proprietà: garantisce che tutti gli indirizzi e i dati specifici sulla posizione siano coerenti.

• Risorse umane: conserva le informazioni sui dipendenti correnti in fogli multipli.

Termini da conoscere

• Origine: è da qui che vengono mappate le informazioni. Ad esempio, un elenco principale di informazioni sui dipendenti con i codici dei dipendenti, i ruoli e le tariffe di fatturazione.
  • Destinazione: il punto in cui vengono mappate le informazioni. Ad esempio, se disponi di un piano di progetto e desideri ottenere tariffe di fatturazione aggiornate per le risorse, è possibile estrarre le tariffe di fatturazione da ORIGINE (il foglio con le informazioni sui dipendenti) a DESTINAZIONE (il piano di progetto).
  • Lookup Values (Valori di ricerca): questo termine equivale agli identificatori univoci trattati nella documentazione della guida di Data Shuttle. I valori di ricerca sono ID univoci che non devono essere ripetuti all’interno dell’origine. Ad esempio, i dipendenti potrebbero venire identificati tramite il loro numero ID dipendente, che non deve essere ripetuto nella colonna Lookup Value (Valore di ricerca) selezionata. Altri esempi di valori di ricerca potrebbero essere: numeri di parte o numeri ID studente.

Come iniziare

Scopri come: