App Calendario

L’app Calendario di Smartsheet è un componente aggiuntivo con un calendario flessibile e configurabile, che ti permette di connettere i tuoi dati e moduli Smartsheet e di mostrare i tuoi eventi in più visualizzazioni diverse, o in categorie divise per colore.

Mantieni organizzato il tuo team con l’app Calendario di Smartsheet

L’app Calendario di Smartsheet è un componente aggiuntivo premium che ti permette di creare calendari flessibili, personalizzabili e condivisibili utilizzando i dati di Smartsheet. Con l’app Calendario puoi effettuare quanto segue:

• Codificare con i colori per categoria primaria e secondaria
  • Esportare facilmente la visualizzazione calendario per inviarla per e-mail o stamparla
  • Sincronizzare con i dari del progetto esistenti

App Calendario

Chi può utilizzare questa funzionalità?

Ruoli e autorizzazioni Le persone in un piano con l’App Calendario possono creare ed essere proprietari di calendari. Chiunque disponga di un account Smartsheet può accedere a un calendario condiviso.

Icona Tipi di piano L’App Calendario è un’offerta premium disponibile per l’acquisto ai clienti Smartsheet che utilizzano un piano Business o superiore. Per creare o possedere un calendario, devi disporre di una licenza.

Per ulteriori informazioni su come ottenere le applicazioni premium Smartsheet, contatta il reparto Vendite Smartsheet.

In questo articolo:

Accedere all’app Calendario di Smartsheet
Creare una Visualizzazione calendario di base
Modificare un calendario esistente
Perfezionare il calendario con le funzioni avanzate
Condividere o pubblicare il calendario

Accedere all’app Calendario di Smartsheet

Clicca sul Menu di avvio per accedere all’ app.

Menu di avvio

In caso di problemi l'accesso all'app dal menu di avvio, vediAccesso alle applicazioni premium e ai modelli con il menu di avvio.

Una volta eseguito l’acceso, apparirà la pagina Visualizzazioni calendario. I calendari che sono stati creati o che sono stati condivisi con te sono disponibili in questa pagina. Per visualizzare un calendario, fai clic sul relativo nome.

SUGGERIMENTO: Per restringere la ricerca, usa l’elenco Filtra (o inserisci il nome del calendario nella barra di ricerca).

Se non sono visibili tutti i calendari previsti, può essere necessario fare clic su Aggiorna nell’angolo superiore destro dell’app.

Aggiorna nell’app Calendario

Per ritornare indietro a questa pagina Visualizzazioni calendario, seleziona Calendario Smartsheet sulla parte superiore dell’app.

Creare una Visualizzazione calendario di base

Puoi creare nuove visualizzazioni calendario nella procedura guidata Crea nuova visualizzazione.Per avviare la procedura guidata, seleziona Aggiungi nuovo nell’angolo superiore sinistro dell’app Calendario e seguire le fasi nella procedura guidata.

Fase 1: Seleziona il foglio

Seleziona il foglio o il report che contiene i dati di Smartsheet che desideri visualizzare. Dopo aver selezionato il foglio, seleziona Avanti.

NOTA: Il tuo foglio o report deve includere almeno una colonna di dati.

Fase 2: Scegli una visualizzazione

Scegli la visualizzazione predefinita per il tuo calendario selezionando uno dei riquadri:

• Mensile
  • Quotidiano
  • Settimanale
  • Multi-mese
  • Trimestrale
  • Giorno-mese

Dopo aver creato il tuo calendario, hai la possibilità di passare a una diversa visualizzazione.

Fase 3: Mappa le colonne

Mappa le colonne dal tuo foglio ai campi corrispondenti sul calendario:

1. In Colonne di Smartsheet, seleziona le colonne che contengono i dati che desideri visualizzare nella visualizzazione calendario. Le colonne Nome attività e Data di inizio attività sono obbligatorie.

SUGGERIMENTO: Se stai utilizzando un report, denomina le tue colonne in modo coerente. Se usi colonne a discesa nel tuo foglio di origine, puoi controllare meglio i tuoi dati in modo coerente per avere una visualizzazione più pulita nel calendario.

App Calendario Fase 3: Mappa le colonne
  2. (Opzionale) In Raggruppamento dati, seleziona un raggruppamento di categorie o sottocategorie che desideri utilizzare per fare in modo che le voci che appaiono sul calendario vengano visualizzare come raccolte specifiche—questi gruppi appariranno sul lato sinistro e presenteranno il codice colore nel calendario.

App Calendario Fase 3: Raggruppamento dati

Può essere necessario utilizzare Raggruppamento dati per raggruppare attività correlate a una specifica campagna di marketing o a una promozione vacanze.

NOTA: Dopo aver scelto le voci in Raggruppamento dati, hai la possibilità di specificare quale colore assegnare a ciascuna categoria.

3. Se sei pronto per visualizzare i risultati, seleziona Aggiungi per creare il calendario. In alternativa, se desideri esplorare più funzioni avanzate, passa alla sezione Perfezionare il calendario con le funzioni avanzate di questo articolo.

Modificare un calendario esistente

Il modo in cui inizi a effettuare modifiche dipenderà da ciò che stai visualizzando nell’app Calendario:

• se stai visualizzando un calendario, seleziona la freccia in basso e poi seleziona Impostazioni.

Impostazioni nell’app Calendario

-oppure-
  • Dalla pagina Visualizzazioni calendario, seleziona l’icona delle impostazioni nella riga del calendario che desideri modificare.

Opzioni di modifica nell’app Calendario

NOTA: Solo il proprietario del calendario può modificare le impostazioni di configurazione.

Perfezionare il calendario con le funzioni avanzate

Una volta ottenuto un calendario di base funzionante, puoi scegliere di effettuare ulteriori azioni. Ad esempio, puoi:

• Aggiungere ulteriori colonne
  • Ordinare le attività
  • Modificare la visualizzazione di e data e ora e formattare i riquadri del calendario
  • Modificare il logo che appare con il calendario
  • Mostrare o nascondere i fine settimana

Per effettuare ciò, cominciare con la Fase 3: Mappare le colonne nella procedura guidata dell’app Calendario e selezionare Avanzate per visualizzare le fasi 4-7.

Pulsante Avanzate nell’app Calendario

Quando selezioni il pulsante Avanzate, il relativo nome cambia in Base e saranno visualizzate le fasi 4-7.

Seleziona Avanti per passare alla Fase 4 della procedura guidata.

Fase 4: Colonne aggiuntive

Utilizza la pagina Colonne aggiuntive per aggiungere più informazioni al tuo calendario.

• Hai la possibilità di scegliere colonne già mappate.
  • Usa Ordina colonne per ordinare automaticamente i riquadri in base ai dati della colonna.

Fase 5: Ora e design

Usa questa pagina per configurare ulteriormente il modo in cui le date e i periodi di tempo vengono visualizzati. Ad esempio, per configurare il formato data, specificare il numero di periodi (colonne) in cui suddividere i tuoi dati, e configurare lo stile dei riquadri del calendario.

Fase 6: Ulteriori opzioni

Usa questa pagina per configurare dettagli come il nome del calendario, il giorni di inizio della settimana, il mese di inizio del trimestre, l’inclusione o meno dei fine settimana e come e se le persone possono aggiungere eventi direttamente dalla visualizzazione calendario che stai creando.

Consenti allegati

Assicurati che la casella Consenti allegati sia selezionata per consentire alle persone di allegare file alle attività del Calendario.

NOTA: I file allegati ai commenti appariranno con il commento e non nella colonna Allegati e sull’attività del Calendario.

Consenti commenti

Assicurati che la casella Consenti commenti sia selezionata per consentire alle persone di aggiungere commenti alle attività all’interno dell’app Calendario. Questa impostazione è abilitata per impostazione predefinita quando viene creato un nuovo calendario.

Quando aggiungi commenti al calendario, tali commenti vengono aggiunti anche nel foglio di origine o nel report a cui fa riferimento il calendario.

SUGGERIMENTO: Usa la funzionalità @menzione nei commenti per dare maggiore visibilità alle voci del calendario. Per ulteriori informazioni, vedi Mantieni le conversazioni nel contesto del tuo lavoro

NOTE:

• Devi disporre almeno di autorizzazioni di condivisione: a livello di Editor sul foglio di origine o sul report per poter aggiungere commenti al calendario. Le persone condivise nell’elemento di origine con autorizzazioni di Visualizzatore possono visualizzare i commenti in un calendario.
  • I file allegati ai commenti appariranno con il commento e non nella colonna Allegati e sull’attività del Calendario.
Consenti nuovi eventi

Seleziona questa casella per consentire a chiunque disponga di autorizzazioni di condivisione:a livello di Editor al foglio di origine di aggiungere eventi direttamente alla visualizzazione calendario.

Link al modulo Web

Se il foglio di origine include un modulo che consente alle persone di aggiungere informazioni al foglio, puoi incollare questo link nella casella Link al modulo Web per rendere disponibile questo modulo dal menu a discesa del calendario. (Per ulteriori informazioni sui moduli, vedi Raccolta di informazioni con un modulo).

Comando Apri modulo Web nell’app Calendario

Usare un calendario 454

Seleziona la casella di spunta Calendario 454 per visualizzare il Calendario 454 come opzione (puoi anche selezionare Calendario 454 predefinito se desideri che diventi l’opzione di visualizzazione predefinita).

In un calendario 454, l’anno di calendario è suddiviso in mesi basati su un formato 4 settimane – 5 settimane – 4 settimane. (Questo formato viene comunemente utilizzato nelle aziende di vendita al dettaglio per confrontare più accuratamente le vendite tra gli anni). Il layout del calendario allinea i giorni festivi e assicura che venga visualizzato lo stesso numero di sabati e domeniche nei mesi comparabili.

App Calendario Settimana 454

Fase 7: Conferma

Utilizza questa pagina per verificare le impostazioni prima di creare il calendario. Se hai necessità di apportare modifiche, seleziona il pulsante Precedente, individua la pagina che contiene le opzioni che desideri modificare e apporta le modifiche necessarie.

Se sei soddisfatto dei risultati, seleziona Aggiungi o Aggiorna per creare o aggiornare il calendario.

Condividere o pubblicare il calendario

Impostazione della condivisione

1. Dalla pagina Visualizzazioni calendario (seleziona l’immagine di Smartsheet nell’angolo in alto a destra dell’app), seleziona l’icona di condivisione nella riga del calendario per visualizzare la finestra Condivisione.

Icona Condivisione dell’app Calendario
  2. Impostare la Condivisione su ON per consentire a chiunque sia condiviso tramite Smartsheet sul foglio di origine o sul report di visualizzare il Calendario sulla propria app Calendario.

Condivisione dell’app Calendario

3. (Facoltativo): Se desideri condividere la visualizzazione calendario con persone che non sono condivise sul foglio o report, digita i loro indirizzi e-mail nella casella Consenti e-mail/domini.

NOTA: Chiunque disponga di autorizzazioni di condivisione a livello di Editor sul foglio di origine o sul report potrà modificare le informazioni direttamente nella visualizzazione calendario.

Fai sapere agli altri della visualizzazione calendario condivisa

Le persone condivise nella visualizzazione calendario possono accedere a tale visualizzazione dal link diretto oppure possono visualizzare il calendario accendendo all’App Calendario.

Se utilizzi i pannelli di controllo o i portali Smartsheet, considera la possibilità di includere un link alla visualizzazione calendario in modo che sia più semplice trovarla per gli altri. (Per ulteriori informazioni sui pannelli di controllo di Smartsheet, vedi Creare o modificare un pannello di controllo o un portale Smartsheet).

Pubblicare un calendario

Oltre alle opzioni di condivisione hai la possibilità di pubblicare una versione di sola lettura del calendario.

Per pubblicare un calendario, imposta Pubblica su ON e copia l’URL nella casella sotto per condividerlo con gli altri.

Per disabilitare l’accesso a un calendario pubblicato, imposta Pubblica su OFF e aggiorna il browser. Il vecchio URL non sarà più valido.

Condivisione e Pubblicazione

La condivisione è limitata agli individui che sono condivisi sul foglio o elencati in modo specifico nella casella Consenti e-mail/. L’utilizzo del link di condivisione richiede all’utente di effettuare l’accesso. Un link pubblicato fornisce l’accesso al calendario a chiunque disponga del link.

Dopo aver creato il Calendario, consulta App Calendario: Interazione con un calendario. Per ulteriori informazioni sul modo in cui puoi lavorare all’interno di un calendario.