Adobe Creative Cloud

The Smartsheet extension for Adobe Creative Cloud helps teams to seamlessly deliver creative assets at scale. When using the extension, everyone stays in sync while working their own way: designers maximize their time in the Adobe apps where they’re most productive, project managers and team leads manage progress in Smartsheet, and each stakeholder easily provides clear, detailed feedback at the right moments.

Estensione Smartsheet per Adobe Creative Cloud

L'estensione Smartsheet per Adobe Creative Cloud è un'integrazione installata che ti consente di trovare le assegnazioni e gestire le bozze direttamente dalle tue applicazioni Adobe Creative Cloud. Senza abbandonare il tuo tool Adobe, puoi:

• Scorrere le righe specifiche in Smartsheet per esaminare i dettagli e scaricare gli allegati.
  • Caricare il file su cui stai lavorando direttamente nella bozza su una riga specifica.
  • Richiedere feedback sulle bozze alle persone interessate.
  • Aprire la pagina di bozze esterna per vedere il feedback relativo a una bozza specifica.

Chi può utilizzare questa funzionalità

Per caricare o gestire le bozze con questa estensione, occorre avere accesso alle bozze in Smartsheet e una licenza per Adobe Creative Cloud. Per ulteriori informazioni sulle bozze, consulta l'articolo Utilizza le bozze per collaborare al contenuto.

Icona dei requisiti di autorizzazione Gli utenti con licenza proprietario o amministratore sono abilitati ad attivare la funzionalità Bozze in Smartsheet per l'utilizzo con l'estensione e a caricare bozze da sottoporre a revisione. Tutti gli utenti con licenza proprietario, amministratore o editore sono abilitati a caricare bozze da sottoporre a revisione.

Tieni a mente che qualsiasi tipo di utente (inclusi gli utenti gratuiti) può correggere e fornire feedback sulle bozze. Per maggiori informazioni in merito ai tipi di utenti di Smartsheet, vedi l’articolo Tipi di livelli di account per gli utenti, per Piani multi-utente.

Icona Piani disponibili L’opzione Bozze è disponibile con i piani Business, Aziendale e Premier.

Prima di cominciare

L'estensione Smartsheet per Adobe Creative Cloud è compatibile con Photoshop, Illustrator e InDesign per dispositivi Mac e Windows.

Le versioni supportate includono:

• Photoshop 2019 (v20), 2020 (v21)
  • Illustrator 2019 (v23), 2020 (v24)
  • InDesign 2019 (v14), 2020 (v15)

Imposta l’integrazione

Per impostare l'integrazione, dovrai innanzitutto installare l'estensione. Quindi, dovrai abilitarla dall'app Adobe.

Installa l'estensione, abilitala ed esegui l'accesso.

Se la tua organizzazione gestisce le installazioni Adobe attraverso il tuo team IT, dovrai contattare quest'ultimo per aggiungere l'estensione al pacchetto di distribuzione degli strumenti di Adobe. Per aggiungere l'estensione Adobe tramite la console aziendale creative cloud, seguire i passaggi indicati da Adobe nella sezione Includere le estensioni nel pacchetto

Se hai installato Adobe da solo senza riceverlo dal tuo team IT, puoi installare l'estensione da Adobe Exchange purché tu disponga dei diritti amministrativi sul computer in uso. Se non sei l'amministratore del computer, dovrai installare l'estensione insieme al team IT.

Una volta installata l'estensione da Adobe Exchange, per utilizzarla dovrai abilitarla e accedervi. Per abilitare e accedere all'estensione:

1. Apri la barra degli strumenti dell'applicazione Adobe scelta. (Photoshop, Illustrator e/o InDesign)
  2. Nella barra degli strumenti, seleziona Finestra> Estensioni > Smartsheet.
  3. L'estensione Smartsheet comparirà e si aprirà nella barra degli strumenti a destra o in una finestra popup.
  4. Accedi all'account Smartsheet tramite la finestra dell'estensione utilizzando il metodo di accesso scelto.

Ora che hai eseguito l'accesso a Smartsheet tramite l'estensione, potrai selezionare i fogli su cui lavorare con l'estensione!

Carica e gestisci le bozze con l'estensione

Con l'estensione, puoi caricare un nuovo file, visualizzare i dati di colonna, scaricare allegati e inviare richieste di bozze ai collaboratori. Per fare ciò, usa il selettore fogli per aprire il foglio desiderato e seleziona la riga con cui desideri interagire. Dopo aver selezionato la riga, puoi:

• Aprire il foglio in una nuova finestra selezionando il collegamento al foglio
  • Selezionare “Visualizza commenti” per aprire la pagina di revisione esterna per la tua bozza
  • Selezionare l'icona + per aggiungere la bozza alla riga
  • Inviare un e-mail per invitare altre persone a esaminare la tua bozza

NOTA: devi abilitare la bozza sul foglio prima di poter interagire con essa tramite l'estensione. Se non è abilitata, riceverai un messaggio di errore quando provi a caricare una bozza.

Comportamento dell'estensione Smartsheet per Adobe Creative Cloud

Ricorda il seguente comportamento quando utilizzi l'estensione Smartsheet per Adobe Creative Cloud:

• Questa estensione è disponibile per Photoshop, Illustrator e InDesign
  • I commenti e le annotazioni alla tua bozza non compariranno direttamente nel pannello Smartsheet della tua applicazione Adobe. Per andare direttamente alla pagina di revisione della bozza, seleziona il pulsante Visualizza commenti nel pannello Smartsheet.
  • Puoi utilizzare l'estensione solo con i fogli in cui la funzione Bozze è già abilitata. Se la funzione Bozze non è stata ancora abilitata, il proprietario del foglio o qualcuno che abbia autorizzazioni di condivisione di livello amministratore sul foglio dovrà abilitarla dall'interno dell'app Smartsheet. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Utilizza le bozze per collaborare al contenuto
  • Potrai notare che il selettore fogli è lento se hai accesso a un ampio numero di fogli o se hai strutture complesse delle cartelle in Smartsheet.
  • Non puoi rimuovere un'immagine da una bozza o eliminare una bozza dal pannello Smartsheet nella tua applicazione Adobe.° Tuttavia, puoi eliminare versioni di una bozza.
  • Immagini, pagine e artboard devono essere caricate singolarmente in una bozza.