Visualizzazione dinamica

La visualizzazione dinamica di Smartsheet consente ai proprietari delle imprese di condividere informazioni con le persone giuste quando arriva il momento giusto per visualizzare o modificare. Che tu lavori a contatto con commercianti, team con membri interni ed esterni, o con organizzazioni diverse, la visualizzazione dinamica ti permette di mantenere i processi confidenziali, impedendo che gli utenti abbiano accesso al foglio completo: il tutto senza intralciare la collaborazione richiesta per portare a termine il lavoro in modo rapido.

App di Visualizzazione dinamica: Crea e gestisci le visualizzazioni

Potenzia la collaborazione con le capacità granulari di condivisione del foglio dell’app premium Visualizzazione dinamica. Condividi le sezioni del foglio o report scelto senza dover condividere l’elemento di origine. Ad esempio, condividi determinate informazioni della riga con il fornitore appropriato in modo tale da poter visualizzare e modificare solo i dati a lui applicabili.

Questo articolo si concentra sulla creazione o la modifica di una visualizzazione come amministratore della visualizzazione dinamica. Se stai cercando informazioni sull’interazione con una visualizzazione, vedi Interazione con una visualizzazione.

Questa è una funzione aggiuntiva premium che è disponibile a pagamento. Per ulteriori informazioni su come ottenere le applicazioni premium Smartsheet, contatta il reparto Vendite Smartsheet.

Nozioni essenziali app Visualizzazione dinamica:

Prima di iniziare con la creazione di visualizzazioni in un’app, sei tenuto a creare i fogli sorgente e i report che conterranno il processo, così come impostare le autorizzazioni per i creatori della visualizzazione. Rivedi Gestione dei processi su scala con visualizzazione dinamica per accertarti di disporre di tutti gli elementi necessari al proprio posto prima.

Accesso all’applicazione

Clicca sul menu di avvio per accedere all’app.

Menu di avvio di Smartsheet

In caso di problemi l’accesso all’app dal menu di avvio , vediAccesso alle applicazioni premium e ai modelli con il menu di avvio.

Chi può creare visualizzazioni

Gli utenti di Smartsheet che sono membri di un’organizzazione che ha acquistato la Visualizzazione dinamica possono creare visualizzazioni. Gli utenti devono avere almeno le autorizzazioni di Amministratore su un foglio sorgente o report per creare una visualizzazione da quella sorgente.

NOTA: Mentre per creare visualizzazioni in Visualizzazione dinamica non è richiesta una licenza, tieni presente che è richiesta una licenza per possedere elementi Smartsheet che saranno utilizzati come sorgente. Per ulteriori informazioni, vedi l’articolo Tipi di utenti e autorizzazioni .

Crea una nuova visualizzazione

Configurazione del foglio sorgente o del report di dati da condividere e al quale inizia la creazione di una visualizzazione.

Prima di creare una nuova visualizzazione, è necessario innanzitutto configurare i fogli sorgente e i report in Smartsheet che conterranno il processo. Vedi Gestione dei processi su scala con visualizzazione dinamica per informazioni su quello che sarà necessario prima di creare una nuova visualizzazione.

Per creare una nuova visualizzazione:

1. Accedi all’app Visualizzazione dinamica con le credenziali Smartsheet.
  2. Nel pannello a sinistra, clicca sull’ icona menu (angolo superiore sinistro) e seleziona Nuova visualizzazione.

Viene visualizzata la directory Smartsheet con i fogli disponibili e report da cui è possibile creare una visualizzazione.

NOTA: Se non vedi un foglio o un report specifico nella directory, magari puoi non essere il proprietario o tale elemento non è stato condiviso con autorizzazioni di livello Amministratore.

3. Seleziona l’elemento da cui creare la visualizzazione e clicca sul pulsante Crea.

NOTA: Se non hai selezionato l’elemento sorgente corretto, è necessario creare un’altra nuova visualizzazione. (Non puoi tornare indietro e selezionare un diverso elemento sorgente).

Vengono visualizzate le pagine Impostazioni per la visualizzazione (a partire dalla pagina Generale). Qui, utilizzerai il pannello di navigazione in alto per navigare tra ogni pagina mentre configuri tutto, dal nome alle autorizzazioni di condivisione dettagliate.

Vedi Configurazione delle condizioni della visualizzazione e logica di condivisione di seguito per informazioni e best practice su ciascuna pagina.

Modifica una visualizzazione esistente

1. Nell’app Visualizzazione dinamica app, clicca sull’icona Menu nell’angolo superiore sinistro per visualizzare le visualizzazioni disponibili.
  2. Seleziona la visualizzazione da modificare, saranno caricati tutti i dati pertinenti.
  3. A caricamento della visualizzazione avvenuto, clicca su Impostazioni nell’angolo superiore sinistro (sotto l’immagine del profilo).

Vengono visualizzate le pagine Impostazioni per la visualizzazione (a partire dalla pagina Generale). Qui, utilizzerai il pannello di navigazione in alto per navigare tra ogni pagina mentre configuri tutto, dal nome alle autorizzazioni di condivisione dettagliate.

Vedi Configurazione delle condizioni della visualizzazione e logica di condivisione di seguito per informazioni e best practice su ciascuna pagina.

Configurazione delle condizioni della visualizzazione e logica di condivisione

Il potere di Visualizzazione dinamica è l’impostazione di opzioni di condivisione messo a punto con precisione e la creazione di logica condizionale che mostra i nuovi dati in base alle modifiche specifiche (da te definite) che sono realizzate nell’elemento di origine.

Tu stabilisci tutte queste opzioni nelle pagine Impostazioni della visualizzazione in questione Vedi le sezioni di seguito per informazioni e best practice su ciascuna pagina.

impostazioni di visualizzazione

Generale: Denomina la visualizzazione e imposta le autorizzazioni complessive

Sulla pagina Generale, denomini la tua visualizzazione e imposti le autorizzazioni complessive per le persone che possono visualizzare se possono aggiungere gli elementi a un foglio sorgente.

• Usa la limitazione visualizzazione tramite filtro del foglio per affinare rapidamente i dati visualizzati nella visualizzazione. (Altro sui filtri del foglio).
  • Utilizza l’impostazione limita visualizzazione per utente corrente per filtrare la visualizzazione di un utente alle sole righe assegnate in una colonna di Elenco dei contatti. (Le colonne dell’elenco dei contatti che consentono più contatti sono limitate a 20 contatti per cella. Per ulteriori informazioni, consulta Assegnazione di persone a un'attività)
  • Per consentire alle persone di inviare nuovi elementi di nuovo ad un foglio sorgente, abilita Invio nuovo elemento.
  • Se abiliti Invio nuovo elemento quando la sorgente è un report, devi anche selezionare un singolo foglio sorgente (a cui il report fa riferimento) per i nuovi elementi da inviare.
  • Digita una Descrizione visualizzazione per fornire una breve descrizione dello scopo di questa visualizzazione, tra cui il creatore. Clicca sul pulsante informazioni accanto al nome della visualizzazione per leggere la Descrizione visualizzazione.

Visualizzazione vista: Scegli quali campi sono mostrati

Sulla pagina Visualizzazione vista, specificherai i campi dalla sorgente da visualizzare nella visualizzazione. A tale scopo clicca su sul nome di un campo Disponibile, verrà immediatamente visualizzato come Campo visibile corrispondente.

Questi campi saranno sempre visibili. Se desideri visualizzare i campi solo se vengono soddisfatte determinate condizioni, non includerli nella sezione Campi visibili . Potrai mostrare i campi in modo condizionale sulla pagina Pannello dettagli .

campi visualizzati

• Nella sezione Filtro visualizzazione, puoi selezionare un elenco a discesa o una colonna dei simboli per consentire a chiunque abbia accesso alla visualizzazione di applicare un filtro rapido basato su quella colonna.
  • Seleziona le caselle nelle sezioni Allegati e Commenti per consentire agli altri di visualizzare e aggiungere commenti.

Questi campi verranno visualizzati nella visualizzazione come colonne e righe:

Nota: Per creare un filtro utilizzando un elenco a discesa o un simbolo, il campo deve essere un campo visibile.

colonne nella visualizzazione

Pannello dettagli: Condivisione automatica dei dati quando sono soddisfatte le condizioni

Sulla pagina Pannello dettagli:

• Ottimizzare le dimensioni del campo (linea singola, più linee)
  • Crea un’etichetta personalizzata per il campo (clicca sull’icona della freccia blu a destra dell’etichetta Personalizzata)
  • Imposta il livello di accesso e l’importanza di ciascun campo (obbligatorio, di sola lettura, nascosto)

Nota che se tutte le opzioni sono impostate su disabilitato, il campo sarà modificabile ma non obbligatorio.

stati del campo

• Definisci la logica del campo, che mostrerà in modo condizionale i campi in cui sono state apportate altre modifiche all’elemento sorgente (sia attraverso l’applicazione Visualizzazione dinamica o attraverso Smartsheet direttamente)

Clicca sull’icona Logica di campo nel pannello di destra per creare regole che impostano le azioni per mostrare o nascondere i campi basati su alcune condizioni da rispettare.

La logica di campo si basa su Elenco a discesa e colonne di simboli per riuscire a denominare e salvare le regole della logica di campo, è necessario avere una di queste colonne nel foglio sorgente. (Ulteriori informazioni sulle colonne).

pannello destro logica modulo

Ecco un esempio di definizione regola di logica di campo che espone in modo condizionale un campo:

nodo logica del modulo

Nell’esempio precedente: Quando un qualsiasi valore di Stato è stato impostato su Non avviato, il campo Stato sarà mostrato come un campo obbligatorio nella visualizzazione.

È possibile creare regole con le azioni in conflitto. Visualizzazione dinamica ignorerà sempre la regola che concede maggiore autorizzazione a favore della regola che ne concede meno.Ad esempio, se si crea una regola che mostra un campo e un’altra che nasconde lo stesso campo (entrambe le regole con le stesse condizioni di attivazione), verrà attivata solo la regola che nasconde il campo.

Le autorizzazioni di visibilità definite qui si rifletteranno nel pannello dettagli (sul lato destro) della visualizzazione, accessibile quando un utente fa clic su una riga specifica nella visualizzazione).

pannello destro modulo

Condivisione: Definizione di chi ha accesso

Sulla pagina Condivisione:

• Specifica gli amministratori saranno in grado di visualizzare e modificare i dati sorgente nella visualizzazione, ma che possono inoltre modificare le impostazioni di visualizzazione (devono avere inoltre la condivisione con l’elemento sorgente con autorizzazioni di livello amministratore, vedi Condivisione di fogli e report).
  • Condividi la visualizzazione con le persone. Gli elementi che riusciranno a vedere e modificare dipendono dalle impostazioni scelte nelle pagine Generale, Visualizzazione vista e Pannello dettagli, come descritto nelle sezioni precedenti. (non hanno bisogno della condivisione con i contenuti sorgente).
  • Abilitare l’accesso per un intero dominio. Gli elementi che riusciranno a vedere e modificare dipendono dalle impostazioni scelte nelle pagine Generale, Visualizzazione vista e Pannello dettagli, come descritto nelle sezioni precedenti. (non hanno bisogno della condivisione con i contenuti sorgente).

Gli amministratori di Visualizzazione dinamica hanno il più alto livello di accesso alla visualizzazione. Saranno in grado di modificare tutte le impostazioni della visualizzazione, compreso quello che gli altri utenti possono visualizzare e a cui possono accedere. Si consiglia di limitare il numero di amministratori in una visualizzazione alle persone responsabili della modifica del processo.

Le visualizzazioni che sono state condivise saranno disponibili nel pannello laterale della Visualizzazione dinamica quando gli utenti accedono. È possibile anche fornire l’URL di visualizzazione dalla barra dell’indirizzo per indirizzare gli utenti direttamente a una Visualizzazione specifica. Vedi App di Visualizzazione dinamica: Per ulteriori informazioni, interagisci con una Visualizzazione.

Incorpora una visualizzazione nel pannello di controllo di Smartsheet

Crea un’esperienza altamente personalizzata incorporando una visualizzazione dinamica in un pannello di controllo Smartsheet utilizzando il widget di contenuti web.
(Ulteriori informazioni sull’incorporamento di una Visualizzazione dinamica in un pannello di controllo).

Perché un campo è di sola lettura?

Alcuni campi potrebbero non essere modificabili a seconda del tipo di dati o delle informazioni nella cella. Le seguenti condizioni rendono un campo di sola lettura in Visualizzazione dinamica:

• Campi di una colonna del sistema
  • Campi di una colonna Data di fine Gantt
  • Campi di una colonna Predecessore Gantt
  • Cella nel foglio sorgente che contiene una formula
  • Cella nel foglio sorgente che contiene un collegamento celle in entrata
  • Cella nel foglio sorgente che contiene un collegamento ipertestuale