• Pro
  • Business
  • Enterprise

Conseils pour utiliser la fonction copier-coller

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Il existe différentes façons de copier et coller des informations dans Smartsheet ou entre Smartsheet et d’autres programmes. Pour savoir comment copier-coller des éléments, consultez l’article Copier et coller des cellules, des lignes, des formules, des hiérarchies ou des liens hypertexte.

Cet article comprend des astuces pour copier des données entre Smartsheet et d’autres programmes. Il vous apprendra à utiliser la fonction de Collage spécial pour personnaliser les résultats du collage.

La fonction copier-coller pour les colonnes n’est pas prise en charge.

Copier et coller entre Smartsheet et d’autres programmes

Vous pouvez également importer des fichiers pour créer de nouvelles feuilles

Pour copier des données entre Smartsheet et un autre programme, tel que Microsoft Excel, utilisez les raccourcis clavier :

• Ctrl + C pour copier
  • Ctrl + V pour coller

Lorsque vous effectuez des copier/coller entre différents programmes, gardez ces éléments à l’esprit :

• Les commandes du menu contextuel (clic droit, Copier et Coller) ne fonctionnent pas toujours comme prévu lorsque vous passez d’une application à une autre.
  • Si vous avez copié une cellule multiligne dans Excel ou un autre programme, double-cliquez sur la cellule dans Smartsheet avant de la coller pour éviter que les lignes ne débordent dans les cellules ci-dessous.

Créer des liens entre les cellules, copier les résultats des formules ou la mise en forme

Utilisez la fonction Collage spécial pour personnaliser ce qui est inclus lorsque vous collez le contenu d’une cellule ou d’une ligne.

Après avoir copié une cellule ou une ligne, cliquez avec le bouton droit sur la cellule de destination et sélectionnez Collage spécial pour afficher la fenêtre Collage spécial :

Fenêtre de collage spécial

Utilisez le tableau ci-dessous choisir l’option à utiliser.

Faites ceci Pour exécuter cette action
Valeurs Coller les valeurs que vous avez copiées : si une formule se trouve dans la cellule copiée, utilisez cette option pour coller le résultat de la formule dans la cellule plutôt que la formule en tant que telle.
Mises en forme Coller la mise en forme de la cellule copiée, comme la couleur d’arrière-plan, la couleur et le style de la police, etc.
Liens vers les cellules copiées

Créer des liens de cellules vers les cellules copiées. Cette option ne sera disponible que si vous collez vos informations dans une autre feuille que celle à partir de laquelle vous avez copié vos informations, si vous disposez des autorisations appropriées, et si vous collez vos informations dans une colonne autorisant les liens de cellule.

Pour plus d’informations sur la création de liens entre les feuilles, consultez l’article sur la liaison de cellules.