Conseils pour utiliser le copier-coller

Il existe différentes façons de copier et coller des informations dans Smartsheet ou entre Smartsheet et d’autres programmes. Le tableau ci-dessous vous propose un aperçu.

REMARQUE : Actuellement, l’utilisation du copier-coller pour les colonnes n’est pas prise en charge.

ASTUCE : La méthode Glisser-remplir constitue une alternative au copier-coller. Pour plus d’informations, veuillez consulter Créez rapidement une série de chiffres ou de dates avec la fonction Glisser-remplir.

Lorsque vous souhaitez faire ceci Utilisez cette méthode
Copier des données dans une feuille dans Smartsheet ou entre les feuilles. Vous pouvez copier des lignes, des cellules, des formules, des hyperliens et une hiérarchie. Copier et coller

Utilisez le menu contextuel (clic droit) ou les raccourcis clavier Ctrl + C pour copier et Ctrl + V pour coller (Command + C et Command + V sur Mac).

Les utilisateurs Mac doivent utiliser la touche Commande au lieu de Ctrl.
Copier et coller des données entre Smartsheet et d’autres programmes, tels que Microsoft Excel. Raccourcis clavier

Ctrl + C pour copier et Ctrl + V pour coller (Commande + C et Commande + V sur un Mac).

REMARQUES :
  • Si vous copiez et collez des informations entre plusieurs feuilles Smartsheet, vous devez ouvrir la feuille de destination dans le même onglet (après avoir copié les informations) que la feuille source.
  • Les commandes du menu contextuel (Copier et Coller) ne fonctionnent pas toujours comme prévu lorsque vous passez d’une application à une autre.
  • Vous pouvez coller jusqu’à un maximum de 500 lignes à la fois.
ASTUCE : Si vous avez copié une cellule multiligne dans Excel ou un autre programme, double-cliquez sur la cellule dans Smartsheet avant de la coller pour éviter que les lignes ne débordent dans les cellules ci-dessous.
Créer des liens entre les cellules, copier les résultats des formules ou la mise en forme Collage spécial REMARQUE : Actuellement, cette fonctionnalité ne fonctionne que dans le même onglet du navigateur. (Vous ne pouvez pas copier puis utiliser le collage spécial vers une feuille de destination se trouvant dans un autre onglet du navigateur.)

Copier et coller des cellules, des lignes, des formules, une hiérarchie et des hyperliens

Copier et coller des cellules (dans une feuille ou entre feuilles)

Pour copier une cellule, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Copier.

Pour inclure plusieurs cellules, cliquez sur l’une d’elles, et sans relâcher le bouton de votre souris, faites-la glisser sur les cellules adjacentes pour les mettre en surbrillance avant de les copier.

Menu Copier sur les cellules sélectionnées

Pour coller dans une cellule, cliquez sur la cellule où vous souhaitez coller les informations et appuyez sur Ctrl + V (ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur la cellule de destination et sélectionnez Coller).

REMARQUE : Si les cellules de destination contiennent des données, elles seront écrasées par les données collées.

Copier les lignes d’une même feuille

REMARQUE : Si vous souhaitez copier des lignes entre différentes feuilles, veuillez consulter l’article : Copier une ligne sur une autre feuille

Pour copier une ligne, cliquez sur le numéro de la ligne pour la mettre en évidence, puis utilisez le raccourci clavier. Ou, cliquez sur la flèche déroulante située à côté du numéro de ligne et sélectionnez Copier.

Pour inclure plusieurs lignes consécutives, cliquez sur le numéro de la ligne du haut, maintenez la touche Maj enfoncée, et cliquez sur le numéro de la ligne du bas pour mettre en surbrillance toutes les lignes entre les deux.

Pour inclure plusieurs lignes non-consécutives, maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur le numéro de chaque ligne que vous souhaitez copier.

REMARQUE : Copier une ligne ne permet pas de copier ses pièces jointes ou discussions.

Pour coller une ligne, cliquez sur le numéro de ligne et utilisez le raccourci clavier, ou cliquez sur la flèche déroulante située à côté du numéro de ligne et sélectionnez Coller la ligne. Les lignes copiées sont insérées au-dessus de la ligne que vous avez sélectionnée.

REMARQUE : Si vous collez la ligne en cliquant sur une cellule plutôt que sur un numéro de ligne, vous écraserez les données de la cellule.

Copier et coller des formules

Référez-vous aux instructions ci-dessus pour copier des cellules et des lignes contenant des formules au sein d’une feuille.

Pour copier une formule et l’utiliser dans une autre feuille :

1. Double-cliquez sur la cellule contenant la formule pour afficher la formule.
  2. Sélectionnez la formule et appuyez sur Ctrl + C pour la copier.
  3. Ouvrez la feuille de destination, cliquez une fois sur la cellule de destination et appuyez sur Ctrl + V.

REMARQUE : Vous devrez peut-être modifier les références des cellules pour qu’elles soient adaptées à cette feuille.

Copier et coller la hiérarchie

Vérifiez si la hiérarchie est bien développée en cliquant sur l’icône de développement de la ligne parent.

Utilisez la méthode ci-dessus pour copier-coller plusieurs lignes. La ligne parent doit se trouver en haut de votre sélection, et la dernière ligne enfant doit se trouver tout en bas. Les relations parent-enfant des lignes seront préservées.
Hiérarchie élargie

ASTUCE : Si vous copiez-collez souvent le même ensemble de tâches afin de recréer la structure de la hiérarchie, nous vous conseillons d’enregistrer la hiérarchie sur une feuille distincte. Ensuite, lorsque vous avez besoin d’ajouter la section à votre feuille actuelle, utilisez la commande Copier sur une autre feuille pour déplacer la section entière vers votre feuille de destination. Cette astuce vous permettra de copier la hiérarchie sans avoir à la développer au préalable. Pour plus d’informations, consultez l’article Copier des lignes sur une autre feuille.

Utiliser le collage spécial

Le collage spécial vous permet de personnaliser ce qui est inclus lorsque vous collez le contenu d’une cellule ou d’une ligne.

Actuellement, cette fonctionnalité ne fonctionne que dans le même onglet du navigateur. (Vous ne pouvez pas copier puis utiliser le collage spécial vers une feuille de destination se trouvant dans un autre onglet du navigateur.)

Après avoir copié une cellule ou une ligne, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la cellule de destination et sélectionnez Collage spécial pour afficher la fenêtre Collage spécial :

Fenêtre de collage spécial

Utilisez le tableau ci-dessous choisir l’option à utiliser.

Faites ceci Pour exécuter cette action
Valeurs Coller les valeurs que vous avez copiées : si une formule se trouve dans la cellule copiée, utilisez cette option pour coller le résultat de la formule dans la cellule plutôt que la formule en tant que telle.
Mises en forme Coller la mise en forme de la cellule copiée, comme la couleur d’arrière-plan, la couleur et le style de police, etc.
Liens vers les cellules copiées

Créer des liens de cellules vers les cellules copiées. Cette option ne sera disponible que si vous collez vos informations dans une autre feuille que celle à partir de laquelle vous avez copié vos informations, si vous disposez des autorisations appropriées, et si vous collez vos informations dans une colonne autorisant les liens de cellule.

Pour plus d’informations sur la création de liens entre les feuilles, consultez l’article sur la liaison de cellules.