Conseils d'utilisation pour les fonctions Copier et Coller

Il existe différentes façons de copier et de coller des informations dans Smartsheet ou entre Smartsheet et d'autres programmes. Le tableau ci-dessous comprend une description.

REMARQUE : vous ne pouvez pas copier-coller du contenu dans des colonnes.

Pour ce faireProcédez de cette façon
Copiez des données sur une feuille dans Smartsheet ou entre des feuilles. Vous pouvez copier des lignes, des cellules, des formules, des hyperliens et des hiérarchies.Copier et coller

Utilisez le menu en faisant un clic droit ou les raccourcis clavier Ctrl + C pour copier et Ctrl + V pour coller (commande + C et commande + V sur Mac).

Les utilisateurs Mac doivent utiliser la touche Commande à la place de la touche Ctrl.
Copiez et collez des données entre Smartsheet et d'autres programmes, comme Microsoft Excel.Raccourcis clavier

Ctrl + C pour copier et Ctrl + V pour coller (Commande + C et Commande + V sur Mac).

REMARQUES :
  • les commandes du menu contextuel ouvert par un clic droit (Copier et Coller) ne fonctionnent pas toujours comme prévu lorsque vous passez d'une application à une autre.
  • Vous ne pouvez pas copier plus de 500 lignes en même temps d'autres applications de tableur comme Excel ou Open Office.
CONSEIL : si vous avez copié une cellule sur plusieurs lignes dans Excel ou un autre programme, double-cliquez sur la cellule dans Smartsheet avant de la coller afin d'éviter que les lignes ne débordent sur les cellules du dessous.
Créer des liens de cellule, copier les résultats d'une formule ou la mise en formeCollage spécial
Copiez rapidement une valeur ou une formule d'une cellule et collez-la dans plusieurs cellules adjacentes.La méthode glisser-recopier

Copier et coller des cellules, des lignes, des formules, une hiérarchie et des hyperliens

Copier et coller des cellules (dans une feuille ou entre des feuilles)

Pour copier une cellule, faites un clic droit et sélectionnez Copier.

Pour inclure plusieurs cellules, cliquez sur l'une d'elles, et sans relâcher le bouton de votre souris, faites-la glisser sur les cellules adjacentes pour les mettre en surbrillance avant de les copier.

Pour coller dans une cellule, cliquez sur la cellule dans laquelle vous souhaitez coller les informations et appuyez sur Ctrl + V (ou cliquez sur le bouton droit de la souris sur la cellule de destination et sélectionnez Coller).

REMARQUE: si les cellules de destination contiennent des données, elles seront effacées.

Copier des lignes dans la même feuille

REMARQUE : si vous souhaitez copier des lignes entre des feuilles différentes, veuillez consulter l'article : Copier une ligne dans une autre feuille

Pour copier une ligne, cliquez sur le numéro de la ligne pour la mettre en évidence, puis utilisez le raccourci clavier, ou cliquez sur la flèche déroulante située à côté du numéro de ligne et sélectionnez Copier.

Pour inclure plusieurs lignes consécutives, cliquez sur le numéro de la ligne du haut, maintenez la touche [Maj] enfoncée, et cliquez sur le numéro de la ligne du bas pour mettre en surbrillance toutes les lignes entre elles.

Pour inclure plusieurs lignes non-consécutives, maintenez la touche [Ctrl] enfoncée et cliquez sur le numéro de chaque ligne que vous souhaitez copier.

REMARQUE : copier une ligne ne copie pas ses pièces jointes ou discussions.

Pour coller une ligne, cliquez sur le numéro d'une ligne et utilisez le raccourci clavier, ou cliquez sur la flèche située à côté du numéro de ligne et sélectionnez Coller la ligne. Les lignes copiées seront insérées au-dessus de la ligne que vous avez sélectionnée.

REMARQUE : si vous collez la ligne en cliquant sur une cellule plutôt que sur un numéro de ligne, vous écraserez les données de la cellule.

Copier et coller des formules

Référez-vous aux instructions ci-dessus pour copier des cellules et des lignes contenant des formules au sein d'une feuille.

Pour copier une formule et l'utiliser dans une autre feuille:

1. Double-cliquez sur la cellule qui contient la formule pour l'exposer.
  2. Sélectionnez la formule et appuyez sur Ctrl + C pour la copier.
  3. Ouvrez la feuille de destination, cliquez une fois sur la cellule de destination et appuyez sur les touches Ctrl + V.

REMARQUE : il est possible que vous ayez à modifier les références de la cellule pour qu'elles correspondent à cette feuille.

Copier et coller une hiérarchie

Vérifiez si la hiérarchie est bien développée en cliquant sur l'icône de développement de la ligne parente.

Utilisez la méthode ci-dessus pour copier-coller plusieurs lignes. La ligne parente doit se trouver en haut de votre sélection, et la dernière ligne enfant doit se trouver tout en bas. Ainsi, les relations parent-enfant des lignes seront préservées.

CONSEIL : si vous copiez-collez souvent le même ensemble de tâches afin de recréer la structure de la hiérarchie, nous vous conseillons d'enregistrer la hiérarchie sur une feuille distincte. Lorsque vous voudrez ajouter la section à votre feuille, utilisez la commande Copier sur une autre feuille pour déplacer la section entière vers votre feuille de destination. Ce conseil vous permet de copier la hiérarchie sans avoir à la développer au préalable. Pour en savoir plus, consultez l'article Copier des lignes dans une autre feuille.

Utiliser la fonction Collage spécial

La fonction Collage spécial vous permet de personnaliser le contenu que vous collez dans la cellule ou la ligne.

Après avoir copié une cellule ou une ligne, faites un clic droit sur la cellule de destination et sélectionnez Collage spécial pour afficher la fenêtre Collage spécial :

Utilisez le tableau ci-dessous pour sélectionner l'option à utiliser.

Utilisez ceciPour ce faire
ValeursCollez les valeurs que vous avez copiées. Si la cellule que vous avez copiée comporte une formule, utilisez cette option pour coller le résultat de la formule plutôt que la formule.
Mises en formeCollez la mise en forme de la cellule copiée, comme la couleur d'arrière-plan, la couleur et le style de police, etc.
Liens vers les cellules copiées

Créez des liens vers les cellules copiées. Cette option ne sera disponible que si vous collez vos informations dans une autre feuille que celle à partir de laquelle vous avez copié vos informations, si vous disposez des autorisations appropriées, et si vous collez vos informations dans une colonne autorisant les liens de cellule.

Pour plus d'informations concernant la création de liens entre différentes feuilles, voir l'article consacré à la liaison des cellules.

Utiliser la méthode Glisser-Recopier

Utilisez la méthode Glisser-Recopier pour copier une valeur ou une formule d'une cellule vers d'autres cellules adjacentes. Si vous glissez-recopiez une formule, les références aux cellules s'ajustent automatiquement pour refléter la nouvelle position.

CONSEIL : les formules seront automatiquement remplies dans une cellule si elles se situent directement au-dessus, en dessous ou entre deux cellules contenant la même formule. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, découvrez notre article Remplissage automatique de formules et mise en forme.

1. Cliquez sur une cellule contenant une valeur ou une formule devant être copiée dans des cellules adjacentes.

2. Placez votre curseur sur le coin inférieur droit de la cellule : le point d'insertion devrait se transformer en réticule.

3. Cliquez sur le coin inférieur droit et faites-le glisser vers les cellules adjacentes.

Vous verrez une bordure pointillée autour de chaque cellule qui sera affectée lorsque vous relâcherez le bouton de votre souris.

4. Relâchez le bouton pour introduire la valeur ou la formule de la cellule initiale dans les cellules mises en évidence.

CONSEIL : pour utiliser la fonction glisser-recopier sur des cellules non consécutives, appliquez d'abord un filtre à la feuille. Pour plus d'informations sur l'utilisation des filtres, voir Utilisation de filtres pour afficher ou masquer les données de la feuille.