• Business
  • Enterprise

Toute personne disposant des autorisations spectateur ou supérieures sur la feuille peut accéder à la vue Échéancier.

PAE Suivre le travail en fonction de la date grâce à la vue Échéancier

La vue Échéancier affiche le travail en fonction de la date sur une chronologie horizontale. Utilisez la vue Échéancier pour créer des feuilles de route de projet ou pour planifier, suivre et gérer les tâches, le travail et les portefeuilles.

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Droits

Toute personne disposant des autorisations spectateur ou supérieures sur la feuille peut accéder à la vue Échéancier.

Utiliser la vue Échéancier

La vue Échéancier vous permet :

• d’afficher le travail en fonction de la date sur un échéancier
  • de regrouper les données dans des couloirs horizontaux
  • d’afficher et de modifier les détails des jalons et de la barre
  • d’effectuer un zoom avant ou arrière pour afficher les données désirées
  • de faire défiler l’échéancier pour voir le travail futur ou passé

Préparer votre feuille pour la vue Échéancier

Brandfolder Image
Project Settings for timeline view
  1. Ajoutez au moins deux colonnes de date à la feuille.
  2. Configurez les paramètres du projet de la feuille en mode Grille ou Gantt. Accédez à Paramètres du projet > Paramètres des dépendances pour :
  • définir les colonnes de dates de début et de fin afin de faire référence à vos deux colonnes de dates. Configurez-les dans Affichage de la plage de dates.
  • activer les interdépendances afin que les jalons apparaissent sur l’échéancier. Ajoutez des colonnes de prédécesseurs et de durée (facultatif).
  • Enregistrez vos modifications.

Accéder à la vue Échéancier

View switcher menu expanded while the sheet is in grid view.

Sur une feuille, accédez à la barre d’outils supérieure depuis laquelle vous pouvez changer de vue, puis sélectionnez Timeline (Échéancier).

Afficher et modifier les barres et les jalons

La vue Échéancier affiche les données sous forme de barres (événements de plusieurs jours) ou de jalons (événements de zéro jour). Survolez les barres et les jalons pour voir leur nom complet ainsi que leurs dates de début et de fin. L’ordre des barres et des jalons est déterminé par : (1) la date de début, (2) la date de fin, (3) l’ordre des lignes de la grille.

Pour que vos barres et vos jalons apparaissent sur l’échéancier, assurez-vous qu’ils ont à la fois une date de début et de fin.

Pour afficher ou modifier les données d’une barre ou d’un jalon :

1. Double-cliquez, faites un clic droit ou utilisez un raccourci clavier (Windows : CTRL+E, Mac : CMD+E).
  2. Faites les modifications.
  3. Sélectionnez Appliquer les modifications.

Pour attribuer des cartes aux contacts, revenez au mode Grille classique, puis sélectionnez Modifier les propriétés de la colonne sur la colonne de contact et ajoutez les personnes à la liste des contacts. Pour plus d’informations, consultez le guide pour spécifier les contacts préférés dans une colonne de liste des contacts.

Afficher et modifier les couleurs de la barre des tâches

L’échéancier fait apparaître les couleurs de la barre des tâches du mode Gantt, Carte ou Agenda. Pour modifier les couleurs de la barre des tâches, passez en mode Gantt, Carte ou Agenda et, au choix :

Filtres dans la vue Échéancier

• Dans la barre d’outils, vous pouvez sélectionner n’importe quel filtre existant, passer d’un filtre à l’autre ou désactiver des filtres.
  • Les filtres appliqués dans les modes classiques sont automatiquement appliqués lorsque vous passez en vue Échéancier et vice versa.
  • Vous ne pouvez pas modifier ou créer de nouveaux filtres en vue Échéancier.

Collaborer en temps réel

La vue Échéancier facilite la collaboration, car elle affiche les modifications apportées par d’autres utilisateurs en temps réel. Actuellement, les changements en temps réel comprennent :

• les barres et les jalons nouvellement ajoutés ou supprimés.
  • toute mise à jour des titres ou des champs des barres et des jalons.

Regrouper les éléments sur l’échéancier

Le regroupement permet d’organiser les données de l’échéancier en couloirs horizontaux. La vue Échéancier prend en charge jusqu’à deux niveaux de regroupement. Les données peuvent être regroupées selon n’importe quelle colonne de liste déroulante (à sélection unique), de contact (à sélection unique) ou de symbole.

Pour ajouter un regroupement :

1. Dans la barre d’outils, sélectionnez Grouper
  2. Dans chaque liste déroulante, sélectionnez la colonne depuis laquelle vous souhaitez effectuer le regroupement.

Le regroupement est une préférence propre à l’utilisateur et à l’échéancier. Smartsheet se souvient du regroupement appliqué à chaque utilisateur pour chaque échéancier.

Contrôles de l’échelle de temps

Vous pouvez modifier l’échéancier pour afficher les jours, les semaines, les mois, les trimestres ou les années à l’aide de la liste déroulante dans la barre d’outils. Vous pouvez également effectuer un zoom avant ou arrière sur l’échéancier grâce aux contrôles de la barre d’outils, et passer à la date du jour à l’aide du bouton Aujourd’hui.

Limites de la vue Échéancier

• Vous ne pouvez pas voir la hiérarchie.
  • Elle n’est pas disponible pour les rapports.
  • Vous ne pouvez pas l’intégrer aux tableaux de bord.
  • Elle ne s’affiche pas dans les WorkApps.
  • Elle ne prend pas en charge les raccourcis clavier ou de navigation.

Frequently asked questions

What columns can you group by?

It’s currently only possible to group by dropdown list (single-select), contact list (single-select), and symbol column types.

Is it possible to display additional columns on bars?

No, this is not currently supported.

How do I manually color bars or add conditional coloring?

Timeline displays any manual and conditional formatting colors that have been set in grid, card, Gantt, or calendar view. Ensure that task bar colors are being set on your items. It is not possible to edit conditional formatting or manual colors directly from timeline. Return to grid view to do so.

What is the difference between timeline and Gantt views?

Timeline view differs from Gantt view in that it maximizes page density – putting items side by side when possible – and allows you to visually group items thematically into horizontal lanes.

Use timeline view when planning and managing roadmaps, portfolios, projects, and communicating their progress to stakeholders. Use Gantt view to break complex projects into simple tasks, define and track dependencies, work with baselines, and identify critical paths.