Créer un jalon

Un jalon est une action ou un événement marquant une étape ou un changement significatif d’un projet. Activez les interdépendances sur votre feuille pour créer ce type d'événement.

Saisissez une durée de tâche de zéro (0) et une date de début pour créer un jalon. La date de fin d'un jalon est similaire à la date de début. Les jalons sont représentés par un losange gris sur le diagramme de Gantt, centré sur l'heure de début fournie. Si le jalon fait partie du chemin critique d'un projet, le losange est de couleur rouge. La couleur et la forme ne peuvent être modifiées.

Saisissez une durée de tâche de ~0 et une date de début pour créer un jalon étendu. La date de fin d'un jalon étendu correspond à un jour entier travaillé après sa date de début. Cependant, il est toujours représenté par un losange sur le diagramme de Gantt.

ASTUCE : cliquez sur l'icône Mode diagramme de Gantt  dans la barre d'outils de gauche pour ajouter un diagramme de Gantt à votre feuille. Pour obtenir des instructions détaillées et consulter une vidéo de démonstration, consultez notre article Travailler avec des diagrammes de Gantt.

Consultez nos astuces d'assistance sur le blog Smartsheet :Quand utiliser des jalons au sein de votre plan de projet, Démarrer d'une date d'événement