Des parties de cette page peuvent avoir été traduites automatiquement.

S’applique à

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Fonctionnalités

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Pour modifier le nom d’une colonne, y compris le nom de la colonne principale, vous devez être le Propriétaire de la feuille ou disposer d’autorisations de partage en tant qu’Administrateur.

Travailler avec la colonne principale : présentation et bonnes pratiques

Comprendre et optimiser la colonne principale obligatoire dans votre grille Smartsheet

Who can use this?

Plans:

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissions:

Pour modifier le nom d’une colonne, y compris le nom de la colonne principale, vous devez être le Propriétaire de la feuille ou disposer d’autorisations de partage en tant qu’Administrateur.

Find out if this capability is included in Smartsheet Regions or Smartsheet Gov.

Chaque feuille est dotée d’une colonne principale. Cette colonne est obligatoire et vous ne pouvez pas la supprimer de la feuille. La valeur de cette colonne représente souvent le descripteur principal pour la ligne.

Lorsque vous créez un nouvel élément dans Smartsheet, la colonne principale est automatiquement définie. En mode Grille, il s’agit de la colonne la plus à gauche. Lorsque vous créez une nouvelle feuille en important des données issues d’un autre programme, vous devez désigner la colonne principale.

Pour renommer la colonne principale, double-cliquez sur son nom et saisissez-en un nouveau.

Une fois que la colonne principale est définie, vous ne pouvez pas désigner une autre colonne comme colonne principale.

Si vous souhaitez modifier le contenu de la colonne principale, vous pouvez procéder comme suit : insérez une nouvelle colonne dans votre feuille, coupez les données contenues dans les cellules de la colonne principale existante et collez-les dans cette nouvelle colonne insérée, puis collez les données de votre choix dans la colonne principale vide.

Propriétés de la colonne principale

À l’exception du nom de la colonne, vous ne pouvez pas modifier les propriétés de la colonne principale. Voici une liste de ces propriétés :

• Le nom de la colonne est en gras (il s’agit du seul nom de colonne affichant cette propriété).
  • Cette colonne est la seule à proposer des boutons Développer et Réduire / lorsque vous créez une hiérarchie dans votre feuille. Pour plus d’informations sur la création d’une hiérarchie, consultez l’article Hiérarchie : ajouter un retrait positif ou un retrait négatif aux lignes.
  • La colonne est toujours de type Texte/nombre. Les types Numérotation automatique et autres ne sont pas disponibles pour la colonne principale.
  • Le texte et les nombres figurant dans la colonne sont alignés à gauche.

Nom de la colonne principale : bonnes pratiques

Lorsque vous donnez un nom à la colonne principale, utilisez un nom descriptif : Nom du client, Nom de la tâche, Numéro de commande, Numéro de pièce, etc.

La colonne principale permet d’identifier la ligne lorsque vous utilisez des fonctionnalités telles que Envoyer une ligne ou Demander une actualisation. L’utilisation d’un nom descriptif facilite et clarifie la communication concernant la ligne ainsi que l’échange d’informations à d’autres utilisateurs de Smartsheet.

Nom de la colonne principale dans les rapports

Du fait que les rapports peuvent renvoyer des données issues de plusieurs feuilles dont le nom de la colonne principale est différent, les informations contenues dans cette colonne sont regroupées dans une seule colonne nommée Principale.

La hiérarchie n’apparaît pas dans les rapports.