Changer la couleur des barres des diagrammes de Gantt et de l’agenda

Le propriétaire de la feuille et les collaborateurs disposant d'un accès Éditeur ou Administrateur peuvent modifier manuellement la couleur des barres du mode Agenda ou du diagramme de Gantt.

Pour changer la couleur d'une barre de l'agenda ou du diagramme de Gantt, faites un clic droit (utilisateurs Mac : utilisez le raccourci clavier [Ctrl] + clic) sur une barre et sélectionnez Paramètres de couleur dans le menu. La palette de couleurs apparaît, vous permettant de sélectionner une couleur.

REMARQUES :
  • Ces options ne sont pas disponibles en mode Diagramme de Gantt ou Agenda d'un rapport. La couleur que vous voyez apparaître dans le rapport correspond à celle du diagramme de Gantt ou de l'agenda au sein de la feuille associée.
  • vous pouvez sélectionner plusieurs barres d'agenda ou de diagramme de Gantt en appuyant sur [Ctrl] ou [Maj], puis les déplacer vers un nouvel emplacement. Ainsi vous modifierez les dates de la colonne qui reflèteront alors la nouvelle position dans l'agenda ou le diagramme de Gantt.
  • Pour définir une couleur par défaut pour vos barres d'agenda et de diagramme de Gantt, appliquez des couleurs et un logo à votre compte. Toutes les nouvelles feuilles que vous créerez par la suite hériteront automatiquement de la couleur sélectionnée.
  • Vous pouvez cliquer sur l'icône Mise en forme conditionnelle   dans la barre d'outils de gauche pour configurer des règles qui appliqueront automatiquement des couleurs aux barres d'agenda et de diagramme de Gantt sur la base de certains critères.
  • Lorsque les interdépendances sont activées, la ligne parente Gantt et les barres d'agenda sont toujours de couleur grise et ce paramètre ne peut pas être modifié.
  • Lorsque la fonction de chemin critique est activée, Smartsheet applique une bordure rouge autour des barres de diagramme de Gantt pour indiquer visuellement l'ordre des tâches à réaliser dans les temps pour que le projet soit terminé d'ici à sa date d'échéance. La couleur de la bordure ne peut pas être modifiée.