Conector de Jira

• Business
  • Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

Who can use this capability?

To create or edit a workflow, the following permissions are required:

• You must be a Licensed User in the Smartsheet environment. This includes having Editor permissions or higher on any sheet mapped within the workflow.
  • You must have a functional Jira account with adequate access rights to the Jira projects you wish to build a workflow for.
  • Your System Admin must enable the Restrict Users Jira Connector setting and assign you the Smartsheet Jira Connector User role. This role can be assigned either in the Smartsheet Admin Center or the Jira Connector interface.

El Conector de Jira de Smartsheet otorga visibilidad a los proyectos de TI y de desarrollo de software que se registran en Jira. Los problemas se sincronizan automáticamente, ya sea que se editen en Smartsheet o Jira, lo que garantiza que cada registro esté actualizado.

Descripción general y preguntas frecuentes sobre el Conector de Jira de Smartsheet

APPLIES TO

• Business
  • Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Para crear o editar un flujo de trabajo, se requieren los siguientes permisos:

• Debe ser un Usuario con licencia en el entorno de Smartsheet. Esto incluye tener permisos de editor o superiores en cualquier hoja asignada dentro del flujo de trabajo.
  • Debe tener una cuenta de Jira funcional con los derechos de acceso adecuados a los proyectos de Jira para los que desea crear un flujo de trabajo.
  • El administrador del sistema debe habilitar la configuración Restringir usuarios del Conector de Jira y asignarle la función de Usuario del Conector de Jira de Smartsheet. Esta función se puede asignar en el Centro de administración de Smartsheet o en la interfaz del Conector de Jira.

Este artículo abarca una descripción general y preguntas frecuentes sobre el Conector de Jira de Smartsheet.

Consulte nuestros otros artículos de ayuda para obtener información sobre lo siguiente:

Descripción general

Utilice el Conector de Jira de Smartsheet para realizar un seguimiento de los proyectos de TI y software en Jira. Los problemas se sincronizan automáticamente entre Smartsheet y Jira, lo que le permite ahorrar tiempo y garantizar la precisión de los datos. Los desarrolladores pueden centrarse en las tareas de Jira, mientras que los analistas y gerentes pueden ofrecer a las partes interesadas las perspectivas necesarias.

El Conector de Jira le permite hacer lo siguiente:

• Sincronizar datos de manera bidireccional o en un solo sentido entre Jira y Smartsheet
  • Crear nuevos registros de Jira (por ejemplo, historias, tareas, errores) en Smartsheet o Jira
  • Editar información de Jira desde Smartsheet
  • Hacer un seguimiento de las métricas, crear automatizaciones y diagramas dentro de Smartsheet

¿El Conector de Jira tiene algún costo adicional?

Sí, el Conector de Jira de Smartsheet es una oferta premium. Obtenga más información sobre las funciones y los beneficios. Para obtener información sobre precios, póngase en contacto con nuestro Equipo de ventas.

¿Este conector forma parte de la aplicación central de Smartsheet?

Aunque el Conector no es un componente de la aplicación central, funciona de acuerdo con las mismas políticas, los mismos procedimientos y las mismas prácticas de seguridad que el resto de Smartsheet. También está sujeto a los mismos protocolos de seguridad, tiempo de actividad y niveles de servicio.

¿El Conector de Jira está disponible para Smartsheet Gov o Regiones de Smartsheet de la UE?

El Conector de Jira de Smartsheet está disponible en la instancia Commercial Smartsheet US. Si bien el Conector de Smartsheet está disponible para la versión alojada en la UE de Smartsheet, no puede usarlo dentro de Smartsheet Gov. Para importar datos de Jira a la instancia de Smartsheet Gov, puede explorar Data Shuttle. Consulte los artículos de comparaciones para obtener más información sobre las diferencias entre Commercial Smartsheet y Smartsheet Gov o Regiones de Smartsheet.

¿Cómo instalo el Conector de Jira?

Supongamos que ha comprado el Conector de Jira de Smartsheet en su cuenta. En ese caso, puede seguir los pasos que se indican en la configuración de la Conexión de administración de Jira para inicializar la conexión entre Smartsheet y su instancia de Jira.

¿Necesito una licencia de Jira para usar este conector?

Debe tener una cuenta de Jira para todos los usuarios que conecten instancias de Smartsheet y Jira y todos los flujos de trabajo entre los elementos de Smartsheet y Jira. Sin embargo, los usuarios no necesitarán una cuenta de Jira para usar los datos de Jira una vez que esté en Smartsheet mediante el Conector.

¿Qué versiones de Jira son compatibles con el Conector de Jira de Smartsheet?

El Conector de Jira de Smartsheet se puede conectar con el Jira Software y es compatible con Jira Cloud y v6.x - v9.x de Jira Server y Jira Data Center. Contacte a nuestro equipo de ventas para obtener más información sobre si el Conector de Jira de Smartsheet admite su entorno Jira.

¿Puedo conectarme a varias instancias de Jira con el Conector de Jira de Smartsheet?

Sí. Puede crear múltiples conexiones para admitir diferentes instancias de Jira (por ejemplo, instancias de producción y de prueba). El usuario que crea la conexión debe ser administrador de Jira de la instancia a la que se conecta.

¿Puedo vincular varios flujos de trabajo del Conector de Jira a una hoja? ¿Y sincronizar varios proyectos de Jira con una sola hoja en Smartsheet?

Si bien solo puede vincular un flujo de trabajo del Conector a una hoja, un solo flujo de trabajo puede contener información de varios proyectos. Puede crear cada flujo de trabajo con todos los proyectos o hasta 25 proyectos seleccionados individualmente. En ambos casos, el generador de flujos de trabajo solo puede seleccionar proyectos a los que puede acceder en Jira.

Después de configurar la conexión, ¿cualquier usuario de mi plan de Smartsheet puede crear flujos de trabajo?

Sí. De forma predeterminada, todos los usuarios con licencia de Smartsheet que hayan adquirido un plan con el Conector de Jira pueden crear flujos de trabajo con proyectos de Jira a los que tengan acceso. El administrador de Smartsheet/administrador del Conector puede agregar más restricciones en el entorno y los permisos de los usuarios de manera individual a través de la sección Administración de usuarios de la aplicación del Conector.

¿Qué campos puede sincronizar entre Jira y Smartsheet?

El Conector de Jira admite la mayoría de los tipos de campos personalizados estándar, siempre y cuando se expongan a través de la API de Jira. La capacidad de manejar puntos de historia de los campos es específica de la versión de Jira. La capacidad de manejar campos personalizados agregados por aplicaciones o complementos externos de Jira tiene un límite, y el Conector no admite la sincronización de comentarios o archivos adjuntos de los registros.

¿Todos los campos deben sincronizarse de manera bidireccional o automática?

No. Cuando crea el flujo de trabajo, puede decidir qué campos sincronizar, si son sincronizaciones bidireccionales o unidireccionales, y si esta sincronización es manual o automática.

¿Cómo veo los flujos de trabajo del Conector de Jira que creo?

Siempre puede ver los flujos de trabajo que crea. Si es administrador de Jira de Smartsheet, puede ver cada flujo de trabajo que crearon los usuarios de su organización, independientemente de quién los haya creado. Consulte nuestro artículo Crear flujos de trabajo con el Conector de Jira de Smartsheet si desea conocer los pasos para ver y administrar flujos de trabajo.

¿Cuáles serán mis recursos de soporte cuando necesite ayuda?

¿A qué datos de Jira accede el Conector de Jira de Smartsheet?

El Conector de Jira de Smartsheet solo extrae datos definidos por su flujo de trabajo y asigna campos de Jira a hojas y columnas de Smartsheet. También obtiene metadatos como campos disponibles y listas de usuarios en el proyecto de Jira elegido. Esto le permite asignar cualquier campo o asignar registros en Jira desde Smartsheet.

La recuperación de datos y metadatos utiliza las credenciales OAuth de Jira del creador del flujo de trabajo, respetando sus permisos de Jira. No se preocupe: Smartsheet nunca accede a los nombres de usuario o contraseñas de Jira, gracias al protocolo OAuth estandarizado.

¿Puedo crear registros en Jira desde Smartsheet con el Conector de Jira?

Sí. Si configura el flujo de trabajo para sincronizar datos con Jira, puede crear registros de Jira (historias, tareas, errores y subtareas) en Smartsheet.

Al crear un flujo de trabajo, asegúrese de seleccionar Sincronizar nuevas filas creadas en Smartsheet en JIRA. Una vez que cree el flujo de trabajo con los campos obligatorios, ingrese la información en una nueva fila (o con un formulario) en Smartsheet y guarde la hoja. Aplique sangría a la nueva fila debajo de la fila primaria para crear problemas de subtareas. La próxima vez que su flujo de trabajo del Conector de Jira se sincronice, verá que los registros creados recientemente aparecen con sangría en la nueva fila debajo de la fila primaria para crear registros de subtareas relacionados con ese registro en Jira.

Al crear registros en una hoja asignada a múltiples proyectos en Jira es necesario incluir el campo Clave del proyecto. Si crea un nuevo registro a partir de una hoja asignada a múltiples proyectos y no incluye la Clave del proyecto, aparecerá un error en la hoja.

¿Puedo filtrar qué datos sincronizo entre Smartsheet y Jira?

Sí. Si está sincronizando un proyecto, puede usar los filtros integrados en la configuración del flujo de trabajo del conector. De lo contrario, puede usar JQL para aplicar un filtro si está sincronizando varios proyectos en un flujo de trabajo.