DataMesh

• Smartsheet Advance Package

Who can use this capability?

• To use DataMesh, you must be a licensed user and have DataMesh Premium Application permissions enabled in User Management by a Smartsheet System Admin.
  • You need Viewer permissions or higher on any source sheet and Admin permissions or higher on any target sheet to create a DataMesh.

La aplicación de DataMesh de Smartsheet es una aplicación premium que elimina los errores de tipeo, las duplicaciones en el ingreso de datos y el trabajo innecesario al asignar los datos de Smartsheet entre hojas e informes extensos.

Video MP4

Descripción general de DataMesh

APPLIES TO

• Smartsheet Advance Package

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

• Para usar DataMesh, debe ser un usuario con licencia y tener permisos en la aplicación premium DataMesh habilitados en Administración de usuarios, que le haya concedido el administrador del sistema de Smartsheet.
  • Para crear una DataMesh, necesita permisos de observador o superiores en cualquier hoja de origen, y permisos de administrador o superiores en cualquier hoja de destino.

Si tiene DataMesh de Smartsheet en su plan, aparecerá en su Iniciador después de iniciar sesión por primera vez en datamesh.smartsheet.com.

Si tiene acceso a Smartsheet University, puede encontrar esta misma información con instrucciones en el curso de DataMesh.

Descripción general

Con DataMesh, puede asignar datos de Smartsheet en diferentes hojas e informes, y eliminar errores de tipeo y entradas de datos duplicadas. DataMesh proporciona una manera de copiar y pegar datos y crear enlaces de celdas para garantizar la coherencia entre las relaciones de uno a muchos.

Con DataMesh, puede hacer lo siguiente:

• Buscar y eliminar duplicados de forma automática

• Crear enlaces entre hojas en función de los valores de búsqueda que especifique

• Completar automáticamente celdas vacías en una hoja en función de un valor de búsqueda conocido en otra hoja

• Por ejemplo, si tiene una hoja de origen que contiene números de teléfono correspondientes a una lista de personas, puede utilizar DataMesh para actualizar otra hoja con los mismos números de teléfono.

Algunos ejemplos de casos de uso de DataMesh son los siguientes:

• Planificación de proyectos: Extraer información de costos de una tabla de tarifas en los proyectos.

• Gestión de propiedades: Garantizar que todos los datos específicos de una ubicación y dirección sean coherentes.

• Gestión de recursos humanos: Mantener la información de los empleados actualizada en varias hojas.

Términos que debe conocer

• Origen: La fuente desde la que se asigna la información. Por ejemplo, una lista maestra de información de empleados con sus códigos, funciones y tarifas de facturación.
  • Destino: El destino al que se asigna la información. Por ejemplo, si tiene un plan de proyecto y quiere obtener las tarifas de facturación actualizadas para los recursos, podría extraer las tarifas de facturación del ORIGEN (hoja de información de empleados) al DESTINO (plan del proyecto).
  • Valores de búsqueda: Este término equivale a los identificadores únicos que se desarrollan en la documentación de ayuda de Data Shuttle. Los valores de búsqueda son identificadores únicos que no deben repetirse en su origen. Por ejemplo, los empleados pueden identificarse por su número de identificación de empleado, que no debe repetirse en la columna Valor de búsqueda seleccionada. Otros ejemplos de valores de búsqueda pueden ser números de pieza o números de identificación de estudiante.

Introducción

Descubra cómo hacer lo siguiente: