Tipos de usuarios a nivel de la cuenta para planes Empresarial o de Negocios

Aplica a

Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

El tipo de usuario designa lo que puede y no puede hacer con su cuenta de Smartsheet.

NOTA: Su tipo de usuario NO se encuentra relacionado con el acceso que tiene a las hojas. Su nivel de permiso para compartir (Visor, Editor o Administrador) designa lo que puede y no puede hacer en una hoja y puede variar de una hoja a otra. Para obtener más información sobre los niveles de permiso del uso compartido, consulte Niveles de permiso de uso compartido.

Estas funciones no están disponibles para tipos de planes de usuario único. ¿No sabe con certeza qué tipo de plan tiene? Consulte Cómo identificar su plan y tipo de usuario de Smartsheet.

Administrador del sistema

La función de Administrador del sistema ha sido pensada para administrar los usuarios y ajustar las configuraciones de todos aquellos que pertenecen a la cuenta.

En el artículo de ayuda Administrar usuarios encontrará más detalles disponibles.

NO es necesario que el Administrador del sistema tenga licencia.

Administrador de grupo

Los Administradores del grupo pueden crear y administrar grupos (para obtener más información sobre los grupos, consulte:Crear y administrar grupos de contactos de Smartsheet) en base a los contactos incluidos en la Lista de contactos de Smartsheet (consulte el artículo Lista de contactos para obtener más información). Cualquier persona de la cuenta puede compartir y enviar información a los grupos creados por el administrador.

El Administrador de grupo también debe tener licencia.

Visor de recursos

Los visores de recursos pueden llevar un registro del porcentaje de asignación de todos aquellos que forman parte de la cuenta y en relación con todas las hojas. Un visor de recursos debe tener una licencia en una cuenta de Negocios o Empresarial. (Para obtener más información sobre esta función, consulte el artículo de ayuda Vistas del recurso).

Si bien es necesario tener licencia para ser Visor de recursos, éste puede realizar un seguimiento a cualquier persona que tenga una cuenta (tanto usuarios con licencia como sin licencia).

Usuario con licencia

La cantidad de usuarios con licencia disponibles en su cuenta varía en función del tipo de cuenta:

• Un cuenta individual tiene un solo usuario con licencia: el usuario con licencia es el propietario de la cuenta.
  • Una cuenta de Negocios o Empresarial puede incluir varios usuarios con licencia. Los Administradores del sistema pueden asignar licencias desde el formulario Administración de usuarios.
  • Si se encuentra participando de una prueba gratis de 30 días, también se lo considera un usuario con licencia.

Para las capacidades que implican crear, ser propietario, administrar o conducir un proceso, programa o proyecto en Smartsheet, se requiere de una licencia paga. Por ejemplo, es necesario tener licencia para lo siguiente:

• Crear y ser propietario de hojas y plantillas (la cantidad de hojas que pueda crear dependerá del tipo de plan que tenga)
  • Crear, ser propietario y administrar informes
  • Crear espacios de trabajo
  • Publicar hojas, informes y paneles
  • Insertar y eliminar columnas*
  • Cambiar las propiedades de la columna*
  • Mostrar/ocultar columnas*
  • Crear/modificar formularios*
  • Bloquear columnas y filas*
  • Crear y editar solicitudes de actualización, acciones automatizadas y flujos de trabajo
  • Crear recordatorios a nivel de la hoja y recordatorios de filas para otros usuarios
  • Solicitar copias de seguridad de las hojas
  • Obtener acceso como Visor de recursos o Administrador de grupo en una cuenta Empresarial o de Negocios
  • Ver el Registro de actividad
  • Crear, eliminar y editar filtros compartidos
  • Crear reglas de formato condicional
  • Enviar filas
  • Editar la configuración del proyecto

* Estas actividades requieren de permisos de uso compartido de nivel de Propietario o Administrador en relación con la hoja.

Usuario gratuito

Los usuarios gratuitos (usuarios sin licencia y colaboradores gratuitos) son participantes fundamentales en lo que respecta a la colaboración en el trabajo que administra en Smartsheet.Los usuarios gratuitos pueden visualizar, editar y actualizar hojas e informes en la plataforma. (Para crear, ser propietario, administrar o conducir un proceso, programa o proyecto en Smartsheet, se requiere de una licencia paga).

Si a un usuario gratuito se le otorga uso compartido a una hoja como administrador, no podrá crear ni administrar formularios en la hoja o insertar, volver a nombrar, eliminar, mostrar/ocultar, mover o cambiar las propiedades de la columna. Estas funciones están disponibles exclusivamente para el propietario de la hoja y los usuarios con licencia y con permiso de uso compartido de administrador.

Para acceder a una lista completa de permisos disponibles para usuarios con licencia, consulte la sección Usuario con licencia arriba.

Usuario sin licencia

Los usuarios sin licencia forman parte de las cuentas de Negocios o Empresarial, pero no pueden crear hojas ni ser propietarios de ellas. Los usuarios sin licencia no se toman en cuenta en el límite de usuarios de la cuenta.

Los visores de recursos pueden realizar un seguimiento de las tareas asignadas a estos usuarios y los administradores de sistemas pueden administrar sus cuentas tal como se menciona arriba. Los usuarios sin licencia pueden acceder a hojas de uso compartido como Visores (solo lectura), Editores (editar datos de celdas) o Administradores (administrar la hoja) e, incluso, pueden volver a compartirlas en función del nivel de acceso de uso compartido que se les haya asignado.

Para agregar a un usuario sin licencia a una cuenta de Negocios o Empresarial, quite la marca de verificación de la casilla Usuario con licencia al enviar la invitación. Para obtener más información, consulte la sección Administrar usuarios en un plan Empresarial o de Negocios.

Colaborador gratuito

Los colaboradores gratuitos pueden recibir una invitación para compartir cualquier cantidad de hojas, pero no pueden crear hojas propias. Pueden acceder a hojas de uso compartido como Visores (solo lectura), Editores (editar datos de celdas) o Administradores (administrar la hoja) e, incluso, pueden volver a compartirlas en función del nivel de acceso de uso compartido que se les haya asignado.

Tipos de usuarios específicos de Connector

Si su organización compró Smartsheet for Jira o Salesforce Connectors para Smartsheet, los Administradores del sistema pueden controlar quién tiene acceso al Connector correspondiente.

Estos tipos de usuarios se encuentran disponibles únicamente para las personas que compraron Conector de Salesforce o Jira. (Para obtener más información sobre Connectors, haga clic aquí).

Tipos de usuarios de Smartsheet for Jira

Los Administradores del sistema de Smartsheet pueden controlar qué nivel de acceso tiene una persona al conector Smartsheet for Jira, si es que lo tiene. Consulte la sección Smartsheet for Jira para obtener más información sobre Connector.

Debe ser un usuario con licencia en Smartsheet y tener una cuenta de Jira para usar el conector Smartsheet for Jira.

Administrador de Conector Jira

Los Administradores del conector Jira han recibido una designación por parte del Administrador del sistema de Smartsheet para instalar y configurar Smartsheet for Jira.

El Administrador de Conector Jira puede:

• configurar Smartsheet for Jira al conectar el host de Jira con Smartsheet, suponiendo que usted también sea administrador en la aplicación de Jira (consulte el artículo sobre Smartsheet for Jira Connector para obtener más información);
  • designar a otras personas incluidas en la cuenta de Smartsheet como usuarios de Jira;
  • aportar soluciones para los flujos de trabajo creados por usuarios de Jira por medio de la desactivación.

Usuario de Conector Jira

Los usuarios del conector Smartsheet for Jira pueden crear flujos de trabajo con Smartsheet for Jira que permitan sincronizar la información entre las dos aplicaciones.

Consulte el artículo Conector Smartsheet for Jira: cómo crear y editar flujos de trabajo de sincronización para obtener más información sobre la creación de flujos de trabajo con este Connector.

Tipos de usuarios de Smartsheet for Salesforce

Los Administradores del sistema de Smartsheet pueden controlar qué nivel de acceso tiene una persona a Salesforce Connector para Smartsheet, si es que lo tiene. Consulte la sección Smartsheet for Salesforce para obtener más información sobre el Conector.

Debe ser un usuario con licencia en Smartsheet y tener una cuenta de Salesforce para usar Salesforce Connector para Smartsheet.

Administrador de Salesforce Connector

Los administradores de Salesforce Connector han recibido una designación por parte del Administrador del sistema de Smartsheet para configurar el Conector.

Como Administrador de Salesforce Connector, usted puede:

• configurar Smartsheet for Salesforce al conectar su host de Salesforce con Smartsheet (debe ser también administrador en Salesforce) (consulte el artículo Salesforce Connector para Smartsheet: configuración de administradores) para obtener más información);
  • designar a otras personas incluidas en la cuenta de Smartsheet como usuarios de Salesforce Connector;
  • aportar soluciones para los flujos de trabajo creados por usuarios de Salesforce Connector por medio de la desactivación.

Usuario de Salesforce Connector

Los usuarios de Salesforce Connector para Smartsheet pueden crear flujos de trabajo con Salesforce Connector que permitan sincronizar la información entre las dos aplicaciones.

Consulte el artículo Salesforce Connector para Smartsheet: cómo sincronizar los datos con Salesforce para obtener más información sobre la creación de flujos de trabajo con este Conector.