Zeilen und Hierarchie

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Smartsheet bietet intelligente Zeilen, mit denen Sie eine Hierarchie aufbauen sowie Daten einfach organisieren, nachverfolgen und verschieben können. Mit Zeilen können Sie zudem Anlagen und die Kommunikation mit Ihrem Team sowie Korrekturdateien verwalten, benutzerdefinierte Dokumente erstellen und Erinnerungen einrichten. Für weitere Informationen zu den Möglichkeiten mit Zeilen lesen Sie die Informationen in diesem Lernthema.

Folgen Sie den schrittweisen Anleitungen unten zum Einrücken und Ausrücken von Zeilen.

Hierarchie: Zeilen einrücken/ausrücken

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Sie können in Ihrem Sheet Hierarchien erstellen, indem Sie Zeilen einrücken. Wenn Sie eine Zeile einrücken, wird sie der darüber liegenden (übergeordneten Zeile) untergeordnet

Brandfolder Image
outdent and indent buttons

Die Hierarchie schafft Beziehungen zwischen Zeilen, sie steuert nicht die Zeilenformatierung.

Zeile einrücken

Klicken Sie auf eine Zelle in der ersten Zeile, die Sie einrücken möchten, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Einrücken in der Symbolleiste. Die Zeile darüber wird zur übergeordneten Zeile.

Hinweis: Wenn die Schaltfläche Einrücken nicht verfügbar ist, versuchen Sie möglicherweise, eine leere Zeile einzurücken.Um eine hierarchische Beziehung herzustellen, muss sowohl die übergeordnete als auch die untergeordnete Zeile Daten enthalten. Vergewissern Sie sich, dass keine der Zeilen leer ist, bevor Sie sie einrücken.

Tipp: Sie können auch die Tastenkombination Strg + ] bzw. Befehlstaste + ] auf dem Mac verwenden.

Zwar werden Einrückungen nur in der primären Spalte des Sheets angezeigt, aber die Beziehung gilt für die gesamte Zeile. Weitere Informationen zur primären Spalte finden Sie unter Übersicht über die primäre Spalte.

Hierarchie entfernen

Zum Entfernen einer Beziehung von über- und untergeordneten Zeilen klicken Sie in der untergeordneten Zeile auf eine Zelle und anschließend in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Ausrücken.

Tipp: Sie können auch die Tastenkombination Strg + [ bzw. Cmd + [ auf dem Mac verwenden.

Eingerückte Zeilen erweitern oder reduzieren

Wenn Sie Zeilen erweitern oder reduzieren und anschließend das Sheet speichern möchten, wird die Sheetstruktur für alle Mitarbeiter, für die das Sheet freigegeben wurde, geändert. Dementsprechend sehen alle Benutzer, die das Sheet verwenden, dieselben erweiterten und reduzierten Zeilen wie sie bei Ihnen angezeigt werden.

Wenn Sie die eingerückten Elemente unter einer übergeordneten Zeile anzeigen oder ausblenden möchten, klicken Sie in der primären Spalte der übergeordneten Zeile auf das Symbol zum Erweitern/Reduzieren /.

Wenn Sie alle untergeordneten Elemente in einem Sheet erweitern oder reduzieren möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Spaltenüberschrift der primären Spalte und wählen Sie Alle erweitern oder Alle reduzieren aus.

Best Practices für die Hierarchie

Berücksichtigen Sie bei der Arbeit mit der Hierarchie Folgendes:

• Es gibt keine festgelegten Einrückungsebenen. Sie können die Zeilen in Ihrem Sheet einrücken und so mehrere Hierarchieebenen definieren.
  • Wenn Sie auf eine Zeile mit darunter folgenden eingerückten Elementen klicken und diese Zeile ziehen, werden die untergeordneten Zeilen mit den ausgewählten Elementen verschoben.
  • Wenn Sie eine übergeordnete Zeile löschen, werden auch die eingerückten untergeordneten Zeilen gelöscht. (Um die Zeile zu löschen, ohne die untergeordneten Zeilen zu löschen, entfernen Sie zuerst die Beziehung zwischen übergeordneten und untergeordneten Zeilen.)
  • Wenn auf einem Projektsheet Abhängigkeiten aktiviert sind, spiegeln übergeordnete Zeilen eine Rollup-Zusammenfassung der Werte „Startdatum“, „Enddatum“, „Dauer“ und „% Abgeschlossen“ wider, die für die eingerückten untergeordneten Zeilen eingegeben wurden. Weitere Informationen zu übergeordneten Zeilen finden Sie unter Rollup-Funktion für übergeordnete Zeilen.