Konversationen

Mithilfe von Konversationen kann Smartsheet sowohl Arbeit als auch wichtige teaminterne Kommunikation dazu an einer Stelle zu verwalten. Benutzer können direkt per E-Mail an @mentions antworten, dies spart Zeit, da ein Hin- und Herwechseln zwischen Apps nicht erforderlich ist. Dadurch sind Konversationen benutzerfreundlicher und einfacher als Referenz zu verwenden, wodurch das Vertrauen gestärkt wird, dass Antworten empfangen und umgesetzt werden.

Führen zielgerichteter Konversationen mit Kommentaren

Geben Sie einen Kommentar in einen Arbeitsbereich, ein Blatt oder eine spezifische Zeile in einem Blatt ein, um die Kommunikation mit Ressourcen und Entscheidungsträgern zu fördern. Um einen Kommentar an eine bestimmte Person zu richten, können Sie @ (z. B. @[email protected]) in den Kommentar eingeben, um diese Person zu markieren. (Mehr über @mentions.)

Erforderliche Berechtigungen und Freigabestufen

Alle Benutzer mit Zugriff auf das Blatt können Kommentare anzeigen oder ausdrucken.

Weitere Aktionen mit Kommentaren erfordern zusätzliche Berechtigungen:

• Um einen Kommentar zu erstellen oder darauf zu antworten, müssen Sie der Blattinhaber sein oder Freigabeberechtigungen auf Bearbeiter- oder Administratorebene für das Blatt haben.
  • Sie können sämtliche von Ihnen erstellte Kommentare bearbeiten oder löschen.
  • Der Blattinhaber sowie sämtliche anderen Benutzer mit Freigabeberechtigungen auf Administratorebene für das Blatt können sämtliche Kommentare oder Kommentar-Threads löschen.

WICHTIG: Damit Benutzer benachrichtigt werden, wenn sie in einem Kommentar erwähnt werden, muss das Blatt für sie freigegeben sein. Weitere Informationen zur Freigabe finden Sie im Hilfeartikel zur Freigabe.

Interaktion mit Kommentaren in Smartsheet

Sie können Kommentare zu einem Arbeitsbereich, einem Blatt oder zu einer spezifischen Zeile (Tabellenblattansicht) oder Karte (Kartenansicht) hinzufügen.

Zunächst öffnen Sie das Formular "Kommentare". Wie Sie das Formular öffnen, hängt davon ab, wo in Smartsheet Sie Kommentare verwenden möchten.

Um von diesem Ort aus auf Kommentare zuzugreifenTun Sie dies
Eine Zeile (Tabellenblattansicht)Klicken Sie auf den Pfeil rechts neben der Zeilennummer und wählen Sie Kommentare.
Eine Karte (Kartenansicht)
  1. Halten Sie den Mauszeiger über die rechte Kante der Karte.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil nach unten.
  3. Wählen Sie Kommentare.
Ein BlattKlicken Sie auf die Schaltfläche Kommentare im rechten Bereich.
Randleiste

HINWEIS: Sie können sämtliche bestehenden Blattkommentare, Zeilenkommentare oder eine Übersicht über beide anzeigen.
Ein Arbeitsbereich

Klicken Sie im Arbeitsbereich auf das Symbol Kommentare rechts oben im Arbeitsbereich.

Arbeitsbereichskommentare

HINWEIS: Hier sehen Sie nur Kommentare zum Arbeitsbereich. Um Kommentare für ein bestimmtes Blatt in Ihrem Arbeitsbereich anzuzeigen, müssen Sie das Blatt öffnen.

Auf einem Mobilgerät

Lesen Sie folgende Artikel mit Informationen zu Kommentaren in den mobilen Apps:

Erstellen Sie einen neuen Kommentar oder antworten Sie auf einen Kommentar

Nachdem Sie das Formular Kommentare geöffnet haben, können Sie neue Kommentare erstellen oder an bestehenden Konversationen teilnehmen:

• Um einen neuen Kommentar hinzuzufügen, geben Sie ihn in das Feld Kommentar hinzufügen ein und klicken Sie auf Posten.
  • Klicken Sie zum Antworten auf einen vorhandenen Kommentar auf Antworten, geben Sie Ihre Antwort ein und klicken Sie anschließend auf Beitragen.
  • Wenn Sie Ihrem Kommentar eine neue Anlage hinzufügen möchten, klicken Sie auf das Symbol für Anlage hinzufügen.

Anhängen an einen Kommentar

Anzeige von Kommentaren

Kommentare werden in chronologischer Reihenfolge im Fenster "Kommentare" angezeigt. Die Sortierung erfolgt anhand des Datums, an dem die Kommentare erstellt oder beantwortet wurden:

• Oben im Fenster "Kommentare" wird der neueste Kommentar angezeigt.
  • Durch Antwort auf einen Kommentar werden dieser sowie die Antworten darauf (die Diskussionsbeiträge) an den Beginn des Formulars gestellt.
  • Antworten innerhalb der Diskussionsbeiträge beginnen mit der ältesten Antwort und enden mit der neuesten. Die zuletzt verfasste Antwort erscheint also am Ende der Diskussionsbeiträge.

TIPP: Anhand der Schaltfläche Alle reduzieren oder Alle erweitern im Kommentarformular können Sie die Navigation vereinfachen. So können Sie Diskussionsbeiträge ausblenden, die für Ihre Suche nicht relevant sind.

Markieren von Benutzern in Kommentaren mit @

Geben Sie @ ein, um jemanden in einem Kommentar zu markieren. Ist das Blatt für den Benutzer freigegeben, erhält dieser eine Benachrichtigung mit einem Link zum Kommentar, damit der Benutzer ihn schnell finden und darauf antworten kann.

WICHTIG:

• Damit Benutzer benachrichtigt werden, wenn sie in einem Kommentar erwähnt werden, muss das Blatt für sie freigegeben sein. Weitere Informationen zur Freigabe finden Sie im Hilfeartikel zur Freigabe.
  • Die Art des Empfangs einer Benachrichtigung hängt von den eigenen Benachrichtigungseinstellungen der entsprechenden Benutzer ab. Weitere Informationen zu den Benachrichtigungseinstellungen finden Sie unter Konfigurieren, wie Sie Benachrichtigungen von Smartsheet erhalten.

Versenden per E-Mail, Drucken oder Bearbeiten von Kommentaren

Klicken Sie rechts vom Kommentar auf den Pfeil, um das Menü zu öffnen. Wählen Sie die entsprechenden Befehle für den E-Mail-Versand, den Druck, die Bearbeitung oder das Löschen eines Kommentars oder der Diskussionsbeiträge eines Kommentars (zum Bearbeiten oder Löschen von Kommentaren benötigen Sie die entsprechenden Berechtigungen).

Anhängen von Dateien an Kommentare

Sie können Kommentare für weiteren Kontext mit einer Anlage versehen.

Hinzufügen einer Anlage

Klicken Sie rechts neben dem Kommentar auf das Symbol für Anlage hinzufügen.

Sie können Dateien anhängen, die von Ihrem Computer, über Website-Links oder aus Dateien hochgeladen wurden oder in Google Drive, Dropbox, Box, Evernote oder Egnyte gespeichert sind. (Weitere Informationen zu diesen Integrationen finden Sie in diesem Hilfeartikel.)

Löschen einer Anlage

1. Klicken Sie bei einem Kommentar auf den Pfeil daneben.
  2. Wählen Sie Kommentar bearbeiten aus.
  3. Halten Sie den Mauszeiger neben die Anlage.
  4. Wählen Sie Anlage löschen.

Tag Someone With the @ Sign

To quickly add someone to a conversation, you can @mention them—that is, type @<email address> to tag them. They'll receive a notification that includes a link to the comment so they can quickly find it and respond.

Coming soon! People will be able to receive and respond to @mention comments directly from their email—this feature will be generally available in late fall 2019.

Who can use this capability

Permission requirements icon People with Owner, Admin, or Editor permissions to the sheet can create or reply to a comment. You can edit or delete any comment that you create. Owners and Admins can delete any comment or comment thread. Anyone with access to the sheet will be able to view or print comments.

Plan availability icon All plan types.

Specify @mention preferences

How a person receives the notification will depend on their own notification settings. For information about notification settings, see Configure How You Receive Notifications from Smartsheet.

If you @mention someone who isn't shared to the sheet—and you are the Owner, an Admin, or shared with Editor - Can Share permissions, you'll be prompted to share the sheet and give them appropriate permissions so that they can have access to the comment. (More information on Sharing Permission Levels.)

Eine an einen Kommentar angehängte Datei löschen

An Kommentare angehängte Dateien werden möglicherweise obsolet, je weiter Ihre Projekte voranschreiten, was zu Verwirrung bei den Beteiligten und Ressourcen führt.

An einen Kommentar angehängte Dateien können nicht über den Anlagenbereich gelöscht werden. (Die Option Datei löschen ist für diese Datei nicht verfügbar.) Die einzige Möglichkeit, eine an einen Kommentar angehängte Datei zu löschen, ist es, diese Datei aus dem Kommentar selbst zu löschen oder den Kommentar zu löschen, an den die Datei angehängt ist.

Löschen einer Anlage nicht verfügbar

TIPP: Um den Kommentar schnell über den Anlagenbereich zu finden, klicken Sie auf den Begriff „Kommentar“ unter dem Dateinamen.

Zu Kommentar wechseln

Wer kann diese Funktion nutzen

Symbol „Berechtigungsanforderungen“ Personen mit den Berechtigungen Inhaber, Administrator oder Bearbeiter für das Blatt können Kommentare erstellen oder darauf antworten. Sie können sämtliche von Ihnen erstellte Kommentare bearbeiten (einschließlich der Bearbeitung zum Löschen einer an den Kommentar angehängten Datei). Benutzer mit den Freigabeberechtigungen Inhaber oder Administrator können sämtliche Kommentare oder Kommentar-Threads löschen, wodurch auch die angehängte Datei gelöscht wird. Alle Personen mit Zugang zum Blatt können an Kommentare angehängte Dateien anzeigen, herunterladen oder drucken.

Symbol „Planverfügbarkeit“ Die Möglichkeit, Dateien an einen Kommentar anzuhängen, ist für alle Plantypen verfügbar.

So löschen Sie eine Anlage aus dem Kommentarbereich:

1. Klicken Sie auf das Symbol Weitere Optionen Symbole „Weitere Optionen“ rechts vom jeweiligen Kommentar.
  2. Wählen Sie Kommentar bearbeiten.

Kommentar bearbeiten

HINWEIS: Wenn Kommentar bearbeiten ausgegraut ist, verfügen Sie wahrscheinlich nicht über die entsprechenden Berechtigungen zum Löschen der Anlage. Sie müssen sich dann an die Person wenden, die den Kommentar hinterlassen hat, und sie bitten, die Anlage zu löschen. Oder Sie können sich an den Inhaber oder Administrator des Blattes wenden und diesen bitten, die Anlage zu löschen.
  3. Halten Sie den Mauszeiger über die zu löschende Anlage und klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol.

Papierkorb-Symbol

Die Datei sollte nun aus dem Kommentar und dem Blatt entfernt werden.