Colete informações com um formulário

Smartsheet

Crie e compartilhe formulários para reunir e organizar informações no Smartsheet. Por exemplo, você poderá usar um formulário para coletar respostas de pesquisas, receber solicitações de projetos ou coletar pedidos de produtos. Depois de criar e compartilhar um formulário, cada envio de formulário será adicionado à parte superior ou inferior da sua planilha como uma nova linha.

Qualquer indivíduo com acesso ao formulário será capaz de usá-lo para enviar informações à planilha.

Abra os formulários no aplicativo móvel (iOS ou Android) para obter a melhor experiência de envio por um dispositivo móvel.

NOTA: Os envios de formulários sempre criarão novas linhas. Se você quiser conceder a alguém a capacidade de editar uma linha existente, envie para ele(a) uma Solicitação de atualização. Para obter mais informações, confira Solicitações de atualização: solicitar automaticamente as informações mais recentes

Quem pode usar esse recurso?

ícone de tipos de função O proprietário da planilha e os administradores da planilha podem criar e editar formulários. Qualquer pessoa com acesso ao formulário pode enviar uma entrada no formulário.

ícone do tipo de plano Todos os planos. Licença necessária para criar e editar formulários. Usuários de avaliação podem criar formulários, mas esses formulários não podem ser compartilhados. Não tem certeza se possui uma licença? Consulte Identificar seu plano e tipo de usuário do Smartsheet.

Criar um novo formulário

1. Abra a planilha à qual deseja anexar o formulário.
  2. Selecione Formulários > Criar formulário na barra de menus localizada na parte superior da janela do Smartsheet.

Se você não vir Formulários, selecione o ícone de seta para baixo no canto superior direito da janela do Smartsheet.

Seta da barra de menus

Quando um novo formulário é criado, todas as colunas (exceto as colunas de sistema) da planilha serão automaticamente adicionadas ao formulário. Cada campo funcionará de maneira semelhante ao seu respectivo tipo de coluna. Consulte Usar o melhor tipo de coluna possível para seus dados a fim de obter mais informações sobre cada tipo de coluna existente.

Por padrão, o título do formulário corresponde ao nome da planilha em questão e os campos do formulário correspondem aos nomes das colunas associadas da planilha.

Construtor de formulários
  3. Selecione um elemento na visualização prévia do formulário central para editar suas configurações, exibidas no painel à direita. Para obter mais informações sobre as configurações de um campo, confira Editar ou remover campos em um formulário.
  4. Use o menu de Configurações, na parte superior do construtor de formulários, para ajustar as configurações no âmbito do formulário. Para obter mais informações, confira Gerenciar opções de exibição e envio de formulários.
  5. Ao terminar de configurar seu formulário, selecione Salvar, no canto superior direito, para salvar as alterações.
  6. Selecione Abrir formulário para visualizar previamente o formulário a fim de garantir que ele esteja configurado corretamente. Depois de pré-visualizar o formulário, você poderá fechar a janela do navegador na qual ele foi aberto.
  7. Selecione Compartilhar formulário para enviar por e-mail este formulário diretamente do Smartsheet, copie o link do formulário ou incorpore-o em um painel ou página da web.
  8. Selecione a seta preta, no canto superior esquerdo do editor de formulários, para fechá-lo e retornar à planilha.

O nome do formulário que você criou será exibido no Gerenciador de formulários, onde você poderá distribuir o formulário, visualizar suas propriedades e muito mais. Depois que você compartilhar o formulário, as pessoas poderão enviar dados à sua planilha por meio do link. Cada envio será inserido na planilha como uma nova linha. Se você editar o formulário, o link permanecerá o mesmo e as edições serão atualizadas no formulário no momento em que elas forem salvas.