Criar ou excluir uma área de trabalho

Para compartilhar vários itens do Smartsheet ao mesmo tempo, use uma área de trabalho.  Por exemplo, para compartilhar uma coleção de planilhas, relatórios e painéis, coloque-os em uma área de trabalho que esteja compartilhada com pessoas de um departamento específico da sua organização.

O nível de acesso que as pessoas terão aos itens de uma área de trabalho será controlado por seus níveis de permissão de compartilhamento. Para saber mais sobre o compartilhamento de itens em uma área de trabalho, confira Compartilhamento de áreas de trabalho e Gerenciar itens em uma área de trabalho.

Para criar uma nova área de trabalho:

1. Clique no ícone Menu (canto superior esquerdo da janela do Smartsheet) > Início.
  2. Clique em Criar e selecione Área de trabalho.
    Botão criar e menu
  3. Digite um nome para a área de trabalho e clique em OK.

A nova área de trabalho aparece na seção Áreas de trabalho do painel esquerdo. Por exemplo, na imagem abaixo, a área de trabalho Projeto X poderá ser acessada no painel esquerdo. Para acessar a área de trabalho e seu conteúdo, clique no nome da área de trabalho no painel esquerdo - o nome da área de trabalho será exibido na parte superior do painel direito (circulado abaixo).

Área de trabalho no painel esquerdo

Excluir uma área de trabalho

Somente o proprietário poderá excluir uma área de trabalho. Para excluir uma área de trabalho, clique com o botão direito do mouse sobre o nome da área de trabalho no painel Início e selecione Excluir…

Se você for um administrador na área de trabalho, poderá excluir todos os itens da área de trabalho, assumir a propriedade dela para que possa excluí-la ou remover todos os participantes, inclusive você, do compartilhamento. Consulte Compartilhar uma área de trabalho e Transferir a propriedade de uma área de trabalho para obter mais informações