• Pro
  • Business
  • Enterprise

O proprietário da área de trabalho pode transferir a propriedade da área de trabalho para qualquer pessoa com quem a área de trabalho estiver compartilhada.

Qualquer pessoa com quem a área de trabalho estiver compartilhada poderá aceitar ou solicitar a propriedade do proprietário atual.

É necessária uma licença para possuir uma área de trabalho.

Transferir a propriedade de uma área de trabalho

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

O proprietário da área de trabalho pode transferir a propriedade da área de trabalho para qualquer pessoa com quem a área de trabalho estiver compartilhada.

Qualquer pessoa com quem a área de trabalho estiver compartilhada poderá aceitar ou solicitar a propriedade do proprietário atual.

É necessária uma licença para possuir uma área de trabalho.

Quando há uma transição de responsabilidades na sua organização, você pode precisar transferir ou assumir a propriedade de uma área de trabalho e de todos os itens dentro dela.

O que é uma área de trabalho?

As áreas de trabalho são usadas para agilizar o processo de organização e compartilhamento de diversos itens do Smartsheet (planilhas, relatórios, painéis, etc.). As áreas de trabalho são semelhantes a pastas, mas permitem que você compartilhe rapidamente todo o conteúdo dentro delas com alguém - embora você também possa compartilhar itens individuais seletivamente, conforme necessário. Mais detalhes sobre as áreas de trabalho podem ser encontrados no artigo Visão geral sobre as áreas de trabalho.

Transferir a propriedade das áreas de trabalho que lhe pertencem

Para transferir a propriedade de uma área de trabalho que lhe pertence:

1. Navegue até a área de trabalho que deseja transferir.
  2. No canto superior direito da área de trabalho, selecione o botão Compartilhar.
    O formulário Compartilhamento de área de trabalho será exibido.

NOTA: A área de trabalho deve estar compartilhada com o destinatário para que você possa transferir a propriedade para ele. Confira Compartilhar uma área de trabalho para obter mais informações.
  3. No formulário, selecione o nível de permissão de compartilhamento atual do destinatário e escolha Tornar proprietário na lista.
    Lista suspensa de permissões de nível de compartilhamento mostrando a opção Tornar proprietário
  4. Marque a caixa de seleção ao lado da opção Conceder também a propriedade dos itens que estão dentro da área de trabalho para, além da própria área de trabalho, você transferir também os itens que possui dentro dela.

O destinatário receberá uma notificação para alertá-lo sobre a transferência pendente na central de notificações e na caixa de entrada do e-mail dele, dependendo de suas configurações pessoais de notificação. Assim que o destinatário aceitar a propriedade transferida, você passará a ser um administrador da área de trabalho em questão (bem como dos itens que possuía anteriormente, caso tenha optado por transferir a propriedade deles também).

Se a solicitação for recusada ou se não for aceita em até 7 dias, ela expirará. Será necessário repetir o processo para gerar uma nova solicitação de transferência

Solicitação para assumir a propriedade de uma área de trabalho que está compartilhada com você

Você pode fazer uma solicitação para assumir a propriedade de qualquer área de trabalho que esteja compartilhada com você. Caso deseje solicitar a propriedade:

1. Navegue até a área de trabalho da qual deseja solicitar propriedade.
  2. No canto superior direito da área de trabalho, selecione o botão Compartilhar, para abrir o formulário Compartilhamento da área de trabalho.
  3. No formulário, selecione o nível de permissão de compartilhamento atual, próximo do seu nome, e escolha Proprietário na lista.
  4. Confirme se também deseja assumir a propriedade dos demais itens do Smartsheet pertencentes ao proprietário atual da área de trabalho e, em seguida, selecione Enviar solicitação de transferência.

Um e-mail será enviado ao proprietário atual com um link para aprovar a solicitação de transferência.

Se você não vir seu nome na lista de colaboradores com os quais a área de trabalho está compartilhada, então ela pode ter sido compartilhada contigo por meio de um Grupo de Contatos, e não como um usuário individual. Nesse caso, entre em contato diretamente com o proprietário da área de trabalho. Confira Usar um grupo para enviar ou compartilhar informações para obter mais informações sobre Grupos.

Informações adicionais

Ao transferir a propriedade de uma área de trabalho, lembre-se do seguinte:

• O destinatário não poderá assumir a propriedade de uma área de trabalho se isso exceder o limite total de planilhas do plano dele ou se ele não for um usuário licenciado.

• Se houver usuários compartilhados fora da lista de compartilhamento com domínios aprovados do destinatário, eles continuarão tendo acesso à área de trabalho. As informações sobre o compartilhamento de domínio aprovado podem ser encontradas aqui: Configuração de controles de segurança de um Plano Empresa

• Para assumir a propriedade de uma área de trabalho de alguém que não está mais disponível, o Administrador de sistema responsável deverá excluir esse usuário e transferir a propriedade de todos os itens do Smartsheet para um usuário ativo. Confira Central de administração: adicionar, editar e excluir usuários individuais com o Gerenciamento de usuários para obter mais informações. Se necessário, o novo proprietário poderá transferir a propriedade da área de trabalho específica para você.