Gerenciar itens em uma área de trabalho

Depois que uma área de trabalho é criada, o proprietário dela (ou qualquer pessoa com permissões de administrador sobre ela) pode criar novos itens na área de trabalho, mover itens para dentro ou para fora dela ou excluir itens dela.

Se você estiver procurando informações sobre como criar uma área de trabalho, confira Criar uma área de trabalho.

Permissões necessárias e tipos de conta

Você deve ser o proprietário da área de trabalho (ou ter permissões de administrador sobre ela) para executar essas ações em uma área de trabalho.

Para ver que tipo de permissão de compartilhamento você possui sobre uma área de trabalho, visite a área de trabalho e veja a lista de pessoas com quem ela está compartilhada no painel direito (em Área de Trabalho compartilhada com). A lista de colaboradores com quem o item está compartilhado e os respectivos níveis de acesso será mostrada à direita.

Lista daqueles com quem a área de trabalho está compartilhada

NOTA: Para criar novos itens em uma área de trabalho ou mover itens para fora de uma área de trabalho, você precisa ser um usuário licenciado. Não tem certeza se possui uma licença? Consulte Identificar seu plano e tipo de usuário do Smartsheet.


Criar um novo item em uma área de trabalho

Você precisa ter permissões de compartilhamento apropriadas sobre a área de trabalho para executar esta ação. Todos os itens que você criar serão salvos na área de trabalho e disponibilizados a todos os colaboradores com quem a área de trabalho foi compartilhada. Os colaboradores terão exatamente a mesma visão que você tem da área de trabalho, inclusive da estrutura de pastas e das planilhas que ela contém.

  1. Na Barra de Navegação à esquerda, clique em Procurar. Em Procurar, clique no nome da área de trabalho no painel à esquerda. O nome da área de trabalho aparecerá na parte superior da janela
  2. No canto superior direito, clique em Criar e selecione o item (tal como Grade, Lista de Tarefas ou Pasta) que deseja criar na área de trabalho.
    Menu Criar expandido para criar itens em uma área de trabalho

 


Mover um item existente para uma Área de Trabalho

Você pode mover qualquer item de sua propriedade para uma área de trabalho. Você precisa ter permissões de compartilhamento apropriadas sobre a área de trabalho para executar esta ação.

  1. Na Barra de Navegação à esquerda, clique em Procurar.
  2. No painel à esquerda, navegue até o item que você deseja mover.
  3. Selecione o nome do item e arraste-o para a área de trabalho desejada

Mover um item para uma área de trabalho compartilhará automaticamente esse item com todos que possam acessar a área de trabalho em questão, além de manter as permissões de compartilhamento no âmbito da planilha. Detalhes sobre as permissões de compartilhamento no âmbito da planilha podem ser encontrados no nosso artigo Níveis de permissão de compartilhamento.


Mover um item existente para fora de uma Área de Trabalho

Você precisa ter permissões de compartilhamento apropriadas sobre a área de trabalho para executar esta ação.

  1. Na Barra de Navegação à esquerda, clique em Procurar.
  2. No painel à esquerda, clique em Áreas de trabalho e, em seguida, clique no nome da área de trabalho que contém o item que você deseja mover.
    Os itens contidos na área de trabalho (por exemplo: planilhas, relatórios e painéis) serão exibidos no meio da tela.
  3. Clique e arraste o item para dentro do diretório de Planilhas, no painel esquerdo, ou para uma área de trabalho à qual você tenha permissões para adicionar itens. (Observe que se você mover uma pasta, todo o conteúdo dela será movido.)

Realizar esta ação removerá também o compartilhamento de todos os membros da área de trabalho, mas manterá as permissões de compartilhamento no âmbito da planilha.

IMPORTANTE: Ao mover um item ou uma pasta para fora de uma área de trabalho, você se tornará o novo proprietário do item movido. Como a propriedade da planilha exige uma licença de usuário, apenas usuários licenciados podem mover itens para fora de uma área de trabalho.


Excluir um item de uma Área de trabalho

Você precisa ter permissões de compartilhamento apropriadas sobre a área de trabalho para executar esta ação.

  1. Na Barra de Navegação à esquerda, clique em Procurar.
  2. No painel à esquerda, clique em Áreas de trabalho e, em seguida, clique no nome da área de trabalho que contém o item que você deseja excluir.
    Os itens contidos na área de trabalho (por exemplo: planilhas, relatórios e painéis) serão exibidos no meio da tela.
  3. Para excluir o item, clique com o botão direito do mouse sobre o nome dele e selecione Excluir.

    NOTA:A exclusão de uma pasta também excluirá as planilhas, os relatórios, os modelos e as subpastas nela contidos.

Planilhas, relatórios e modelos excluídos são movidos para a seção Itens excluídos da guia Procurar do proprietário:os itens da seção Itens Excluídos podem ser recuperados por até 30 dias. Mais informações sobre como recuperar itens excluídos podem ser encontradas no artigo da Central de Ajuda sobre Exclusão e Recuperação de Itens.