Gerenciar itens em uma área de trabalho

Uma vez que a área de trabalho é criada, seu proprietário ou qualquer indivíduo com permissões de compartilhamento de nível admin sobre ela pode criar novos itens, mover itens para dentro ou para fora ou excluir itens dela.

Se você estiver procurando por informações sobre como criar uma área de trabalho, consulte Criar uma área de trabalho.

Conteúdo do artigo:

Permissões e tipos de conta necessários

Você deve ser o Proprietário de uma área de trabalho ou ter pemissões de compartilhamento em nível de Admin para executar essas ações em uma área de trabalho.

Para ver que tipo de permissões de compartilhamento você tem em uma área de trabalho, acesse a área de trabalho em questão e veja a lista de indivíduos com quem els foi compartilhada no painel à direita (na seção Área de trabalho compartilhado com). A lista de colaboradores que fazem parte do compartilhamento e seus respectivos níveis de acesso serão exibidos à direita.
Área de trabalho compartilhada com uma seção de uma área de trabalho

NOTA: para criar novos itens em uma área de trabalho ou mover itens de uma área de trabalho, você deve ser um usuário licenciado. Não tem certeza se tem uma licença? Consulte Identificar seu plano e tipo de usuário no Smartsheet.

Criar um novo item em uma área de trabalho

Você precisa ter permissões de compartilhamento adequadas à área de trabalho para executar essa ação. Todos os itens que você criar serão salvos na área de trabalho e disponibilizados a todos os colaboradores com quem a área de trabalho foi compartilhada. Os colaboradores terão exatamente a mesma visão da área de trabalho que você tem, inclusive da estrutura de pastas e das planilhas que ela contém.

1. Clique no ícone Menu (no canto superior esquerdo da janela do Smartsheet) > Página inicial. Na Página Inicial clique no nome da área de trabalho no painel à esquerda.

O nome da área de trabalho aparecerá na parte superior da janela.
    Área de trabalho no painel à esquerda
  2. Clique em Criar e selecione o item (como Grade, Lista de tarefas ou Pasta) que deseja criar na área de trabalho.
    Criar botão e menu

Mover um item existente para uma área de trabalho

Você pode mover qualquer item que lhe pertença para uma área de trabalho. Você precisa ter permissões de compartilhamento adequadas à área de trabalho para executar essa ação.

1. Clique no ícone Menu (no canto superior esquerdo da janela do Smartsheet) > Página inicial.
  2. No painel à esquerda, navegue até o item que deseja mover.
  3. Selecione o nome do item e arraste-o para a área de trabalho desejada.
    Arrastar um item para movê-lo para uma área de trabalho

Ao mover um item para uma área de trabalho, ele será automaticamente compartilhado com todos os usuários que tiverem acesso àquela área de trabalho, e as permissões de compartilhamento em nível de planilha serão mantidas. Detalhes sobre permissões de compartilhamento de permissões em nível de planilha podem ser encontradas em nosso artigo Níveis de pemissão de compartilhamento.

Mover um item existente de uma área de trabalho

Você precisa ter permissões de compartilhamento adequadas à área de trabalho para executar essa ação.

1. Clique no ícone Menu (no canto superior esquerdo da janela do Smartsheet) > Início.
  2. No painel à esquerda, clique em Áreas de trabalho e, em seguida, clique no nome da área de trabalho que contém o item que você deseja mover.
    Os itens na área de trabalho (por exemplo, as planilhas, relatórios e painéis) serão exibidos no meio da tela.
  3. Clique e arraste o item para o seu diretório de Planilhas no painel à esquerda ou para uma área de trabalho para a qual você tem permissão para adicionar coisas. (Observe que ao mover uma pasta, todo o conteúdo dela também será movido.)

Executar esta ação também removerá o compartilhamento dos membros da área de trabalho, mas manterá as permissões de compartilhamento em nível de planilha.

IMPORTANTE: ao mover um item ou uma pasta da área de trabalho, você se tornará o novo proprietário dos itens que mover. Como a propriedade de uma planilha requer uma licença de usuário, somente usuários licenciados podem mover itens de uma área de trabalho.

Excluir um item de uma área de trabalho

Você precisa ter permissões de compartilhamento adequadas à área de trabalho para executar essa ação.

1. Clique no ícone Menu (no canto superior esquerdo da janela do Smartsheet) > Início.
  2. No painel à esquerda, clique em Áreas de trabalho e, em seguida, clqiue no nome da área de trabalho que contém o item que deseja excluir.
    Os itens na área de trabalho (por exemplo, as planilhas, relatórios e painéis) serão exibidos no meio da tela.
  3. Para excluir um item, clique com o botão direito no nome do item e selecione Excluir.

NOTA: a exclusão de uma pasta também exclui as planilhas, relatórios, modelos e subpastas nela contidos

Planilhas, relatórios e modelos excluídos são movidos para a seção Itens excluídos da guia Início de seus respectivos proprietários. Itens em Itens excluídos podem ser recuperados em até 30 dias. Mais informações sobre a recuperação de itens excluídos podem ser encontradas no artigo da Central de Ajuda sobre Como excluir e recuperar itens excluídos.