Copiar uma pasta ou área de trabalho

É possível criar uma cópia de qualquer pasta ou área de trabalho acessível a você. Copiar uma área de trabalho ou uma pasta facilita, por exemplo, recriar um conjunto de planilhas a ser usado em um novo projeto ou cliente.

Você pode copiar uma pasta ou área de trabalho que contém até 100 itens (incluindo planilhas, relatórios, painéis de controle, modelos e sub-pastas).

Tipos de conta obrigatórios

É necessário ser um usuário licenciado para ser proprietário de planilhas e, consequentemente, é necessário dispor de uma licença para criar uma cópia de qualquer pasta ou área de trabalho que contenha planilhas. Você precisará se inscrever em um plano que inclua relatórios para poder copiar uma pasta ou área de trabalho que contenha relatórios. (Não tem certeza quanto ao tipo de conta que possui? Consulte Identificar seu tipo de plano e usuário no Smartsheet.)

Crie uma cópia de uma pasta ou área de trabalho

Para criar uma cópia de uma pasta ou área de trabalho:

1. Clique no ícone Menu (canto superior esquerdo da janela do Smartsheet) > Página inicial.
  2. No painel à esquerda, clique com o botão direito do mouse sobre o nome de uma área de trabalho ou pasta.
  3. Selecione Salvar como nova.

O formulário Salvar como novo será exibido.
  4. Insira um nome para a nova área de trabalho ou pasta.

NOTA: embora você possa definir um novo nome para a cópia da área de trabalho ou pasta, os nomes de todas as planilhas, relatórios e modelos contidos nelas corresponderão exatamente aos nomes originais. Você pode renomeá-los após criar a cópia, caso deseje.
  5. Clique nas setas para ver as opções disponíveis em Manter notificações e compartilhamento e Manter dados e formatação, para verificar se deseja manter os itens ali descritos.
  6. Escolha se os links das células e relatórios irão se referir às Planilhas recém-criadas ou às Planilhas originais.

Se você selecionar Planilhas recém-criadas, o construtor de relatórios será atualizado para extrair informações das novas planilhas na pasta copiada, e os links das células de saída também serão re-mapeados para as cópias de planilha.

Ao selecionar Planilhas originais, se a pasta ou a área de trabalho que você está copiando possuir um relatório que faz referência a planilhas dentro dessa mesma pasta, o relatório copiado continuará a referenciar essas planilhas na pasta original. Da mesma forma, se houver uma planilha na pasta ou área de trabalho com links de células de saída para outra planilha da mesma pasta, a cópia daquela planilha não irá incluir tais links.

7. Clique em OK.

A nova pasta ou área de trabalho é exibida no painel à esquerda, na guia Inicial.

NOTA: ao copiar uma pasta/área de trabalho que contém um relatório, os critérios do Construtor de Relatórios da cópia coincidirão exatamente com os critérios do relatório original, exceto quando a seção Onde listar as planilhas contidas na mesma pasta/área de trabalho do relatório. Neste caso, o Smartsheet atualiza automaticamente a seção Onde do Construtor de Relatórios copiado para extrair resultados das novas planilhas na pasta/espaço de trabalho copiado (ao invés de continuar a extrair os resultados das planilhas na pasta/espaço de trabalho original).

O que é mantido quando você faz uma cópia

Os seguintes itens do original serão sempre salvos na nova cópia.

• A estrutura da subpasta
  • Planilhas
  • Colunas
  • Regras de formatação condicional
  • Modelos
  • Relatórios

Você pode escolher se deseja manter essas coisas:

• Compartilhamento
  • Notificações e regras de alertas e ações
  • Diversos aspectos da formatação de planilha e dados.

Não tem certeza sobre o que deve escolher em Opções de dados e formatação? Veja a seguir mais informações para ajudar.

Dados e formatação da planiha: inclui informações digitadas nas células e formatações manualmente aplicadas a elas. Se desmarcadas, as planilhas copiadas manterão os nomes e os tipos das colunas, mas todas as linhas serão deixadas em branco.

Comentários: inclui todos os comentários das linhas, planilhas e da área de trabalho (se estiver copiando uma área de trabalho).

Anexos: inclui todos os anexos das linhas, planilhas e da área de trabalho (se estiver copiando uma área de trabalho).

Links de células e referências entre planilhas: preserva os links de células. Se desmarcada, os dados da célula serão mantido na cópia da planilha, mas já não estarão vinculados.

Hiperlinks de planilha: mantém hiperlinks para outras planilhas. Se desmarcada, os dados da célula serão mantidos na cópia da planilha, mas já não estarão vinculados.

Filtros da planilha compartilhada: mantém os filtros criados para a planilha.

Formulários: inclui todos os formulários adicionados à planilha.

Identidade visual da área de trabalho (somente para cópia de áreas de trabalho): a área de trabalho copiada herdará as mesmas cores e o mesmo logotipo da original. Se desmarcada, a nova área de trabalho herdará as cores e o logotipo configurados na sua conta do Smartsheet.