Copiar uma pasta ou área de trabalho

Você pode criar uma cópia de qualquer pasta ou área de trabalho que esteja acessível para você. Copiar uma área de trabalho ou uma pasta facilita, por exemplo, a recriação de um conjunto de planilhas a ser usado em um novo projeto ou cliente.

Você pode copiar uma pasta ou área de trabalho que contém até 100 itens (incluindo planilhas, relatórios, painéis, modelos e sub-pastas).

Tipos de conta exigidos

É necessário ser um usuário licenciado para ter planilhas. posteriormente, você precisará de uma licença para criar uma cópia de qualquer pasta ou área de trabalho que contenha planilhas. Você precisará se inscrever em um plano que inclua relatórios para copiar uma pasta ou área de trabalho que contenha relatórios.(Não tem certeza sobre o tipo de conta que você possui? Confira Identificar seu plano e tipo de usuário do Smartsheet.)

Criar uma cópia de uma Pasta ou Área de trabalho

Para criar uma cópia de uma pasta ou área de trabalho:

1. Na Barra de Navegação à esquerda, clique em Procurar e acesse o item que deseja copiar.
  2. No painel esquerdo, clique com o botão direito do mouse sobre o nome da área de trabalho ou da pasta.
  3. Selecione Salvar como novo.
  4. Insira um nome para a nova área de trabalho ou pasta.

NOTA: Embora você possa definir um novo nome para a cópia da área de trabalho ou da pasta, os nomes de todas as planilhas, relatórios e modelos contidos corresponderá exatamente aos originais. Você poderá renomeá-los após criar uma cópia, caso deseje.
  5. Clique nas setas para ver as opções em Manter notificações e compartilhamentoManter a formatação dos dados para verificar se deseja manter os itens ali descritos.
  6. Escolha se os relatórios e links de células farão referência às Planilhas recém-criadas ou às Planilhas originais.

Se você selecionar Planilhas recém-criadas, o Gerador de relatórios será atualizado, extraindo informações das novas planilhas da pasta copiada e os links das células de saída também serão mapeados novamente nas cópias das planilhas.

Se você selecionar Planilhas originais, se a pasta ou a área de trabalho que você está copiando tiver um relatório que faz referência a planilhas dentro dessa mesma pasta, o relatório copiado continuará a referenciar essas planilhas na pasta original. Da mesma forma, se houver uma planilha na pasta ou área de trabalho com links de células de saída para outra planilha da mesma pasta, a cópia daquela planilha não irá incluir tais links.

7. Clique em OK.

A nova pasta ou área de trabalho aparece no painel esquerdo, em Início.

NOTA: Ao copiar uma pasta ou área de trabalho que contém um relatório, os critérios do Gerador de relatórios da cópia coincidirão exatamente com os critérios do relatório original, exceto quando a seção Where listar planilhas contidas na mesma pasta/área de trabalho do relatório. Neste caso, o Smartsheet atualiza automaticamente a seção Where do Gerador de relatórios copiado para extrair resultados das novas planilhas da pasta/área de trabalho copiada (ao invés de continuar a extrair os resultados das planilhas na pasta/área de trabalho original).

O que é mantido quando você faz uma cópia

Os seguintes itens do original serão sempre salvos na nova cópia:

• A estrutura de subpastas
  • Planilhas
  • Colunas
  • As regras de Formatação condicional
  • Modelos
  • Relatórios

Você pode escolher se deseja manter estas coisas:

• Compartilhamento
  • Fluxos de trabalho automatizados e opções de alerta
  • Vários aspectos da formatação de planilhas e dados.

Não tem certeza do que escolher em Opções de dados e formatação? Aqui estão mais informações para ajudar.

Formatação e dados da planilha: inclui informações digitadas em células e a formatação manualmente aplicada a elas. Se desmarcadas, as planilhas copiadas manterão os nomes das colunas e os tipos, mas todas as linhas serão deixadas em branco.

Comentários: inclui todos os comentários de linhas, planilhas e áreas de trabalho (se estiver copiando uma área de trabalho).

Anexos: inclui todos os anexos das linhas, planilhas e área de trabalho (se copiar uma área de trabalho).

Links de célula e referências entre diferentes planilhas: preserva links de células. Se desmarcada, os dados da célula serão mantidos na cópia da planilha, mas perderão o vínculo.

Hiperlinks da planilha: mantêm os hiperlinks para outras planilhas. Se desmarcada, os dados da célula serão mantidos na cópia da planilha, mas já não serão hiperlinks.

Filtros da planilha compartilhada: retém os filtros criados para a planilha.

Formulários: inclui todos os formulários adicionados às planilhas.

Identidade visual da área de trabalho (somente cópia da área de trabalho): a área de trabalho copiada herdará as mesmas cores e o mesmo logotipo do original. Se a opção estiver desmarcada, a nova área de trabalho herdará as cores e o logotipo configurados na sua conta do Smartsheet.