• Pro
  • Business
  • Enterprise

Crie um filtro para mostrar ou ocultar dados

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Com as permissões apropriadas, você poderá criar vários filtros para uso próprio ou para compartilhar com os outros. Precisa de uma visão geral rápida? Confira os Fundamentos do filtro.

Crie um filtro de Usuário Atual compartilhado, por exemplo, para que todos os colaboradores da sua planilha possam ver rapidamente as tarefas atribuídas a eles. Para obter detalhes sobre a criação de um filtro de Usuário Atual compartilhado, confira nosso artigo sobre Visualização das tarefas atribuídas a você.

A funcionalidade de Filtros Compartilhados discutida aqui está incluída nos planos Executivo e Empresa. Para obter mais informações sobre os planos e os preços, como que recursos estão incluídos em quais planos, confira a nossa página de Preços.

Permissões necessárias para se trabalhar com filtros

As ações que você poderá executar com os filtros em uma planilha dependerão das permissões de compartilhamento que você tem sobre aquela planilha.

Atividade de filtro Visualizador Editor Proprietário ou Administrador
Criar um “Filtro sem nome” Sim Sim Sim
Aplicar um filtro já criado Sim Sim Sim
Dar nome a um filtro para que ele possa ser reutilizado Não Sim Sim
Especificar que um filtro deve ser compartilhado com todos os colaboradores da planilha (plano Equipe ou superior) Não Não Sim

Para obter mais informações sobre as permissões de compartilhamento no âmbito da planilha, confira Níveis de permissão de compartilhamento.

Criar e usar Filtros

Filtrar dados com o “Filtro sem nome”

Se tiver acesso a uma planilha, você poderá criar um Filtro sem nome para visualizar os dados dessa planilha da maneira que for mais útil para você. A configuração do filtro sem nome será exclusiva para você.

1. Na barra de ferramentas, clique em Filtro > Novo filtro.
    O formulário Criar novo filtro será exibido.
  2. No formulário Criar novo filtro, em Mostrar linhas correspondentes, selecione as condições que deseja aplicar aos dados da planilha e clique em Aplicar para ver os resultados do filtro.

O Filtro sem nome será exibido no menu de Filtros para indicar que seus dados estão sendo filtrados de acordo com as condições especificadas.

DICA: Certos critérios só podem ser usados com tipos de dados específicos. Por exemplo, "contém" só pode ser usado com cadeias de caracteres e contatos e "está entre" só pode ser usado com datas e números.

Dê nome a um filtro para Salvá-lo ou Compartilhá-lo

Se você tem permissões de Editor ou superiores sobre uma planilha, você pode dar nome a um filtro a fim de salvá-lo para uso posterior. Se tiver permissões de Administrador sobre uma planilha, você poderá especificar o compartilhamento do filtro com nome para que qualquer indivíduo da sua equipe que tenha acesso à planilha também possa aplicar o filtro.

Apenas contas comerciais e corporativas podem compartilhar um filtro com outros colaboradores.

Caixa de diálogo Criar Novo Filtro

1. Utilize a caixa Nome para dar nome a um filtro.
  2. Selecione a caixa de seleção Compartilhar filtro para torná-lo disponível a qualquer indivíduo que tenha acesso à planilha.

Para identificar um filtro que foi salvo pelo Administrador da planilha para ser compartilhado com os outros, procure o indicador de compartilhamento Imagem de compartilhamento, ao lado do nome do filtro.

Modificar um Filtro

Após criar um filtro, você pode retornar e alterar os critérios (as condições que mostram ou ocultam informações na planilha) posteriormente. Veja como modificar um filtro:

1. Aplique na planilha o filtro que deseja modificar (selecione-o no menu de Filtros).

NOTA: Se você não tiver permissões de Editor ou superiores, o único filtro que poderá modificar é o Filtro sem nome.
  2. No menu de Filtros, passe o mouse sobre o nome do filtro e clique em no ícone Editar ícone de Lápis.

DICA: O título do formulário exibirá o nome do filtro que você está prestes a modificar. Verifique o título para checar se está modificando o filtro correto.
  3. No formulário Editar Filtro, atualize as condições conforme desejado e clique em Aplicar.

O filtro atualizado será aplicado à planilha.

Remover um filtro

Para limpar um filtro (deixar de aplicá-lo à planilha), selecione Desativar filtro.

Excluir um filtro

Para excluir um filtro (removê-lo da planilha e do menu), selecione-o no menu de Filtros para aplicá-lo à planilha, depois selecione Excluir filtro atual.

Dicas para trabalhar com condições

À medida que você especifica as condições para seus filtros, você terá uma noção melhor de como configurar os critérios mais úteis para você. Veja a seguir algumas idéias para começar:

• Alterar a forma como os critérios são interpretados: Para especificar que um filtro utiliza todos os critérios especificados ou apenas um dos critérios, clique no link ao lado da opção Mostrar linhas correspondentes para alternar entre todas as condições e pelo menos uma condição.
  • Filtrar por células em branco:Encontre as linhas em que podem estar faltando dados usando a condição está vazio.
  • Incluir linhas pai: Se a sua planilha usa hierarquia, você pode optar por fazer com que o seu filtro inclua linhas pai, selecionando a caixa de seleção Incluir linhas pai. (Para obter mais informações sobre como usar a hierarquia em planilhas, confira o artigo de ajuda Usando hierarquia).
  • Filtrar por tarefas atribuídas a você:Crie um filtro do Usuário Atual para permitir que os colaboradores vejam apenas as tarefas atribuídas a eles. Você pode encontrar detalhes sobre isso em nosso artigo Visualizando as tarefas atribuídas a você.
  • Use os critérios de filtro de Linha para restringir o caminho crítico, os anexos, os comentários e as linhas bloqueadas. Confira a seção abaixo para obter mais informações.

Filtrar por caminho crítico, anexos, comentários e linhas bloqueadas

Você pode usar o caminho crítico, os anexos, os comentários e as linhas bloqueadas como critérios de filtro para mostrar ou ocultar certas linhas. Os critérios de filtro de Linha podem ajudar você a restringir tarefas de caminho crítico, anexos e comentários sobre os quais você precisa agir, e linhas que estão bloqueadas para evitar a edição por certas pessoas.

Selecione Linha no primeiro campo da lista suspensa para ver essas opções.

Caixa de diálogo Filtro de linha com menu suspenso aberto

Isole seu caminho crítico com um filtro

Se você configurou sua planilha para destacar as linhas do caminho crítico, então você poderá aplicar um filtro com as opções está no caminho crítico ou não está no caminho crítico como o critério para exibir ou ocultar as linhas do caminho crítico. As etapas sobre como habilitar o caminho crítico na sua planilha estão disponíveis em Rastreando o caminho crítico de um projeto.

Filtro para encontrar rapidamente linhas que contenham anexos e comentários

Você pode criar um filtro com critérios de linha que mostrem ou ocultem linhas que contêm anexos ou comentários. Use tem anexos ou tem comentários como critério para isolar apenas as linhas para fazer download de anexos ou responder a threads de comentários mais rapidamente. O critério não tem anexos ou não tem comentários ocultará as linhas com anexos ou comentários.

Mais informações sobre como trabalhar com anexos e comentários em suas planilhas estão disponíveis nos seguintes artigos de ajuda:

Encontrar linhas bloqueadas e desbloqueadas com um filtro

Use Linha bloqueada ou Linha não bloqueada como critério de filtro para mostrar ou ocultar as linhas que só podem ser editadas por pessoas com permissões de Administrador sobre uma planilha. Isso pode ajudar as pessoas com permissões de Editor a filtrar as linhas que elas podem editar.

Mais informações sobre linhas bloqueadas podem ser encontradas em Bloqueando ou Desbloqueando Colunas e Linhas.