Fundamentos sobre filtros

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Os filtros mostram ou ocultam informações da planilha. Use os filtros para ver todas as tarefas cujo prazo termina em uma determinada data, tudo o que está atribuído a você no momento ou todos os itens que estão em um estágio específico do fluxo de trabalho.

Qualquer pessoa pode aplicar um filtro a uma planilha por meio do menu Filtro, na barra de ferramentas superior.

Barra de ferramentas de filtro com a opção Desativar Filtro mostrada ao passar o mouse

Quem pode criar e usar filtros

Qualquer indivíduo com acesso a uma planilha pode criar um filtro novo ou aplicar um filtro salvo.

São necessárias permissões de compartilhamento específicas para fazer mais com os filtros:

• Para dar nome e salvar um filtro, é necessário que a planilha seja compartilhada com você com permissões de Editor ou superior.
  • Para Compartilhar um filtro de modo que ele possa ser usado por qualquer indivíduo que tenha acesso à planilha, você precisa ser o Proprietário da planilha, ou que ela seja compartilhada contigo como Admin. (Observe que o compartilhamento está disponível em planos Executivos ou superiores. Para obter mais informações sobre os planos e preços, confira a página de Preços.)

Filtros sem nome vs. Filtros com nome

No Smartsheet, para filtrar dados você poderá trabalhar com Filtros sem nome ou Filtros com nome. Os filtros com que você vai trabalhar dependerão das permissões de compartilhamento que você tem sobre a planilha, bem como de seus objetivos de filtragem:

• Filtro sem nome: Qualquer indivíduo que tenha acesso à planilha poderá trabalhar com um filtro sem nome. À medida que você trabalha, o filtro sem nome mantém o controle das condições de filtragem aplicadas à planilha. Você poderá reutilizar e atualizar o filtro sem nome, mas só poderá ter um filtro sem nome de cada vez.
  • Filtro com nome: Qualquer indivíduo com permissões de Editor ou superiores a uma planilha poderá dar nome a um filtro para salvá-lo para uso posterior. Você poderá criar vários filtros com nome. Para que todos com acesso à planilha possam usar os filtros com nome, os Administradores e os Proprietários da planilha poderão exibir esses filtros.

Como saber se um filtro foi aplicado à sua planilha

Ao aplicar um filtro, ele impactará todas as exibições da planilha. Isto é, as linhas que você oculta com um filtro na Exibição em Grade também serão ocultadas na Exibição de Cartões, na Exibição em calendário e na Exibição de Gantt (para obter mais informações sobre as exibições no Smartsheet, consulte o artigo de ajuda sobre Exibições em Grade, de Gantt, em Calendário e de Cartões).

Para verificar se um filtro está aplicado à sua planilha, procure o nome do filtro no menu de Filtros.

Exibir o número de linhas filtradas

Para ver quantos itens estão incluídos no filtro em relação ao total, passe o mouse sobre a seta para baixo ao lado do botão de filtro na barra de ferramentas superior.

Contagem de itens de um filtro específico exibida ao passar o mouse sobre a seta para baixo