Noções básicas sobre filtros

Smartsheet

Os filtros mostram ou ocultam informações em suas planilhas. Use um filtro, por exemplo, para visualizar todas as tarefas cujo prazo limite expira em uma data específica, tudo o que está atribuído a você no momento ou todos os itens que se encontram em uma etapa específica de um fluxo de trabalho.

Qualquer indivíduo pode aplicar um filtro a uma planilha usando o menu Filtros, localizado na parte superior da janela do Smartsheet.

realce-de-filtro

Conteúdo do artigo:

Quem pode criar e usar filtros

Todo indivíduo com acesso a uma planilha pode criar um novo filtro ou aplicar um filtro salvo.

Permissões específicas de compartilhamento são exigidas para fazer mais com filtros:

• Para dar nome e salvar um filtro é necessário que a planilha tenha sido compartilhada com você e ter, no mínimo, permissões de Editor.
  • Para compartilhar um filtro de modo que ele possa ser usado por qualquer indivíduo que tenha acesso à planilha, é necessário ser o proprietário da planilha ou que ela tenha sido compartilhada com você como Admin. (Observe que o compartilhamento está disponível a partir do plano Executivo. Para obter mais informações sobre planos e preços, consulte a página Preços.)

Filtros sem nome vs. Filtros com nome

No Smartsheet, para filtrar dados, você deve trabalhar com Filtros sem nome ou com Filtros com nome. Os filtros com que você trabalha dependem das permissões de compartilhamento que possui na planilha, bem como de seus objetivos de filtragem:

• Filtro sem nome: qualquer indivíduo que tenha acesso à planilha pode trabalhar com o Filtro sem nome. À medida que você trabalha, o Filtro sem nome controla as condições de filtragem que você aplica à sua planilha. Você pode reutilizar e atualizar o Filtro sem nome, mas só é possível trabalhar com um único filtro sem nome de cada vez.
  • Filtro com nome: qualquer indivíduo com nível de permissões de Editor (ou superior) em uma planilha pode dar nome a um filtro para salvá-lo para uso posterior. Você pode criar vários filtros com nome. Admins e proprietários de planilha podem disponibilizar filtros com nome aos demais usuários para que esses filtros possam ser usados por qualquer indivíduo com acesso à planilha.

Como saber se um filtro foi ou não aplicado à sua planilha

Quando você aplica um filtro, isso afeta todos os tipos de exibição da planilha. Ou seja, as linhas que você oculta com um filtro na Exibição em grade, também serão ocultas na Exibição de cartões, na Exibição de calendário e na Exibição de Gantt (para obter informações sobre os tipos de exibição no Smartsheet, consulte o artigo de ajuda Exibições em grade, Gantt, calendário e cartão).

Para verificar se um filtro foi aplicado à sua planilha, procure o nome do filtro no menu Filtros.

Exibir a quantidade de linhas que foram filtradas

Para ver quantos itens estão incluídos no filtro com relação ao total, passe o mouse sobre o botão de filtros, localizado na parte superior da janela do Smartsheet.

mouse-sobre-o-filtro