• Pro
  • Business
  • Enterprise

O proprietário e os administradores da planilha podem ativar as dependências para exibir o caminho crítico.

Qualquer pessoa com que a planilha foi compartilhada e que tenha permissões de Editor ou superior pode optar por exibir ou ocultar o caminho crítico.

Acompanhe o caminho crítico em um projeto

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

O proprietário e os administradores da planilha podem ativar as dependências para exibir o caminho crítico.

Qualquer pessoa com que a planilha foi compartilhada e que tenha permissões de Editor ou superior pode optar por exibir ou ocultar o caminho crítico.

Acompanhe as principais tarefas em seu projeto configurando-o para exibir o caminho crítico.À medida que as datas ou os relacionamentos de predecessores das tarefas são alterados, isso pode afetar o caminho crítico do projeto. O Smartsheet irá atualizar automaticamente e destacar sempre as tarefas no caminho crítico atual.

O que é caminho crítico?

Seu caminho crítico é a distância mais longa entre o início e o fim de seu projeto, incluindo todas as tarefas e sua duração, o que lhe dá uma imagem clara do cronograma real do projeto.

DICA: Depois de configurar o caminho crítico usando as etapas abaixo, você poderá aplicar um filtro à sua planilha para exibir apenas as tarefas no caminho crítico. Encontre informações sobre como filtrar as tarefas do caminho crítico do seu projeto em Usando filtros para mostrar ou ocultar dados da planilha.

Configure uma planilha para exibir o caminho crítico

Para usar o caminho crítico, sua planilha deve estar em Exibição de Gantt. (Você pode alternar para a exibição de Gantt usando a barra de ferramentas superior.)

1. Habilite as dependências na planilha clicando com o botão direito em qualquer cabeçalho da coluna e selecionando Editar configurações de projeto.
  2. Configure tarefas na planilha com datas e valores de duração que representem a menor quantidade de tempo que a tarefa pode demorar.
  3. Para que o caminho crítico seja útil, é importante usar a coluna Predecessores para definir relacionamentos (término para início funciona melhor com caminho crítico) entre as tarefas.

Saiba mais sobre como utilizar a coluna Predecessores em nosso artigo Habilitando a funcionalidade e utilizando predecessores.

4. Clique no ícone Caminho crítico no canto superior direito da planilha.

ícone-caminho-crítico

Todas as tarefas e marcos que constituem o caminho crítico do projeto serão destacados em vermelho no gráfico de Gantt.

crítico-gantt