Classificando linhas

Você pode Classificar um número selecionado de linhas em uma planilha ou todas as linhas de uma planilha para reorganizar os dados em ordem crescente ou decrescente.

Para classificar um determinado número de linhas em uma planilha:

1. Em primeiro lugar, destaque as linhas mantendo pressionada a tecla [Shift] ou [Ctrl] e clicando nos números de linha que você deseja classificar.

2. Clique na seta do menu suspenso  à direita do número da linha destacado e selecione Classificar linhas. O formulário Classificar aparecerá.

3. Digite os critérios de classificação e clique em OK. As linhas selecionadas são classificadas pelos seus critérios.

Para classificar todas as linhas na planilha:

1. Clique na seta de menu suspenso abaixo do cabeçalho de uma coluna Classificar linhas. O formulário Classificar aparecerá.

2. Digite os critérios de classificação e clique em OK. As linhas selecionadas são classificadas pelos seus critérios.

Notas adicionais sobre classificação:
  • Classificando uma hierarquia: Se você’tiver criado subitens, eles serão classificados, mas permanecerão abaixo da linha pai. As linhas pai também serão ordenadas, mas seus subitens se moverão com elas.
  • Classificando uma lista suspensa: Se você classificar uma coluna que seja do tipo Lista suspensa, os itens serão classificados usando a ordem dos valores da lista suspensa. Clique duas vezes no cabeçalho’de uma coluna para exibir/editar esses valores.
  • Classificando valores Harvey Ball: Quando forem classificados em ordem crescente, os valores serão ordenados como Em branco > Vazio > Um Quarto > Metade >Três Quartos > Cheio.
  • Classificando os valores Vermelho - Amarelo - Verde: Quando classificados em ordem crescente, os valores serão ordenados como Em branco > Vermelho > Amarelo > Verde.
  • A classificação não estará disponível se Filtrar estiver aplicado a qualquer uma das colunas na planilha. Certifique-se de remover os filtros antes de classificar a planilha.
  • Aplicar uma classificação irá afetar as linhas existentes na planilha. Quando novas linhas forem adicionadas, será necessário aplicar uma nova classificação para colocá-las na em ordem.
  • Não há nenhuma maneira de remover ou desfazer uma classificação depois que a planilha for salva. Antes de salvar, verifique se as linhas em sua planilha estão na ordem desejada.