Inserir, excluir ou renomear colunas

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Quem pode usar esse recurso?

Para inserir, renomear ou excluir uma coluna, você precisará do seguinte:

O proprietário da planilha e os colaboradores licenciados com acesso de Proprietário ou Admin à planilha podem fazer o seguinte com as colunas:

Uma planilha pode conter até 400 colunas, 20.000 linhas ou 500.000 células (seja qual for o limite atingido primeiro).

Inserir uma coluna

1. Clique na seta do menu suspenso abaixo do cabeçalho de qualquer coluna e selecione Inserir coluna à direita ou Inserir coluna à esquerda.

O formulário Inserir coluna será exibido.
  2. Digite o nome da coluna no campo Nomear coluna.

O nome da coluna pode conter até 50 caracteres.

3. Selecione os tipos de coluna abaixo no campo Selecionar tipo de coluna :
    • Texto/número
    • Lista de contatos
    • Data
    • Lista suspensa
    • Caixa de seleção
    • Autonumeração/sistema
    • Símbolos visuais (incluindo sinalizador, prioridade, decisão, status, direção e medição)

4. Clique em OK.

A nova coluna será inserida à esquerda ou à direita da coluna selecionada.

Após criar uma coluna, você pode alterar seu tamanho clicando duas vezes na borda do cabeçalho da coluna.

A largura das colunas padrão (anexos, discussões, indicadores) não pode ser alterada.

Para inserir vários itens de uma vez:

1. Destaque o número de colunas que deseja inserir. (Para isso, mantenha pressionada a tecla Ctrl (Windows) ou Cmd (Mac) no teclado enquanto clica nos cabeçalhos das colunas, um por um, para marcá-los.)
  2. Clique na seta de menu suspenso em qualquer um dos cabeçalhos de coluna marcados e selecione Inserir x colunas à esquerda ou Inserir x colunas à direita.

Todas as colunas inseridas receberão um nome padrão (por exemplo, Coluna12) e um tipo de coluna texto/número. Você alterar esse atributo clicando com o botão direito no cabeçalho da coluna.

Pressione Ctrl + Barra de espaço (Windows) ou Cmd + Barra de espaço (Mac) para selecionar a coluna inteira de suas células ativas ou selecionadas. Com isso, fica mais fácil apagar ou copiar todo o conteúdo da coluna de uma só vez.

Excluir uma coluna

As colunas padrão do Smartsheet (anexos, discussões e ações da linha) não podem ser excluídas, mas podem ser ocultas clicando na seta de menu suspenso abaixo do cabeçalho da coluna.

Apresentamos aqui duas opções para excluir colunas:

• Exclua uma única coluna: Clique na seta do menu suspenso sob o cabeçalho da coluna e selecione Excluir coluna. A coluna e os dados nela serão excluídos.

• Exclua várias colunas de uma vez: Mantenha a tecla Ctrl pressionada enquanto clica em até cinco cabeçalhos de colunas para excluí-las de uma vez.

é possível desfazer a ação de exclusão ou limpeza de coluna, contanto que não tenha salvo.

Para limpar o conteúdo de uma coluna sem excluí-la, primeiro clique no cabeçalho da coluna para selecioná-la (ou selecione várias colunas, como descrito acima) e, depois, pressione a tecla Backspace ou Delete no teclado.

Renomear uma coluna

Se você estiver incluindo esta coluna em algum relatório, alterar o nome da coluna a excluirá desses relatórios. Você precisará substituir a coluna em seus critérios de relatório. Mais informações sobre isso estão disponíveis em Solução de problemas de relatórios.

1. Clique na seta do menu suspenso sob o cabeçalho da coluna e selecione Renomear coluna. O formulário Propriedades da coluna será exibido.

Você também pode clicar duas vezes no cabeçalho da coluna para abrir este formulário.

2. Renomeie o cabeçalho da coluna no campo Nome da coluna e clique em OK.