Inserindo, excluindo e renomeando colunas

O proprietário da planilha e os colaboradores licenciados com acesso de Admin à planilha podem inserir novas colunas, renomear colunas existentes e excluir colunas. Uma planilha pode conter até 200 colunas, 5.000 linhas ou 200.000 células (seja qual for o limite atingido primeiro).

Inserindo uma nova coluna

1. Clique na seta do menu suspenso  abaixo do cabeçalho de qualquer coluna e selecione Inserir coluna à direita ou Inserir coluna à esquerda. O formulário Inserir coluna aparecerá.

2. Digite o nome da coluna no campo Nomear coluna.
    NOTA: O nome da coluna pode conter até 50 caracteres.

3. Selecione os tipos de coluna abaixo no campo Selecionar tipo de coluna:

4. Clique em OK. A nova coluna será inserida à esquerda ou à direita da coluna selecionada.

5. Após criar uma coluna, você pode alterar seu tamanho efetuando duplo clique na borda do cabeçalho da coluna. Como alternativa, clique na borda do cabeçalho da coluna e arraste-a para a largura desejada. A largura das colunas padrão do Smartsheet (anexos, discussões, indicadores) não pode ser alterada.

6. Aplique formatação à coluna para exibir cores de fundo, fontes em negrito / itálico, ou formatar números como moeda ou percentuais (dentre outras opções).

Para inserir várias colunas de uma só vez, primeiro realce o número de colunas que deseja inserir. Mantenha pressionada a tecla [Ctrl] (Windows) ou [Cmd] (Mac) no teclado enquanto clica nos cabeçalhos das colunas, um por um, para marcá-los. Quando terminar, clique na seta de menu suspenso em qualquer um dos cabeçalhos de coluna marcados e selecione Inserir x colunas à esquerda ou Inserir x colunas à direita. Todas as colunas inseridas receberão um nome padrão (por exemplo, Coluna12) e um tipo texto/número. Você pode alterar esses dados efetuando duplo clique no cabeçalho da coluna desejada ou clicando na seta de menu suspenso abaixo do cabeçalho da mesma e selecionando Editar propriedades da coluna.

DICA: Pressione [Ctrl] + [Barra de espaço] (Windows) ou [Cmd] + [Barra de espaço] (Mac) para selecionar a coluna inteira de suas células ativas ou selecionadas. Isto torna mais fácil apagar ou copiar todo o conteúdo da coluna de uma só vez.

Voltar ao início

Excluindo uma coluna

• Clique na seta de menu suspenso , abaixo do cabeçalho de uma coluna e selecione Excluir coluna. A coluna e os dados nela serão excluídos.
  • Mantenha a tecla [Ctrl] pressionada enquanto clica em até cinco cabeçalhos de colunas para excluí-las de uma vez.
  • Para limpar o conteúdo de uma coluna sem excluí-la, primeiro clique no cabeçalho da coluna para selecioná-la (ou selecione várias colunas, como descrito acima) e, depois, pressione a tecla the [Backspace] ou [Delete] no teclado.

NOTA: é possível desfazer a ação de exclusão ou limpeza de coluna, contanto que não tenha salvo.

Colunas padrão do Smartsheet (anexos, discussões e ações de linha) não podem ser excluídas, mas podem ser ocultas clicando na seta de menu suspenso , abaixo do cabeçalho da coluna.
Voltar ao início

Renomeando uma coluna

Clique na seta de menu suspenso , abaixo do cabeçalho de uma coluna , e selecione Renomear coluna. O formulário Propriedades da coluna aparecerá.

Dica: você também pode clicar duas vezes no cabeçalho da coluna para acionar esse formulário.

Renomeie o cabeçalho da coluna no campo Nome coluna, e clique em OK.
NOTA: O nome da coluna pode conter até 50 caracteres.