Selecionar as Colunas a serem exibidas no Gerador de Relatório

Aplica-se a

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Depois de selecionar a planilha, você deve escolher quais são as Colunas a serem exibidas. Por padrão, serão selecionados o Nome da Planilha e as Colunas Principais e você poderá adicionar ou remover outras colunas, conforme necessário. Procure a coluna pelo nome, caso esteja com problemas para encontrar uma coluna específica.

Selecione as colunas a serem exibidas

Você pode remover colunas pelo menu de colunas ou clicando com o botão direito no cabeçalho de uma coluna.

Lembre-se sempre do seguinte:

• A coluna Principal será denominada Principal no seu relatório, mesmo que tenha sido renomeada nas planilhas de origem. Você pode renomear a coluna clicando com o botão direito no cabeçalho da coluna. Esta é a única coluna que pode ser renomeada no relatório.
  • Quando houver várias planilhas de origem, as colunas primárias serão consolidadas, mesmo se os nomes das colunas primárias forem diferentes em cada planilha. Confira Trabalhar com a Coluna Principal: visão geral e práticas recomendadas para obter mais informações.
  • Todas as colunas exclusivas (nome da coluna + tipo da coluna) em todas as suas planilhas de origem estarão disponíveis na guia coluna. Você pode ver opções de colunas duplicadas se houver duas colunas com o mesmo nome e tipos diferentes em duas planilhas de origem distintas. Para diferenciar as colunas duplicatas, passe o mouse sobre o nome da coluna na guia.
    Nomes de coluna duplicados

Ao trabalhar com várias planilhas de origem, é uma prática recomendada ter nomes e tipos de coluna consistentes para minimizar a duplicação de dados ao tratar as mesmas informações nas diferentes planilhas envolvidas. Para tornar mais simples a tarefa de manter a consistência, considere a possibilidade de usar modelos. Confira Modelos: criar o seu próprio ou usar um da Central de Soluções para obter mais informações.
  • Se você alterar o tipo ou nome de uma coluna em uma planilha de origem, o relatório não se ajustará automaticamente às alterações. Você precisará remover e adicionar novamente a coluna de volta à guia de colunas e aos Critérios de Filtragem (se aplicável).
    Coluna não encontrada