Use o melhor tipo de coluna para os seus dados

Os tipos de coluna ajudam você a obter maior controle sobre quais dados são permitidos nas colunas - use tipos específicos para garantir entradas de dados mais consistentes. Você também pode adicionar uma descrição de coluna para fornecer mais informações sobre a sua coluna.

Para obter informações sobre os diferentes tipos de colunas do Smartsheet, confira Referência do tipo de coluna.

Quem pode usar esse recurso

Ícone de requisitos de permissão Os usuários licenciados com permissões de Proprietário ou de Administrador na planilha podem adicionar ou editar colunas.

Ícone de disponibilidade do planoTodos os tipos de plano.

Edite uma coluna para alterar seu tipo

Para alterar o tipo de uma coluna existente, usando a janela Propriedades da coluna: clique na seta suspensa abaixo do cabeçalho da coluna e selecione Editar propriedades da coluna.

Editar propriedades da coluna, restringir apenas às datas selecionadas

NOTAS:

• Mesmo quando a propriedade de uma coluna está definida, é possível digitar textos livremente em uma célula (exceto em colunas de sistema somente leitura).
  • Se você for o Proprietário da planilha ou se ela houver sido compartilhada contigo com permissões de administrador, você poderá impedir a inserção de texto livre marcando a caixa de seleção Restringir a, ao criar uma nova coluna ou editar as propriedades de uma coluna existente. Para obter mais informações, confira Controlar a entrada de dados e permitir apenas valores específicos em uma coluna.
  • Se uma coluna estiver habilitada nas Configurações de projeto de uma planilha, seu tipo será exibido como Data/Hora, Duração ou Predecessor e não poderá ser editado.

Incluir uma descrição de coluna

Forneça informações importantes sobre uma coluna em uma dica de ferramenta personalizada; as pessoas poderão acessar tais informações passando o mouse sobre um ícone de informações, abaixo do cabeçalho da coluna. Use uma descrição de coluna, por exemplo, para documentar a forma como deseja que uma coluna específica seja usada e o tipo de dados que ela deve conter.

Exibindo uma descrição de coluna

NOTAS:

• Você deve ser o proprietário da planilha ou ela deve ter sido compartilhada contigo com permissões de administrador para que você possa adicionar ou editar descrições de coluna.
  • A descrição de coluna tem um limite máximo de 250 caracteres (esse limite pode variar dependendo do idioma ou tipo de caractere usado).
  • As descrições de coluna são visíveis apenas nas planilhas - elas não podem ser exibidas em relatórios ou painéis.

Criar uma descrição de coluna

1. Clique com o botão direito do mouse no cabeçalho de uma coluna e selecione Adicionar descrição de coluna.

A janela da descrição de coluna será exibida.
    Adicionar descrição de coluna
  2. Digite sua descrição de coluna no formulário e clique no botão OK para definir a descrição.

Um ícone de Informações aparece abaixo do cabeçalho da coluna.

Pronto! Agora qualquer pessoa com que a planilha for compartilhada poderá visualizar a descrição da coluna passando o mouse sobre o ícone de informações.

Editar informações de descrição da coluna

1. Clique com o botão direito do mouse no cabeçalho da coluna e selecione Editar descrição de coluna.
  2. Na janela Descrição de coluna, faça as alterações desejadas e clique em OK.