Opções de formatação

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Para aplicar formatação a números e texto em sua planilha, use os botões na barra de ferramentas na parte superior da janela do Smartsheet.

Para determinadas visualizações ou tamanhos de tela, nem todos os botões estarão visíveis na barra de ferramentas. Se você não vir o botão de que precisa, clique em Mais .

Opções de formatação

DICA: Muitas das tarefas que você realiza com os botões de formatação também podem ser feitas com os atalhos do teclado. Para obter uma lista de atalhos de teclado, consulte o artigo Atalhos de teclado.

NOTAS:

• Os separadores de milhares e decimais para números são controlados pelas configurações de idioma (país) em suas preferências regionais. Para alterar essas configurações, use as instruções no artigo Alterar o idioma e a notação de data.
  • Os cabeçalhos das colunas são sempre formatados em branco, texto em negrito com um fundo cinza. Não é possível alterar este estilo.
  • A formatação será aplicada automaticamente a uma célula se ela estiver diretamente acima, abaixo ou entre duas células com a mesma formatação e no mesmo nível de recuo. Você pode saber mais sobre o assunto em nosso artigo intitulado Preenchimento automático de formatação e fórmulas.

Formatar grupos de dados

Você pode formatar todos os grupos de dados de uma vez. Siga as orientações abaixo, que poderão ajuda nisso.

Para aplicar formatação a Execute esta ação antes de clicar em um ícone de formatação
Uma linha inteira Selecione o número da linha. Isso fará com que a formatação da linha seja aplicada tanto nas células pré-existentes quanto nas células recém-adicionadas à coluna.
Uma coluna inteira Selecione o cabeçalho da coluna. Isso fará com que a formatação da coluna seja aplicada tanto nas células pré-existentes quanto nas células recém-adicionadas à coluna.
Uma planilha inteira Marque todas as colunas da planilha clicando no cabeçalho da coluna mais à esquerda, rolando a tela para a direita e, em seguida, clicando no cabeçalho da coluna mais à direita com a tecla [Shift] pressionada. Ao soltar a tecla do mouse, todas as colunas e linhas da planilha deverão estar marcadas, e você poderá clicar no ícone de formatação desejado.

Formatos de data

Você pode aplicar diferentes formatos de data (por exemplo, datas de formato longo) com as etapas descritas em Aplicar um formato de data padronizado em sua planilha.

Aumentar e diminuir recuo

Gerencie o recuo das linhas para criar uma estrutura organizada em sua planilha, com linhas filho que se aninham sob uma linha pai. Você pode utilizar esses relacionamentos hierárquicos junto com fórmulas, por exemplo, para calcular automaticamente o percentual ponderado total de uma tarefa-pai, com base nos dados das tarefas-filho. Há mais detalhes sobre como fazer isso no artigo intitulado Roll-up de linhas pai.

Para obter mais informações sobre como criar relacionamentos hierárquicos, confira o artigo sobre uso de hierarquias.

Formatação de fonte e de célula

Chame a atenção para determinados elementos da sua planilha definindo vários formatos de fonte e de plano de fundo para as células. Por exemplo, você pode definir uma fonte em negrito para linhas-pai, para deixá-las mais destacadas.

Depois de selecionar uma área da planilha, você pode alterar o tipo e tamanho da fonte, a cor de fundo, bem como o alinhamento e a quebra automática do texto nas células.

Barra de formatação de texto

Quebrar Texto

Selecione a célula em que deseja quebrar o texto e clique em Quebrar texto .

Limpar formatos

Use Limpar formatos
 para restaurar sua seleção à fonte padrão e ao plano de fundo da célula. Isso é útil para remover rapidamente a formatação de uma área selecionada da sua planilha, sem remover os dados contidos nas células.

Pincel de formatação

Para copiar rapidamente uma formatação existente em sua planilha para outras células, utilize o Pincel de formatação:

1. Selecione as células que contêm a formatação desejada.
  2. Clique em Pincel de formatação .
  3. Para copiar instantaneamente essa formatação para um novo destino, selecione a nova célula desejada.
    DICA: Clique duas vezes no botão Pincel de formatação  para bloquear o formato. Você pode então aplicar continuamente o formato bloqueado às células. Clique no botão Pincel de formatação novamente ou pressione Esc para liberar o formato bloqueado.

Formatação automática

Para aplicar a formatação automaticamente, crie regras de formatação condicional ou use Destacar alterações.

Formatação condicional

Para aplicar a formatação automaticamente com base no conteúdo de uma célula, clique em Formatação condicional e crie regras de formatação condicional.

Você pode criar uma regra de formatação condicional, por exemplo, para alterar a cor de fundo de uma linha com base na pessoa selecionada na coluna de contato “Atribuído a”. Saiba mais sobre como definir regras para automatizar a aplicação de formatação em sua planilha no artigo sobre Formatação condicional .

Destacar alterações

Ative o recurso Destacar alterações para obter visibilidade sobre as edições recentes realizadas em sua planilha. Há mais detalhes sobre esse assunto disponíveis no artigo Destacar alterações .

Formatação numérica

Os botões para formatar números estão agrupados.

Se você não vir esses botões na barra de ferramentas, pode ser necessário clicar em Mais.

Clique em Formato de moeda para formatar automaticamente os valores numéricos com o símbolo da moeda e a posição decimal apropriados.

Use o Formato percentual para tratar os números como porcentagem de 1. Se você formatar uma célula dessa forma, o valor 0,95, por exemplo, será exibido como 95%. O valor 95 será exibido como 9.500%.

Você pode ativar o Formato de milhares para incluir o separador de milhares e o decimal.

Clique em Aumentar decimal ou Reduzir decimal para mover o ponto decimal.

NOTAS:

• O Smartsheet trata números combinados com outros caracteres (letras, pontuação) como texto. Não é possível utilizar as ferramentas de números com valores de texto.
  • Os símbolos usados para separadores decimais e de milhares para formato de moeda e número são controlados pelas Preferências regionais especificadas para sua conta. Para obter mais informações, consulte o artigo Alterar o idioma e a notação de data.