Opções de formatação

Para aplicar formatação a números e texto em sua planilha, use os botões da barra de ferramentas localizada na parte superior da janela do Smartsheet.

Para determinadas exibições ou tamanhos de tela, nem todos os botões estarão visíveis na barra de ferramentas. Caso não esteja visualizando um botão que vai usar, clique em Mais Botão Mais.

Botão Mais da barra de ferramentas

DICA: muitas das tarefas que você executa com os botões de formatação também podem ser realizadas por meio de atalhos de teclado. Para obter uma lista de atalhos de teclado, consulte o artigo Atalhos de teclado.

NOTAS:

• Os separadores de milhares e decimais para números são controlados pelas configurações de idioma (país) das suas Preferências regionais. Para modificar essa configuração, siga as instruções fornecidas no artigo Alterando o idioma e a notação de data.
  • Os cabeçalhos das colunas são sempre formatados com texto branco e negrito, e com fundo cinza. Você não pode alterar esse estilo.
  • Uma formatação será aplicada automaticamente a uma célula se ela estiver diretamente acima, abaixo ou entre duas células que contenham a mesma formatação, e se elas estiverem no mesmo nível de recuo. Saiba mais sobre isso em nosso artigo Auto-preenchimento de fórmulas e formatação.

Formatar grupos de dados

Você pode formatar grupos de dados de uma só vez. Siga as orientações abaixo para obter ajudar com isso.

Para aplicar formatação aExecute essa ação antes de clicar em um ícone de formatação
Uma linha inteiraSelecione o número da linha. Isso fará com que a formatação de linha seja aplicada às células existentes e às novas células adicionadas à linha.
Uma coluna inteiraSelecione o cabeçalho da coluna. Isso fará com que a formatação de coluna seja aplicada às células existentes e às novas células adicionadas à coluna.
Uma planilha inteiraSelecione todas as colunas da planilha clicando no cabeçalho da coluna mais à esquerda, rolando o controle deslizante da tela totalmente para a direita e, em seguida, pressionando Shift + clique no cabeçalho da coluna mais à direita. Quando você liberar o clique, todas as colunas e linhas da planilha deverão estar selecionadas, e você poderá clicar no ícone de formatação desejado.

Formatos de data

Você pode aplicar diferentes formatos de data (por exemplo, datas de formato longo) com as etapas do artigo Aplicando um formato de data padronizado em sua planilha

Aumentar ou diminuir recuo

Gerencie o recuo das linhas para criar uma estrutura organizada em sua planilha, com as linhas filho aninhadas sob suas respectivas linhas pai. Você pode utilizar essas relações hierárquicas em suas fórmulas, por exemplo, para calcular automaticamente o percentual ponderado de conclusão de uma tarefa pai com base nos dados de suas respectivas tarefas filho. Você pode encontrar mais detalhes sobre como fazer isso no artigo Rollup de linhas pai.

Botões de hierarquia

Para obter mais informações sobre como criar relacionamentos hierárquicos, confira o artigo sobre Como usar hierarquia.

Formatação de fonte e célula

Chame a atenção para determinados elementos da sua planilha, configurando diversos formatos de fonte e plano de fundo de células. Por exemplo, você pode definir uma fonte em negrito para as linhas pai, de modo a destacá-las com relação às demais.

Após selecionar uma área da planilha, você pode alterar o tipo e o tamanho da fonte, a cor do plano de fundo, bem como o alinhamento e a quebra de texto das células.

barra-de-ferramenta-formatação-cortado

Quebras de texto

Selecione a célula na qual você deseja quebrar o texto e clique em Quebra de textoBotão Quebra de texto.

Limpar formatos

Use a opção Limpar formatação Botão Limpar Formatação para retornar a área selecionada às configurações padrão de fonte e plano de fundo da célula. Isso é muito útil para remover rapidamente a formatação de uma seção da sua planilha, sem afetar os dados contidos nas células.

Pincel de formatação

Para copiar rapidamente uma formatação existente em sua planilha para outras células, use a ferramenta Pincel de formatação:

1. Selecione as células que contêm a formatação desejada.
    2. Clique em Pincel de formatação Botão Pincel de Formatação.
    3. Para copiar instantaneamente essa formatação para um novo destino, selecione a nova célula desejada.
      DICA: clique duas vezes no botão Pincel de formataçãoBotão Pincel de Formatação para fixar a formatação a ser aplicada. Com isso, você pode aplicar continuamente a formatação fixada às células. Clique no botão Pincel de formatação novamente, ou pressione a tecla Esc para liberar a formatação fixada.

Formatação Automática

Para aplicar a formatação automaticamente, crie regras de formatação condicional ou use Destacar alterações.

Formatação condicional

Para aplicar automaticamente uma formatação com base no conteúdo de uma célula, clique em Formatação CondicionalBotão Formatação Condicional, e crie regras de formatação condicional a serem aplicadas.

Use uma regra de formatação condicional, por exemplo, para alterar a cor de fundo de uma linha com base na pessoa designada na coluna de contato "Atribuído a". Saiba mais sobre como configurar regras para automatizar a aplicação de formatação no artigo Formatação condicional.

Destacar alterações

Habilite a opção Destacar alteraçõesdestacar-alterações para ter visibilidade sobre as alterações recentes feitas em sua planilha. Mais detalhes sobre isso estão disponíveis no artigo Destacar alterações.

Formatação numérica

Os botões para formatação de números ficam agrupados.
    Opções de formatação de números na barra de ferramentas superior

Se você não vir esses botões na barra de ferramentas, talvez seja necessário clicar em MaisBotão Mais.

Clique em Formato de Moedamoeda para formatar automaticamente valores numéricos com o símbolo de moeda e os separadores decimais apropriados.

Use a opção Formato Percentualbotão-porcentagem para tratar os números como um percentual de 1. Se você formatar uma célula desta maneira, o valor 0,95, por exemplo, será exibido como 95%. O valor 95 será exibido como 9.500%.

Você pode habilitar o Formato de Milharesbotão-milhares para incluir os separadores de decimais e milhares.

NOTAS:

• O Smartsheet trata números combinados com outros caracteres (letras, pontuação, etc.) como texto. Não é possível usar as ferramentas de Números com valores de texto.
    • Os símbolos usados como separadores de decimais e milhares na formatação de moeda e números são controlados pelas Preferências regionais especificadas na sua conta. Para obter mais informações, consulte o artigo Alterando o idioma e a notação de data.