• Pro
  • Business
  • Enterprise

Você precisa ser o proprietário da planilha ou ter permissões de compartilhamento de administrador para alterar o nome de uma coluna, incluindo o nome da coluna principal.

Trabalhar com a coluna principal: visão geral e melhores práticas

Compreensão e otimização da coluna principal obrigatória na exibição em grade do Smartsheet

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

Você precisa ser o proprietário da planilha ou ter permissões de compartilhamento de administrador para alterar o nome de uma coluna, incluindo o nome da coluna principal.

Toda planilha apresenta uma coluna principal. Essa coluna é obrigatória e você não pode excluí-la da planilha. O valor nessa coluna geralmente é o principal identificador da linha.

Quando você cria um item no Smartsheet, a coluna principal é definida automaticamente. Na exibição em grade, é a coluna mais à esquerda. Ao criar uma planilha importando dados de outro programa, você precisará designar a coluna principal.

Para renomear a coluna principal, clique duas vezes no nome da coluna e digite um novo nome.

Depois que a coluna principal for definida, você não poderá designar outra coluna como a principal.

Se quiser alterar o conteúdo da coluna principal, você pode inserir uma nova coluna em sua planilha, recortar os dados presentes nas células da coluna principal existente e colá-los nessa coluna recém-inserida e, em seguida, colar os dados preferenciais na coluna principal vazia.

Propriedades da coluna principal

Com exceção do nome, não é possível alterar as propriedades da coluna principal. Aqui está uma lista das propriedades:

• O nome da coluna fica em negrito (este é o único nome de coluna com esta propriedade).
  • É a coluna na qual você verá os botões de expandir e recolher / quando criar hierarquia em sua planilha. Para obter mais informações sobre como criar hierarquia, confira Hierarquia: recuar e recuo negativo de linhas.
  • A coluna é sempre do tipo texto/número. Autonumeração ou outros tipos de coluna não estão disponíveis para a coluna principal.
  • O texto e os números na coluna são formatados com alinhamento à esquerda.

Nome da coluna principal: melhores práticas

Ao nomear a coluna principal, use um nome descritivo: nome do cliente, nome da tarefa, número do pedido, número da peça e assim por diante.

A coluna principal é usada para identificar a linha quando você usa recursos como Enviar linha ou Solicitar atualização; o uso de um nome descritivo ajuda a manter a clareza ao falar sobre a linha ou solicitar informações de outros usuários do Smartsheet.

Nome da coluna principal nos relatórios

Como os relatórios podem retornar dados de várias planilhas, cada uma contendo um nome de coluna principal diferente, as informações da coluna principal são consolidadas em uma única coluna chamada principal.

A hierarquia não é exibida nos relatórios.